Page 62 of 99 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast
Results 611 to 620 of 987
    Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    今回のトレハン引き下げは開発の見通しの甘さが原因

ファルコアの材料に活用されていなかったアパイアを当てるのはいい
    問題は、なんでヴォイド3章の箱から出るようにしなかったのかという事
    ユリィのチゴーだって、ブロッコリーの追加で出にくくなったし
    供給をユーザー任せで、安定に供給させる手段を講じてもいない!
    文句がでたら違う材料に変更? それは考えなさすぎ 
    ますは、安定供給のための仕組みをこしらえて、それでも不満がでたら魚変えるんが普通ちゃうん?

トレハンの問題なんかファルコア実装のときに考えとけば、今みたいに不満も大きくならなかったんじゃないの?
    そもそもTH7以上の効果が目に見えて差がないのが問題なんですよ

ケアル回復量4のマントを連続で実装したり、よく似た装備を実装して装備をすぐ潰す
    この考えなしなのは、開発をよく表してるのではないでしょうか?
    (23)

Player Bass's Avatar
    Character
    Bassline
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Colbet View Post
    今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮してってありますけどレギオンや追加ナイズルに
    あやつれてレベル99でジョブがシーフのモンスターがいるとでも言うのでしょうか?
    ジョブコンセプトがどうこう言うならあやつるが使えるコンテンツを1つくらい追加してください。
    ○< 赤さん、獣も99だったよね。赤/獣であやつるヨロww
       え?獣で参加? ダメにきまってんじゃんww あやつるミスったら殴られるし、
       は?なだめる?何いってんの??ww
       ミスってもグラバイン、加えて寝かせもあるから赤/獣で^^^

見える・・・見えるよ・・・。

とまぁ自虐は置いておいて、獣の枠を作っていただけるようなご意見であることは
    重々承知しているのですよ。

「あやつる」を復権していただきたいのは切に願うところですが、
    メインの獣使いよりも野良ペットを上手にお扱いなさるスーパーJOBがおりまして、
    (例:BF応龍来来、等)
    当時だと赤/獣を筆頭に、今だと踊/獣なんかも本職よりも野良ペット上手に扱えそうですね。

メイン獣のペット使役に関するアドバンテージとしての「よびだす」は、
    「あやつる」が死亡したこともありますが、何より
    ペットを一番上手に扱える(=サポで丸食われされなくて済む)のは
    獣使いからすれば、悲しいかなまぁ「あやつる」を放棄させられた代償としては
    ギリギリ許容できる範囲の折衷案だったのかなと思います。

かといって、「あやつる」ことは諦めたくはないと思っております。
    大昔から要望案挙がってましたが、サポで食われないレベルで、
    「大鳥」「ドーモ君」「モルボル」等々、
    現状あやつれない野良ペットを操れるようになるJOB特性
    なんかが来るのが
    一番いいのではないかと思いますがねぇ。

あ、あともう何を言っても無駄みたいですので、THに関しては諦めの境地です。。。
    新しいペットを要望するスレで、ヒポグリフを確かまず最初に要望してしまった私としては、
    「すいません、やっぱりこの子いらないんで返品したいんですけど。。。」

回避盾としてはユリィの方が上、THは双方サポシ以下、改修するらしいですが、
    たとえば型紙取りPTで、THと回避盾を希望してシーフを誘ったら、
    「回避スキル真っ白で避けませんw あ、Lv99っすけど、なぜかTH1っすw でも殴り強いよ^^」
    なんて人が仮に来たとして、みなさんはどうするでしょうか?

PCのシーフで例えましたが、現状のファルコアがTH1になったらこんな感じです。
    実際はまぁ「そこそこ」避けますがね・・・。
    おなじTH1なら、せめてもっと回避が期待できるユリィ一択でいいっすわ。

カルキノスか、もういっそネタの香りしかしないコリブリでも要望すればよかったと
    激しく後悔中です・・・。

以下追記分

ファルコアは、獣使いカテゴリの中の新しいペット(本当はグラ関連でしたが)を要望するスレ
    から意見を拾ってもらって生み出されたペットです。
    悲しいかな、TH弱体で代わりにユリィと違うベクトルで活躍できるペットにしたいそうですが

開発の独断で修正を加えず、必ず獣カテにスレたてて、
    そこで獣使いがどんな方向に改修してほしいのか、意見を求めてください。

スレ立てろというのならば建てましょう。
    いわば獣カテが生み出してしまった不肖の子です、ファルコアは。
    最後まで責任もって今後の行き先を決めてあげるのが清きペットと獣使いの姿。
    先生はそう思います(´・ω・`)、
    (28)
    Last edited by Bass; 02-08-2012 at 04:35 AM. Reason: 言い忘れ

Player
    ペットを変更する意味がひとつ、大きく削がれるって事な訳ですし
    トレハンジョブorペットとともに戦うジョブか、っていう認識自体がおかしいですよね

特色のあるペットを切り替えて戦うジョブ、って言うのが開発の獣使いと言うジョブの方向性なんじゃなかったの?
    少なくとも呼び出し師になってからの獣使いはそういう物だと思っていたのですけれど?
    なら「トレハンと言う特色」を持つペットを呼び出してその呼び出した「ペットとともに戦う」でなぜいけなかったのか
    そして変更後のトレハン1ですが…複数のジョブが装備できる腰装備ひとつに負ける特色でPT支援とかありえないですから

正直、返答自体が期待はずれで的外れすぎて議論をする材料にもなっていません
    今後のコンテンツって、いくらでも修正できる代物じゃないですか、未実装なんだから

本当にがっかりです。失望しました、Foxclonさんはゲーム作成のセンスがないのか皆さんの文面を読み解く力がないのかの
    どちらかだと思います。いや、両方かもしれませんね!
    (15)

Player Kingdom's Avatar
    うーん…このスレで散々ネガってきましたが、兼ねその通りになってしまいそうな情勢にある意味清々しさを感じますw

今にして思えば「引き下げることとなりました」「意見を募集します」これが全てですよね。もう既に決定事項であるペットのトレハン引き下げ。ユーザーを無視して告知→実装してたんじゃユーザーのヘイトが大変だ…フォーラムもあるんだし。。じゃあとりあえず「意見を募集します」という思わせぶりな表現で勝手に議論させ、「ディスカッションしました^^」という既成事実作っとけばOK(誰かが言ってましたね)。こうですか?

ところでFoxclonさんのLocationが「Mordion Gaol(モルディオン監獄)」になってるんですが、これはつまりアレですか?「オメーラあんましネガってんと監獄飛ばすぞゴラ!」ですか?ガクブル…。
    (10)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    なんか、あまりにも論理性の無い返答で、なんと返してよいものやら
    考えてしまいますね・・・・。

まず、ものすごく話をシンプルにしてみますので、これにお返事いただけませんでしょうか?

<質問>

デュナミスでの限定的な話ではないとするなら、一般論として
    ペットでのTHが現状のままだと、何がいけないのでしょうか?
    もしも、サポシよりも上なのがいけないというなら、
    狩人だけはなぜよいと考えるのですか?
    (30)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    今回のトレハン引き下げは開発の見通しの甘さが原因

ファルコアの材料に活用されていなかったアパイアを当てるのはいい
    問題は、なんでヴォイド3章の箱から出るようにしなかったのかという事
    ユリィのチゴーだって、ブロッコリーの追加で出にくくなったし
    供給をユーザー任せで、安定に供給させる手段を講じてもいない!
    文句がでたら違う材料に変更? それは考えなさすぎ 
    ますは、安定供給のための仕組みをこしらえて、それでも不満がでたら魚変えるんが普通ちゃうん?

トレハンの問題なんかファルコア実装のときに考えとけば、今みたいに不満も大きくならなかったんじゃないの?
    そもそもTH7以上の効果が目に見えて差がないのが問題なんですよ

ケアル回復量4のマントを連続で実装したり、よく似た装備を実装して装備をすぐ潰す
    この考えなしなのは、開発をよく表してるのではないでしょうか?
    ブロッコリーは店売りとか無いから、
    ブロッコリーの供給が無いとBBEピタ(魔法スキルアップ用食事)が作れなくて困っちゃう(´・ω・`)

ユリィのトレハン下げる

ブロッコリーの供給減る

獣の弱体したせいで、BBEピタが高くなって全魔法ジョブの魔法スキル上げがだいぶ辛くなる

みたいな連携が成立する可能性あるのがなんとも困りますね
    ピタ系でレシピまともなの、BBEピタぐらいだったと思うんだけども。4種類中2番目と3番目がかなり厄介だったと思う
    必要スキル一番低い1番目と一番高い4番目じゃ、効果結構差があってもおかしくないよね
    (10)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

今回のジョブ間のトレジャーハンター効果についてのディスカッションにおいて、デュナミスを前提とした意見が多く挙げられていますので、まず最初にこの点について回答します。

ねじれが特定のコンテンツに限ったことであれば、コンテンツ側で調整すべきであるというのはそのとおりです。
    対して今回の調整がコンテンツではなくジョブ側で行われるのは、コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。

続いて、頂いたいくつかのご意見に対してのコメントです。
    • 忠義のファルコアについて
      シーフタイプということで、多くの方が高いトレジャーハンター効果に期待していたと思いますので、その上での効果引き下げについては非常に申し訳なく思います。ファルコアについては、既にお伝えしているレシピの変更のほか、呼び出し時間の延長や、ユリィとは違った側面で活躍できるような調整も検討していきます。
    • ペットの戦闘能力/トレジャーハンターの選択について
      これは、獣使いというジョブが「ペットと共に戦うことに重点を置いたジョブ」、「トレジャーハンターに重点を置いたジョブ」のどちらに位置づけられるかというコンセプトの検討です。これについては前者がより相応しいという考えを持っていて、そこは皆さんも同じではないかと思っています。その判断に基づき、トレジャーハンターの恩恵を調整するという検討のプロセスになっています。もちろん、ペットの支援能力として、トレジャーハンターがあってはならないということではなく、その意味でも効果自体は維持しています。
    • 攻撃面の検討について
      最後に、今回の内容はあくまでジョブ間のトレジャーハンターのあり方についてで、攻撃面での調整はまた別の検討となります。トレジャーハンターの恩恵が高い=攻撃力は上がらないという単純な図式ではなく、それぞれのジョブの長所を生かしつつ、必要な調整は継続して行っていきます。
      攻撃面のご意見・ご提案についても戦術・攻撃のフォーラムでぜひ活発にディスカッションをお願いいたします。
     どうとでもとれる内容に説明の用をなさないというか、日本語の遠回しな言い方にびっくりしています。
     結局、裏でのことを考慮して弱体に踏み切った。裏だけじゃなくて今後実装予定のコンテンツでも同様のことが起きないようにこの弱体は上意下達であり開発の意向は絶対だ。でもおまえらでディスカッションしろ。意見は聞かないけどな。
     つまりこういうことですよね?
    おそらく開発は「反対意見は全部、裏貨幣の取得したい奴の甘え」とか「もともと獣使いは少数だから」ってもともと意見を聞く耳を持ってなかったように思われんます。だってこれ、そういうことですから。
     呆れてしまってものが言えません。
    (35)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    初めからトレハンIにしておけばこんな騒ぎにはならなかったでしょう
    ウッコやVSにも言えることですが、修正が効くからって最初の段階で大雑把な導入をするのは自重してください
    それとも「ユーザーがパッチに慣れていない」で片付けられてしまうのでしょうか

ファルコアについて、よい調整が入ることを期待しております
    (21)

Player noricyan's Avatar
    Character
    Noricyan
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    トレハン削っても裏の状況はなんにも変わらないと予言しておきます。
    ずるいみたいに思ってる人が、弱体直後に若干溜飲を下げるだけです。
    しばらくたてばそれ忘れる上に、なんにも効果なかった、あのペットの攻撃はおかしいと、また声を上げるでしょう。

#このずるいと思ったり、声を上げるのって、運営の中の人ですよね?
    (11)

Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by kanton View Post
    Quote Originally Posted by wootan View Post
    今後ペットトレハン装備在りきの話ならばシーフはTH7で話進めるが正解?
    あー、盲点でした。
    そういう解釈しちゃいますよね。
    私も開発の見解が聞きたいです。
    やっと経緯が分かってきた気がします。
    邪推ですが要するにこういうことではないですか?
    今後、新しい装備としてペット:トレハン+の装備の追加を予定している。
    ただ、そのまま導入すると獣さんの呼び出しペットがトレハン4以上という高いトレハン能力を持ってしまうので装備導入前にまずペットのトレハンを引き下げます。
    またすでに導入済なので削除できない狩さんのトレハンとの兼ね合いもあり
    ペットのトレハン能力を2ではなく1にまで引き下げておきます。
    ペットの持つトレハン能力で許容できるのは装備込で2までとします。
    (1)

Page 62 of 99 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast