Page 76 of 347 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 3468
    Player Kiru's Avatar
    Character
    Kirula
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    エンピ・ミシックは何か大幅な緩和はなかったと思いますが、レリックは裏緩和で大幅に増えましたし、せめて裏緩和前に作成した人(75時代に作成者とか)は、第一段階は試練をスルーできるとか何か特典あっても良いんじゃと思いますがどうでしょうか。
    このままじゃ、75時代に作った人とか報われなさすぎですよね。
    75時代に苦労して出来て完成と思って所に、急にキャップ解放で試練追加ですしね。
    そこの所、どう考えているか是非、教えて頂きたい所です。
    (22)
    Last edited by Kiru; 02-06-2012 at 09:37 PM. Reason: 少し追加です。すみません。

Player Tamegorou's Avatar
    Character
    Sittapa
    World
    Cerberus
    Main Class
    SAM Lv 99
    ログイン時に表示されるアレは単にリアル生活犠牲にするなら自己責任でよろしくという念押しをしてるだけだと思いますよ。

あと、99への強化ですが、これは必ずやらなければならない訳じゃないし、
    苦労をする割に合うと思えばやる、合わないと思えばやらないでいいと思います。

まあ、個人的には今のところ注ぎ込むであろう苦労に見合った楽しさが得られる気がしないので、やらなさそうではありますが。

この荒れ具合、現状の閉塞感というか終末感というか・・・バージョンアップの内容が小細工ばかりで今後に期待できない所も影響してそうですね。
    (7)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by d-_-b View Post
    エンピ90とレリックミシック95では前提が全く違うのでは?
    エンピ95とレリックミシック95で初めて対等かと。

というのは75の段階でレリック・ミシックは貨幣とアレキサンドライトという投資が発生しています。
    エンピ90と比べるには無理があるかと。前提となる要素として。
    言ってる意味が分かってないようですね。難易度とか投資とか労力とかそういう問題じゃないんですよ。

あなたが何のレリック持っているのか知りませんが、最終バインみたいな当時からお手軽コースだったら諦めると?w
    そういう問題じゃないと返すでしょ。
    それはタロンギコースのエンピはラテーヌルートのエンピよりキツイからヘビーメタル1000枚にしろって言ってる理論ですよ。
    自分が持ってないアイテムなら如何に無茶な要求か分かるでしょう?

緩和するならするで構わないでしょうが、緩和するならもうペ斧位のレアリティで誰でも持ってる武器になっても仕方ないし、
    そうなるべきでしょう。1ヶ月も頑張れば1からレリミシエンピどれでも99に出来る程度にね。
    そういう緩和であればモヤモヤまででマロウ20個通常の99武器は討伐1回もしくは称号持っている事が条件で良いと思いますよ。

しかし、そうなるとレリミシもAF3のようなそこがスタート地点のような装備になるだけですからね。
    ある程度以上には困難な試練でないと意味がないでしょう。

Quote Originally Posted by Aero View Post
    この難易度で作れない人=真面目、思いやりがある
    この難易度で作れる人=不真面目、自分勝手である

これはひどい
    逆ですよ。普段手伝い等を多くしている人だから黙ってても手伝ってくれる人が集まってくるんです。
    普段から自分のやりたいことしかやってない人には、手伝ってくれる人居ないと思いますね。
    (3)

Player TylerDurden's Avatar
    Character
    Efrat
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    エンピでも90で止まってる人も多いし、無理だと思うなら諦めればいいじゃない。
    無理だと思う人は、開発が言うところの半数に入れない人ってだけの話でしょ?
    それを押してクリアする価値があると思うのであればクリアすれば良いですし、
    クリアするために何度も同じ事やらせるのはおかしいと思うならやらなければ良いだけですから。

実際にエンピなんかはやらないで90のままっていう選択をなさった方も多いですよ。

1年後か2年後かは分かりませんが、想定した以上に99武器の存在数が少なければさらなる緩和がされるでしょう。
    それまで気長に待てばいいかと。

アビセアの五行取りの頃からそうですが、取り合いでギスギスするのがイヤなら旬がすぎるのを待てばいいじゃない。
    取り合いイヤ・ギスギスはイヤ・シュッシュオンラインはイヤ っていう人に限ってそういう人の多いところへ来るのは何故?
    闇王の混雑がーっていう人は、半年~1年後くらいからのんびり集めればいいかと。
    「諦めればいいんじゃない」の一言で片づくのであればディスカッションする意味はないと思いますよ。
    エンピとの比較をされているので少し思ったのは、エンピも90で止めている方は本心としてはやはり95にしたいと思っているはずですよ。
    今回の99のレリックメイジャンも95のエンピのメイジャンも、共通点として
    「多人数でやらないと倒せないモンスターがドロップする」という前提に対して、ここに来られたユーザが不満を上げているのではないでしょうか。

尚かつ1年、2年後といった気長に待つ意見についても、その1年2年後にその多人数が集まる見込みが無いと感じられてるからこそ、今スクエニがやろうとしている方向に反対意見が多いのだと思います。

「のんびり集めればいいのでは」という意見には私も賛成です。
    だからこそ自分のペースでやれる要素を求めている声が多いのだと思います。
    (23)
    Last edited by TylerDurden; 02-06-2012 at 10:29 PM.

Player marthur's Avatar
    arch dynamis lord 倒したことがある方ってどれぐらいいらっしゃるんでしょうかね?99はもちろん、95の話でも構わないのですが。
    で、疑問に思ったのは、1方法問わずやったことある方に聞きたいのですが、絶対防御してフルボッコする戦術以外でやったことがあるのか、やれそうなのか。これどうなんでしょうか。
    2さらに言うとアビセアで弱点が導入されたのは、開幕絶対防御フルアビによるゴリ押しを封じるためだったというまことしやかな噂が流れたこともあったと思ったんです。絶対防御使わずにある程度連戦っていう難易度のアビセアは丁度いいと思いました(これがアートマなしでだったらなと悔やまずにはいられません。連戦形式は技能運用など考えなければある程度の絶対防御封じに繋がると個人的に考えています。図らずもVWも連戦タイプですが、侠愚者の効率的な乱用が出来るためノーカン)。
    何を言いたいのかって言うと、未だにユーザー側がとれる最強の戦術の一つだと思いますが、ジョブ縛り度、大味さもかなり最強の部類だと思われる絶対防御フルボッコが裏闇王を葬る至高にして唯一の戦法だったりした場合、それは開発が望むところなのでしょうか?これ以外の討伐方法がもしとれないようであったら、納品数とか試練とかとは別にarch dynamis lordの強さに関しての調整をお願いしたいと思います。
    ちなみに全く反応がない場合、1は絶対防御フルボッコ以外ではやれない、やったことがない。
    2は既にそれ以外の戦法で倒せることを実証済みか、その方法でしか倒せなかった、想定通りだった、辺りのどれかで自己結論しようかと考えています。
    (10)
    Last edited by marthur; 02-06-2012 at 11:33 PM.

Player Elessar's Avatar
    Lv90時点ではウッコかウルスを複数集めたフルアラ前提、絶対防御とカオスローグメヌメヌマチマチヘイストって感じでした。
    ウッコの本数次第では連戦も可能だったようです。

Lv95ではやってないのでわかりません。

Lv99になってからも1度しかやってませんがとりあえず参考までに。
    火力的には2PTでもいけますが火力のある前衛が欲しいですね。
    支援は絶対防御+カオスマイザーメヌメヌマチマチヘイスト。
    トレハンとアンゴンも欲しいところなので、2PTきっちりだと慣れ・運・ジョブ縛りの3つが必要になるかと思います。

絶対防御がないときついのはLv99でも変わらない印象ですが、絶対防御なしで連戦可能なのであればやり方を知りたいところ。
    試行錯誤するにしてもトリガー無駄にしたくないのでなかなか冒険しづらいんですよねえ。

現時点でもすでにマロウ目当ての団体間のバッティングがきつくなってきましたし、???の追加は是非検討願いたいものです。
    (8)
    Last edited by Elessar; 02-07-2012 at 01:51 AM.

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    もう5個でいいですよ。諦めました。覚悟完了。
    やれる人、やれない人が出る難易度で丁度いいと思います。

これが絶対無理だと思うってことは、どう考えても後発組でしょうね。
    (6)

Player Ryo-co's Avatar
    FF11のCMを思い出した

「今度のファイナルファンタジーは人間が相手です(キリッ」

こういうことだったのかー^^

頼むから取り合いはやめてくれ…
    時間さえかければ遅かれ早かれ作れるくらいにしてほしい
    具体的な数字を出すと、早くて2-3ヶ月 遅くても1年くらいが理想
    (11)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    頼むから取り合いはやめてくれ…
    時間さえかければ遅かれ早かれ作れるくらいにしてほしい
    具体的な数字を出すと、早くて2-3ヶ月 遅くても1年くらいが理想
    エクスカリバー強化→レリックソード365個納品とか要望したらいいのでは?
    (3)

10. 02-07-2012 11:44 AM
    Reason
    ミス

Player Code's Avatar
    >>marthurさん
    99でやってきた感想
    絶対防御あれば大勢がテラーや即死くらうってバカやらなければ勝てます
    あとはと運さえあれば特化した1PTでたおせる
    というかたしか90ぐらいの時点で1PTたおしの報告を聞いた覚えがあります
    ですので最大で1回の裏で3回たおそうと思えばやれそうです
    まあ、これこそ運なのですが2PTでたおせる戦力用意して3PT目にコルセア部隊用意で2時間アビ使って2時間アビ復活させれば連戦可能

絶対防御なしでやれるかですが
    上に書いたとおりテラーと即死をくらうとやばいのでこの2点を防ぐために連続魔でスタンすればなしでもやれるかもしれませんが
    あくまでかもしれないなので少しでも確実性を狙うなら絶対防御は外さない方がいいです

混雑具合の方は他にやってるアラに出会ったことはありますが
    やり終わった後か一瞬で終わるので待ち時間がほぼ存在しなくて特に問題は発生しませんでしたね
    むしろ作戦説明のが時間かかるぐらいです
    (2)

Page 76 of 347 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast