Quote Originally Posted by Foxclon View Post
既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。
もうすでに完結しているようだから、もう議論する必要はないんじゃないかな。

ユリィ・ファルコアのトレハンが1になっても裏から獣使いが消えることはないだろうし
格下乱獲での素材狩りでもシーフにはかなわない状況なのは従前どおりだし

リアルラックの貧弱な私はどちらを使っても素材集めの収穫結果には差はないです。
よってやるなら勝手にやってください。不具合出さないよう完璧に修正してください。

開発の皆様へお願いです。
意見を聞くだけならスレッド立てないでください。
議論しても結果を変えるつもりがないのならば議論自体する必要がありません。
むしろ議論という名の殴りあいでお互いがボロボロになるだけです。
人の心にケアルは効果ありません。
「ご理解ください」と逃げないでください。ちゃんと言ってくれないと他人には伝わりません。
フォーラムの向こう側には人間がいるのです。

あとバウンティショットを押し付けた狩人さんたちにももう少し言葉をかけてあげてください。

シーフトレハン至上主義の皆様
アビセアで箱でも開けて獣使いを試しにやってみてください。
別にシーフの席を脅かすようなジョブではないはずです。
ついでに裏にも楽に篭れて一石二鳥です。