(-_-)ウーム…
経済活性化のため企業はどんどん動いてもらいたけど。
日本国内だけの経済でもないだろうし~。
サーバー稼働停止によって、点検業者さん、SEさんとか
いろいろな人の生活に支障出てきそう。
利益と損失の比較衡量だから、やっぱ主観的な善意だけで
~すべきという価値判断をおしつけちゃだめな気がする。
(-_-)ウーム…
経済活性化のため企業はどんどん動いてもらいたけど。
日本国内だけの経済でもないだろうし~。
サーバー稼働停止によって、点検業者さん、SEさんとか
いろいろな人の生活に支障出てきそう。
利益と損失の比較衡量だから、やっぱ主観的な善意だけで
~すべきという価値判断をおしつけちゃだめな気がする。
株主や会社が決めることであって、
たかが1プレイヤーがどうこう言うことじゃないでしょう。
被災者への補助は税金で行われます。
少しでも税収は増やすべきでしょう。
4月分無料にするぐらいなら(停止を見越してるかは解らないけど)
4月分の収益を全額寄付とかでいい気がします。
スレ主さんはフォーラムなんて見てる電力があるなら
それすらも節電したらどうですか?
そのとおりですね。寄付も一億行っていますし、経済活動を行って活性化するのも企業の務めだと思います。
寄付や自粛といえば一部には聞こえは良いですが、それも身を持ち崩すほど行ってはお互いの為にもよくありません。
我々ユーザーが生きた意見を言えるのはサービス内容までだと思います。経済活動やそれに付随するものへの意見はせいぜい株主さんが然るべき場所で行えばいいことです。
そして現時点でも寄付等によりある程度の社会的な責任を果たしている企業に自粛すべきだと軽いか重いかは別として更に
圧力をかけたり、そういう風潮を作る必要もないと感じます。
それが現実のものとなった場合、それによってでた損害こそ無益なものと考えます。
興味から今の状況や方針を知りたい方もいるかとは思いますが、一応の方針は打ち出されていますし、とりまく環境がわかったとてユーザーの立場でできることはありませんし、それなら公開する意味も薄いかと思います。
それに娯楽を軽視する方もいますが、娯楽は人々が生活を送っていく上でも大事な要素ですよ。
気分転換や、塞ぎ込んだ気持ちを昇華する意味でも社会的な役割を果たせると思います。
少なくとも計画停電で衣食住が足りないって人はほとんどいないのですし。
どうしても最低限必要な電力が足りないということで協力が公的機関に要請されたのであれば企業としての対応は必要になるとは思いますが。
延期も再開もスクエニさんの企業としての判断を今回の件では尊重しますってくらいで十分じゃないですか。
Last edited by Care; 03-17-2011 at 12:46 PM. Reason: 補足
ヤバイwww手がwwwww震えてきたwwwwwwww
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
他社では鯖を動かすけれど、他のことで節電に協力することで
サービスを提供するってところがあるみたいですね
要は考え方次第ということなんでしょう
正直、ゲームの鯖止めるより効果的な事が何もされてない現状で、気晴らしのゲームすら出来ないのはストレス。
被災地に近くて、一応被害もあるけど。。。ここまで来ると、どうでも良い感じになってる。
そろそろ気晴らしさせろって気持ちが、今は強いかなぁ。
一日数時間、鯖停止位でいいんじゃない?もう
Player
一週間の半分が経ち、FFが唯一ともいえるストレス解消というか趣味とも言える立場の自分。
個人的に言えば、深夜の数時間だけでもFFが出来るようになってほしいですね。
でも、安易にそれを要求できるような情勢でない事も分かっています。
なので、繰り返しになりますが・・・一週間のサーバー停止を待ち、それ以上の延期ならばまたそれも受け入れるしかないなと
思っています。
正直に思ってることをぶちまけます。
サービス停止してもしなくても、それはスクエニさんの決定をこちらは受け入れるしかない立場なので何もいいません!
でもスクエニさんは節電に協力してても私はFFやりたい気持ちを抑えて、他のオンラインゲームをやっています!(マージャンとか単純なの)このフォーラムもサービス停止してから初めてみました。(かなり長時間見てる)
そのマージャンとかなんかもFFが停止してから始めたものです。
私だけの見解かもしれませんが、サービスが止まったからといって単純にユーザーの使用電力も減ったってこともなく、サービス停止してる間はスクエニさんの収入は減って他社がその分儲かってるだろうなって気がします。
単純にFFやりたい!って言われればそれまでですが、あんまり停止が長引くのは企業的にもユーザーにとってもプラスとは思えません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |