前からずっと言いたかったんですけど
キュアブレスって、全ての状態異常を治療するブレス1つにしちゃダメなんですか?
ひとつだけ治すというケチな性能にする理由が全然理解出来ません
前からずっと言いたかったんですけど
キュアブレスって、全ての状態異常を治療するブレス1つにしちゃダメなんですか?
ひとつだけ治すというケチな性能にする理由が全然理解出来ません
「自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の」という部分は譲れないのでしょうか?
であればお得意のリキャスト共有でそれ専用のジャンプにしてもらい、成功時には~の敵対心を下げたというログを表示してほしいです。
- 呪い&死の宣告
- 麻痺
- 病気&悪疫
- 暗闇
- 毒
できれば獣いたわる時のAFの様に
ビーストジャック:毒、麻痺、暗闇
モンスタージャック:静寂、スロウ、ヘヴィ
の様に
毒、麻痺、暗闇
呪い、悪疫、呪い、死の宣告
とまとめて欲しいという思いはあります
もしくは、ブレス効果アップの効果がある装備に
ソリアンヘルム:キュアブレス、ヒールブレスに麻痺回復追加
ウィルムアーメット:キュアブレス、ヒールブレスに呪い&死の宣告回復追加
ランサートルク:キュアブレス、ヒールブレスに病気&悪疫回復追加
グラスブローベルト:キュアブレス、ヒールブレスにに暗闇回復追加
見たいな追加効果や隠し効果がある装備があれば使い分けるのですが
上は例なんで今後追加じゃなくても制御できる装備があればうれしいかなと
麻痺が一番なら他は薬でなおるのでどういう順番でも。麻痺だけは一番に。
キュアブレスがサポ後衛のWS使用時にしか使わないという前提なら・・・
1.麻痺 もはや言わずもがな。
2-4.特になし サポ白で治せないときの厄介度は悪疫>猛毒>暗闇あたりかな?
5.呪い死の宣告 聖水で治すので不要。
回復ブレスが増えるのは有難いんですが、ブレスの射程をもっと広げてほしいです。
(せめて、一旦構えに入ったらちゃんとブレスが届くように)
Last edited by pix; 02-13-2012 at 10:48 PM. Reason: 書き忘れたので追記しました。
宣告の回復が100%なら
1.麻痺
2.呪い&宣告
3.悪疫
4.毒
5.暗闇
「SJで後方のメンバーのヘイトが抜ける」というのは、緊急時に間違って盾役のヘイトが抜けてしまいそうなのでない方が安心かな?
1.麻痺
2.悪疫
3.呪い・宣告
4.暗闇
5.毒
毒は睡眠対策なので一番後回しでも
1.麻痺
2.呪い&死の宣告
3.病気&悪疫
4.暗闇
5.毒
PT支援を推し進めるなら最近の状態異常てんこ盛りの敵とか相手だと状態異常の複数回復は必須ですね
装備による強化でも子竜のLVに依る強化でもいいのでなんとか実装して欲しいです
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |