昨夜試しに「アレキ1つを1万ギルで売ってくれませんか?数はいくつでもありがたいです!」
と、シャウトしたところ4名の方から売っていただけました。大変ありがたかったです。
数はそれぞれ3個12個14個、最後の方は298個売ってくださいました。
最後の方は貯めてあったのを放出されたと思いますが他3人の方は数量的に新ナイズル産じゃないのかな?と思ったりしました。
(先週土日にもアレキ買い取りシャウトをしましたが反応は無かったです)
昨夜試しに「アレキ1つを1万ギルで売ってくれませんか?数はいくつでもありがたいです!」
と、シャウトしたところ4名の方から売っていただけました。大変ありがたかったです。
数はそれぞれ3個12個14個、最後の方は298個売ってくださいました。
最後の方は貯めてあったのを放出されたと思いますが他3人の方は数量的に新ナイズル産じゃないのかな?と思ったりしました。
(先週土日にもアレキ買い取りシャウトをしましたが反応は無かったです)
ちょっと聞きたいんですけども
流通量も当然大事ではあるんですけどもー、
値段、10000が相場になるような流通量でいいんですか?
せめて5000が相場になるぐらいの勢いで大量に出ることを希望する人は少ないですか?
30000コですよ?30000コ
10000ギルだと3億ギルですよ
5000ギルだと1億5000万です
今のインフレ具合とレリミシエンピの最終までに掛かる金額考えると10000でも安いのかもしれない?
流通量に関してはミシックはアサルトのチケット制のせいでレリエンピほど量産されることはないと思いますが、
開発さんもさすがに現在の裏の状況と裏貨幣の産出量を見て、控えめに控えめにしてるんだと思いますよ。
サルベージもリニューアル予定ですよね。
それ次第じゃないのかな。
今のところ言えるのは、ミシック目指してる人に取れば今回のナイズルリニューアルは酷いですよね。
ミシックのためにアレキ取りにナイズルに行って、ミシックのために必要なトークンが減ってく不思議。
ミシックのためにトークン貯めたい人は新しいコンテンツに参加出来ないってどうなんでしょうね。
インフレを考慮していいなら逆にアレキを取ってきてくれるような価格に設定してみてはどうでしょうか。
うちの鯖では15000Gで、そこそこの量流通してるように見受けられます。
Last edited by Jabberwocky; 02-17-2012 at 01:09 AM.
自分では確認してないのですがフレが7000とか8000のバザーを見たそうです
新ナイズル効果で若干下がったのですかね?
ちゃんとした攻略法が確立されれば相場5000も夢じゃないかも?
サルリニューアルも控えているし、ドロップはこんなもんなのでは
あんまり出しすぎて、サルリニューアル時に減らすと、また文句言う人も居るでしょうからね
貨幣の失敗を繰り返さないように慎重にやってるのであるなら評価したいですね
貨幣とか大量にばら撒いても良いこと無かったのは、レリミシエンピの強化スレ見れば一目瞭然ですし
開発さんも懲りたのでは
最近ミシック作ろうと思ったものです。エイン以外はなにも条件みたしてないす…。
アレキって100貨幣みたいにまとめるアイテムってありましたけ?
キャッツアイは3万個なのでランペール金貨みたいな位置づけだとは
思いますが、相互変換とかできないんですよね?
サルのテコ入れするときにでも実装されるのかな?
数年先かもですが…。
アレキはまとめるアイテムありませんにゃ;w;
複垢の人なら別キャラで保管かなあ?もしくはフレに頼んで倉庫に送るか。
めんどくさいけど、今はこうするしか手がないですね。最大303枠の空きを倉庫キャラにか(;´ρ`)
サル自体のリメイク時期がまだ予定にあがってませんが、
それとは別に早い段階で100枚単位のまとめるアイテムぐらいは実装されればいいのにね。
自分は取得したアレキ全部そのまま納めてたので、引き返すことができませんでした(/ω\)
こうすると退路が絶たれるので、やりきるつもりならアリかもですw
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |