Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 212
    Player
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    あーそういえば、ぴったり敵に張り付いて追いかけてるのに、
    短剣が届かないのが、イラっときます。(゜Д゜)
    これは ものすごく同意!

あと敵の目の前にいてオートアタック状態になっていても わずかに軸がずれると
    攻撃が届かなくなるのもおかしいと思います。
    (31)

Player
    こんな段差乗り越えられるだろッ!
    何が引っ掛かってんだよッ!

とかあるよね^ ^;
    (45)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ブルタルの隠し効果がどんなものなのか知りたい…
    (2)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player
    エリア中のメッセージを破棄されるのは今でもとてとて不便です。
    (37)

Player Glax's Avatar
    Character
    Glax
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    アイテムの「隠し効果」「潜在能力」をきちんと表記・・・。
    確かに気になるものは多々ありますね。
    詳しく、とまではいきませんが大体の条件や性能は知りたいですね。

アトルガンに鑑定屋がいるので、トレードしてギルを払うと
    ガーディハーネスか、
     こいつはMP49未満になるとリフレシュの効果が付きそうだな」
    といったように(ここまで詳しくしなくてもいいですが)一部のアイテムだけでも
    条件、性能を調べれるようにしていただけると少しうれしいかもしれないです。
    MPが関係している 程度でもいいのでヒントがあると調べてみたくなるかと思います。
    (33)

Player Atchy's Avatar
    当初キャラ作成するときには種族間でのパラメータの違いのことはわかりましたが、男女間での装備イメージの違いがここまで大きいとは気づきませんでした。昔のスコハネなどもそうですが、現在の踊り子のAF3など男女で全く異なる衣装と言っても過言ではなく、なんで最初からネコかヒュム女にしなかったのだろうと凹み続けています。女性キャラのグラかわいすぎ!なのが理不尽です。(。、)シクシク..
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Glax View Post
    アイテムの「隠し効果」「潜在能力」をきちんと表記・・・。
    確かに気になるものは多々ありますね。
    詳しく、とまではいきませんが大体の条件や性能は知りたいですね。

アトルガンに鑑定屋がいるので、トレードしてギルを払うと
    ガーディハーネスか、
     こいつはMP49未満になるとリフレシュの効果が付きそうだな」
    といったように(ここまで詳しくしなくてもいいですが)一部のアイテムだけでも
    条件、性能を調べれるようにしていただけると少しうれしいかもしれないです。
    MPが関係している 程度でもいいのでヒントがあると調べてみたくなるかと思います。
    これはいいですね。装備だけでなく、視覚化されない効果を持つ食べ物などでも性能のヒントが得られるといいですね。
    隠し効果については、その効果に気付いた人だけがそのアイテムの取り引きで優位性を持てる側面や、隠し効果を探すのが楽しみにしている人がいる面もあるので、現状のまま秘匿にするのがベターだと思っていました。しかし、こういった核心に触れない程度での情報が得られるのはいいアイディアだと思います。

話は変わりますが、移動速度アップの魔法やアビリティを持たないジョブがあることに不満を感じます。
    召喚士やコルセアに移動速度アップのアビリティが追加されましたが、他のジョブに開放しないのはなぜでしょうか。吟遊詩人と同様、支援するタイプのジョブだからという理由であるならば、踊り子だけが移動速度アップのアビリティを持つのは理不尽です。
    例えば、モンクにアビリティ「ジンガ」、白魔同士に白魔法「レビテト」、学者に白魔法「追奔逐北の策」といった移動速度アップの手段を与えてもいいのではないでしょうか。(名称は思いつきでいい加減ですが)
    (2)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by QiqirnLobbyist View Post
    話は変わりますが、移動速度アップの魔法やアビリティを持たないジョブがあることに不満を感じます。
    召喚士やコルセアに移動速度アップのアビリティが追加されましたが、他のジョブに開放しないのはなぜでしょうか。吟遊詩人と同様、支援するタイプのジョブだからという理由であるならば、踊り子だけが移動速度アップのアビリティを持つのは理不尽です。
    例えば、モンクにアビリティ「ジンガ」、白魔同士に白魔法「レビテト」、学者に白魔法「追奔逐北の策」といった移動速度アップの手段を与えてもいいのではないでしょうか。(名称は思いつきでいい加減ですが)
    学者およびサポ学41(メイン82)以上であれば砂塵の陣&デザートブーツ(土属性天候:移動速度+12%)がありますので、学、白/学で愛用しています。
    加えてデザートブーツは装備枠の移動速度アップになりますのでマズルカやダッシューズ、エーススプリンターなどと重複しますので便利ですよ!(デザートブーツを持っていればの話ですが)
    (0)

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    +1、+、効果アップ、性能アップ、時間延長、など表記が違うプロパティに対して、
    効果が同じであれば表記も統一してほしいです。

実際にガラントコロネットのかばう効果アップやガラントレギンスのホーリーサークル効果アップは時間延長で
    ヴァラーレギンスのセンチネル効果アップや真伊賀脚絆の空蝉の術効果アップは性能の上昇です。

性能の上昇については細分化されるので、せめて時間延長は時間延長と表記してほしいものです。
    欲を言えば全て統一してほしいですが、そこまで詳細に装備群を理解している方が開発にいるかどうか、
    現状のヘルプテキストを見ている限りですとあやしいです…w
    (12)

Player Umenosuke's Avatar
    Character
    Wakabachan
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 95
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    あーそういえば、ぴったり敵に張り付いて追いかけてるのに、
    短剣が届かないのが、イラっときます。(゜Д゜)
    私もこれは同感です。

それと斜面にいるモンスにぴったり重なっても近接攻撃できないこと。見えませんとか
    ログが出て、おいおい目の前にいるだろうって。

あと、遠隔攻撃の死角の広いこと。一点しか見えないみたいで、動き回ってるモンスは
    すぐ見えません=攻撃できませんになってしまうこと。真正面のピンポイントにいないと
    攻撃できない。命中率ダウンでいいんだけどね。
    (22)

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast