今後の予想されうる展開(冗長なのでやっぱ隠します。)
・その1:結局そのまま強行でTH1に弱体化
■< ディスカッションしろ。
○< ディスカッションする。
■< 既に決まっていたことなので其のまま実装する。
○< ……。
・その2:元々TH2に弱体予定だったが、まずはTH1ってことで衝撃緩和。
■< TH1に弱体します。(ホントはTH2だけど様子見るか。)
○< ひどい!せめてTH2に!
■< じゃぁTH2にすっから文句言うな。
○< 【やったー!!】
(↑コレが一番怖いです。なんていうか・・・姑息w 訪問販売でこう言うのアルヨネ…w)
・その3:反対意見が多かったので変更を見送る。
■< すいませんでした。これこれこう言う理由でしたが、あまりに賛成も反対も多く見送る。
○< 【やったー!!】orケモリン優遇されすぎ弱体されろ。
【期待度大】1 >>> 2 >>>>>>>>3 【期待度小】
こうでしょうか?
これだけではアレなので他にも。
まずは疑問点。
「THはシーフが一番うまく扱えるべき。」まったくもってそれは賛成です。
ですが、他の方もおっしゃってますが
デフォのTH3、装備次第では装備でTH7までブースト可。
加えて、攻撃の追加効果でTH10くらいまではちょっと頑張れば伸ばせます。
獣はどんだけファルコア・ユリィに殴らせてもTH3止まりです。
これでシーフのTHのスペシャリストの地位は十分保障されてませんかね?(※)
次に、
これまでの開発さんの姿勢を見る限り、今回のようなほぼ決定事項となったものは
変更されず実装されるでしょう。
あれだけ揉めに揉めたワールド統合に伴う名前変更然りです。
それについては諦めの境地に達してしまいましたし、
実際TH1にしたからといって、裏の獣人口や素材狩りにはあまり影響はないのかもしれません。
それは皆さんそういう流れになっているように見受けられますが、
ここまで荒れている(レス数が膨大になっている)のは、何より
・調整理由が相も変わらず薄ぼんやりとしか公表されない。
・弱体での調整はしないと言っていたのに、結局弱体での調整である。
この二点に尽きるのではないでしょうか。
みなさん中の人はいい大人なわけですし、
具体的な懸念されうる事象はこれです。・・・①
これこれこう言う点が現状の問題点だと思っています。・・・②
ですから、そのためにほにゃららという調整を掛け、・・・③
それによってその問題点がこの位に収束します。・・・④
なので今回の調整を予定していますが、皆さんの意見を聞かせてください。・・・⑤
こういう流れであればここまでヒートアップしないんじゃないですか?
【追記分】
改めて>>1を読み返して①~⑤の確認をしました。
①→薄ぼんやり。ダメね!やり直し!具体例を下さい。問題点の共有をさせてください。
(理由は上記(※)。賛成反対は置いておいて、万人が納得できる具体例ではない。抽象的。)
②→同上
③→唯一具体的だが予想の斜め下。
④→いつもコレが足りないんですよ!
⑤→意見を出せと言ったが聞くとはいっていない。(ナイヨネ?コンナコト?)
【追記終わり】
一度、開発からのスレ建てでディスカッションを誘導する際のテンプレートを
構築した方がいいのではないでしょうか。
また、レギオンのテスト報告でもあったような、開発提起の事象に関する
ユーザーからの返答テンプレートもあればもっと見やすくなるのにと思う今日この頃。