Page 86 of 99 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... LastLast
Results 851 to 860 of 987
    Player Hokuto7's Avatar
    Character
    Monsoon
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 1
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    参考までに、ホルトトのGoblin Thugがタマネギを落とす確率は、
    トレハンランクが1上がるごとに3%ぐらい上昇していました。
    体感ではなく、実際にタマネギ10ダースほどを溜めるまでに倒したゴブの数を集計してました。
    タマネギ自体は、トレハン6~7で約50%のアイテムです。
    ランクごとに正比例してるかどうかはわかりませんが、
    トレハン3で約40%、トレハン1で約35%と考えられると思います。
    貴重な情報をありがとうございます。
    一般的なアイテムの例として大変興味深いですし助かります。

ただ、このような情報は是非とも開発運営側から提示して欲しい、というのが
    私の投稿の趣旨なのです。

仮に、トレハン1と3で約5%の違いがあることを前提に意見を出すとして
    説得力のある意見を出せるか、という懸念があります。
    なぜなら、開発運営側は当然、より正確な情報を持っているわけですから。
    また私も知りませんでしたが、アイテム毎にテーブルが異なるとの情報も頂戴しました。

「ご意見をお聞かせください。」と言う開発運営側からプレイヤー側へ
    ちゃんと情報共有があれば、最初からスレッドの本題に入って意見交換ができます。
    ですので、依頼の件はこのまま継続とさせて下さい。
    (4)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    確かに、Dが変わったからといって仕様をころころと変えられちゃたまったもんじゃないですが、
    そもそもの発端は14が盛大にこけて、11からの移行を中断せざるをえなくなったことだと思っています。
    例えるなら、「閉店セールを急遽終了して、値札を通常価格に戻した」という感じです。
    相当な無理矢理感があるのは否めません。
    しかし、■eは「14ちゃんがこけたので・・・」なんて口が裂けても言えないでしょう。
    そこは「大人の事情」とか「お察しください」の類かと思います。
     個人的にはたぶんこうなんだろうなと同意しますが、あくまでこれは各ユーザーの想像にすぎません。実際には違うのかもしれませんし、真偽は開発の方にしかわかりません。

このことに限らず、想像にのっとって議論を白熱させている一部の方は、自分の想像(主観)と実際に提示された事実をきちんと分けて議論すべきだと思います。主観と主観で議論しても埒が明かないです。議論をするのであれば客観的な事実に基づいた議論をしましょうということです。

そして、議論するにあたって開発側より実際に提示された事実があまりにも少なく、説明不足に感じています。また多くの人が疑問に思っていること(青のジョブ特性トレハン+トレハンサッシュはどういった位置づけなのかなど)にも皆が納得できる回答が為されないと議論が迷走してしまうのではないでしょうか。
    (13)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    確かに、Dが変わったからといって仕様をころころと変えられちゃたまったもんじゃないですが、
    そもそもの発端は14が盛大にこけて、11からの移行を中断せざるをえなくなったことだと思っています。
    例えるなら、「閉店セールを急遽終了して、値札を通常価格に戻した」という感じです。
    現実問題、14がこけたので慌てて11の延命に走った、というのがどう見てもそうとしか捉えられませんね。
    フォーラムの存在理由、開発が介入しない理由は、おそらく、クソゲーにしないギリギリのガイドライン
    みたいなものの情報が欲しい、ただそれだけな気がします。

なので、ここでいくらこうした方がいいだの議論するだけ無駄かと思います。

もう、好きなようにバランスだの調整だのすればいい。
    出し惜しみに走る開発は無様としか言えませんね。
    (7)

Player
    もう少し落ち着いて・・・

皆さんがまずスクエニに対して言わなければならないこと
    それは「必要な情報はすみやかに提供せよ。」と言うこと。

【正確な情報が提供されないがために、集団はパニック状態に陥りやすい】
    現在の状況は憶測が憶測を呼ぶ負の連鎖(スパイラル)状態になっている
    と言っても過言ではないと思います。

ではなぜこのような状況になってしまったのか?
    正確な情報を持っている人が、情報を公開することで無用な争いが起きるはずだ・・・
    と思い込んでしまい情報を隠ぺい(情報操作)を行うから。

ところが情報不足が人々に与えるものは不安や混乱だけなのです。

人は情報不足を埋めるために過去の状況から推測して物事を考えます。【憶測】
    もちろん憶測する事が悪いことではなく、自分が納得できる答えを見つけるため
    の本能的なものなので、人として当たり前の行動です。

憶測が一人だけのものであれば争いにはなりません。が、しかし・・・
    集団の中では【憶測】は【ウワサ】となり、情報伝達が伝言ゲームのようになるために
    さらに歪み(これは開発さんたちの好きな言葉でしょうが・・・)が発生していくのです。

まず、ゲームの歪みを直す前に、会社が大きくなって細かいところにまで目が届かなくなった
    歪みをなんとかする必要があるのではないでしょうか?

#メーカー公式掲示板でここまで荒れている掲示板を見たのはひさしぶり (#^。^#)っ ワクワクします
    (6)

Player kupopopo's Avatar
    Character
    Erichin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    はじめまして。先ほどフォーラムに登録したばかりのkupopopoです。ここでよいのかどうかわからないんですが教えて頂きたい事があります。
    スレッドを投稿したいのですが、どこで投稿してよいのかわかりません。
    どなたか教えて頂けないでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    フォーラムの存在理由、開発が介入しない理由は、おそらく、クソゲーにしないギリギリのガイドライン
    みたいなものの情報が欲しい、ただそれだけな気がします。
    ( ゜Д゜)∩・・・一票いれとこw

14の時となにも変わっていない。
    聞き耳をたてるだけでプレイヤーの声が届いているわけでは無い。

■< 無料のお試しメニューです、まずいところを指摘してください。
    〇< いっぱいありすぎて困る、材料から見直しして煮詰めなおしてくれ。
    ■< レンジでチン!したので問題ない。正式版ゴォォォォ~!
    〇< ・・・

#その後1年間サービスメニューになった経験がまったく生かされていない (´Д⊂
    (5)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by kupopopo View Post
    はじめまして。先ほどフォーラムに登録したばかりのkupopopoです。ここでよいのかどうかわからないんですが教えて頂きたい事があります。
    スレッドを投稿したいのですが、どこで投稿してよいのかわかりません。
    どなたか教えて頂けないでしょうか?
    スレッドを新規作成するという意味ですよね?それなら各カテゴリを開いた際のスレッド一覧の一番上(欄外)の「+新スレッドを作成」をクリック!
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Character
    Erichin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    スレッドを新規作成するという意味ですよね?それなら各カテゴリを開いた際のスレッド一覧の一番上(欄外)の「+新スレッドを作成」をクリック!
    教えて頂いてありがとうございます。 「+新スレッド作成」を見つけることができません。
    「カテゴリ」ってどこなのでしょうか? 教えて頂きたいです。
    (0)

9. 02-13-2012 08:39 PM
    Reason
    問題が解決したため。

Character
    Erichin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Amagael View Post
    こんにちは!
    操作等の質問でしたら、フォーラムのトップから「雑談>初心者用」でやった方が良いかと思います~
    操作等の質問・・・ではないんですが・・・。 「雑談>初心者用」も見つけることができません。
    どこにあるんでしょうか?
    (0)

Character
    Erichin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    わかりましたっ!!! 「Hot Topics」の横の欄がカテゴリですねっ!!!
    灯台下暗しでしたっ!!!! ありがとうございました。
    (0)

Page 86 of 99 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... LastLast