Page 28 of 83 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 823
    Player Kingdom's Avatar

ボクもう疲れたよ…パトラッシぅぅぅ

アクション釣りに関してはどうしてもそれ自体を無くすのはイヤだというので、ではいい加減に例えば「200P制限」についての明文化とかしていただけないでしょうか?単純に200P=200匹ではないのが紛らわしい上に、現実問題で「疲れ」が溜まっていくことによって「そのコマンドは実行できない~」でイライラ、結局は本来釣り上げられる上限前に撤収してしまう。そもそも他合成には無いのに釣りにだけ「疲れ」とか釣り士に対する嫌がらせでしかないでしょ。そんなに釣らせたくないのですか?単純に上限に達したら「もう今日はこれ以上釣り上げられないようだ…」で済ますだけでいいのでは?リアル0:00~23:59を基準にしてくれればユーザーにとっても分かりやすい、予定立てやすい。

アクション釣り+200P制限+疲れ、これは寝釣り・ツーラー対策の枠を超えてやりすぎだと思います。あれは駄目これは駄目、そしてユーザーの望まない方向で調整をする前に、少しはユーザーの声にも真剣に耳を傾けて欲しいです。
    (6)
    Last edited by Kingdom; 01-20-2012 at 04:58 PM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    アクション釣り+200P制限+疲れ、これは寝釣り・ツーラー対策の枠を超えてやりすぎだと思います。あれは駄目これは駄目、そしてユーザーの望まない方向で調整をする前に、少しはユーザーの声にも真剣に耳を傾けて欲しいです。
    実際はこの対策全て業者有利に動いているんですよね。アクションもツールでいきなり釣り上げますし、釣果に関する制限も多数のキャラを扱う業者有利という…

もう全魚店売り1Gでいいから制限なくして欲しいですな。まあその前にクライアント依存いい加減に直してくれw
    (10)

Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    実際はこの対策全て業者有利に動いているんですよね。アクションもツールでいきなり釣り上げますし、釣果に関する制限も多数のキャラを扱う業者有利という…

もう全魚店売り1Gでいいから制限なくして欲しいですな。まあその前にクライアント依存いい加減に直してくれw
    まあ確かにその通りなんですけどねwアクション釣り→ツールで形骸化、200P制限も疲れも複数アカで形骸化、じゃあ何なの?っていうと健全なプレーヤーを痛めつけているだけ。そんなの分かりきっている事なのに、頑なに現状据え置きとか。。そもそも「アクション釣りは絶対に無くさない」と宣言していますが、じゃあその理由って明確に示されているんでしょうか?ツールでアクション釣りそのものが無意味ダロ→無くさない、クライアント問題なんとかせぇ→その問題は認識している、もう少し待ってくれ(と言いつつずっとそのままwバトルコンテンツ作ってる暇あったら…)。

と愚痴だけでは何なので、ちょっと別の方向で「コンディション」という新たな釣りステータスを妄想してみました。ある人は伝説魚釣り、ある人は調理用の小物釣り、ある人はマッタリ釣りというように、ユーザーによって釣りスタイルって分かれると思うんですが、それぞれのパターンに合わせて(特化して)、その代わりにアクション釣り+200P制限+疲れという諸問題に有利に働くようにナントカカントカ。。。

あとは当スレでもちらっと出た釣竿オグメ、これには期待していますw誰も彼も太公望、たまに赤い釣竿をシュッっとやってる人を見てキーってなるとか、ちょっと個性が無さ過ぎですし。
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    〇〇は見事に〇〇を釣り上げたが、これ以上持てないので仕方なくリリースした。

ん~、カバンを整理し忘れたのは自分が悪いんだけど、かかったのが伝説魚だったり料理して美味しいサカナだったりするとくやしいですな・・・

せめて戦利品ボックスに入るとか、ぬすむと同じように
    「カバンに空きがないので釣りが出来ない」
    とかになればイイのに。
    (17)

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    会社から疲れて帰ってきてあの左右にレバーを激しく倒す作業を金策のためとはいえやりたいかといえば答えはNoだ
    せめてボタンを押す離すぐらいのアクションだったら片手でできから楽なんですけどねえ…
    (7)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    ボタンを押す離すぐらいのアクション
    キーボードで釣りをすれば良いと思います。
    キーボードプレイヤーは都市伝説、と言われてしまうくらいレアな存在らしいですが、
    キーボード派の自分は、釣りはキーボード操作が向いていると感じます。
    (1)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    この間マリーニャ作りたくてギガントオクトパス釣って来ました。
    キーボードのテンキー釣りですけど『押す・離す』なんて生易しいものでは・・・w
    ものっそい負荷のかかる某ゲームを後ろで立ち上げた状態で連打連打連打!!で、辛うじて釣れる現状。
    夜中にやると結構煩いかも・・・です。
    キーボードにもPCにも優しくないので、優先順位的にアレなんでしょうけど
    出来るだけ早く続報を・・・そして修正をお願いしたい所存で御座います。
    (8)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発の方で1年以内に発売されたPC(もしくは同等のスペック)で適正スキルでの暴れる魚を200匹釣ってみてください。
    現状を放置してあるのなら問題ないと考えておられるのでしょうし。
    私はキーボードの連打で1・2匹釣っただけでウンザリしますけどね。
    (10)

いまふと思ったのですが、獲物がヒットした場合はTargetWindowに表示される名前って全部「fish」なんですが、これそれぞれの魚の名前に出来ないんですかね。モンスターの名前のように、例えばブラックソールなら「Black Sole」とちゃんと名前で出るとか。

今だとクリティカル出たときだけログウィンドウで確認できるけど、「無制限に表示されると問題がある」というのなら、自分のスキルと獲物のスキル上限によって差を設けるとか。まあログウィンドウの仕様変更でだいぶよくなりましたが、あくまで1つの提案ってことでw
    (2)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    釣りリング関連の取得方法も見直す時期にきてるんじゃないでしょうかね。おでん鯖のフィッシュランキングなんですが3回続けて伝説クラスの獲物が対象だったんですよね。たまたま片寄っただけなんでしょうが、ちょっとひどいと思います。後半はペリカンあってもろくにスキル上がらないというのに・・

あとアルバトロス、ペンギン辺りは今の海図クエを残しつつ指定生産クエスト(15万くらい)でも手に入るようになればいいなあ。
    伝説級はリングほぼ必須ですしね
    (7)

Page 28 of 83 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast