Page 74 of 347 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 3468
    Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    結局 強化試練をこの難度にもってくるということはですね

ユーザーを楽しませることに主眼をおいているのではなく 経営的な視点というか観点でみているのでしょう

もちろん想像の域でですが 

これからもスクエニさんがff11でメシを食っていくには

このくらいしないと経営的にきびしいとゆーことに他ならないのではないでしょうか

そんなこと言っても始まらないからいわないけど 察してくださいとゆー姿勢が見えるきがします

だって 難度をもっと現実的なものにできるなら やってるでしょう?

違うなら 別の理由があるなら ごめんなさいですけど そうおもえてなりません。

解釈のしようによっては まだまだサービス継続の意志ありとも見えて うれしくもありますが(///ω///)テレテレ♪
    (3)
    Last edited by Miphio; 02-06-2012 at 01:06 AM.

Player Mikhe's Avatar
    う~んやっぱりここまで見てきてもトリガー1個の難易度が1番高いと思われるレリックの試練についての意見が多数ですね。
    しかしこのまま5個で真闇王のみドロップのままより、個数20個でもいいから各地のボスも落としてくれる方がいいと思ってる自分はやはり少数派なようですね・・・
    個数5個&各地のボスもドロップじゃさすがに難易度的にどうなんだ?と思うので、
    もう落としどころとしては個数このままか、個数は多少増えてもいいので入手先増やすかしか無い様に見えますが・・・
    早くメイジャン内容には決着つけて、もう1つの問題であるレリミシエンピの個別調整の話も聞きたいところです。
    (6)

Player Freddie's Avatar
    Character
    Detiti
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    しかしなぜ緩和にこれだけ反対の人がいるのか?
    が私にはまず理解しにくいです。
    強い武器持つ人が増えれば増えるほど、自分が募集かける時にそういう方と組む機会も増えるし、
    そうなると自分も楽に目的達成できてラッキーじゃないですか?
    強いPCが増えることは歓迎することではあれ、
    反対することはないように思えるんですが。

ちなみに前にも書きましたが私は闇王ドロップの納品は反対です。
    なんで今更、18人集めて通わなきゃならないんですか(笑)
    18人集めてトリガー取って闇王含めてNMやってトリガーとってさらに強い闇王倒す。
    毎日これができればそりゃすぐ完成するでしょうが、普通の人は週一がせいぜいなんでは?
    とすると最短でも5週間。そしてそれは18人の中に希望者が一人だけだった場合の話。
    これ今95持ってる人の半数が達成できる難易度っておっしゃってますが何年単位の話なんでしょう。
    ・・・ってこういうのはもういいんですってば!
    確かにその気になっても達成できないような難易度ではないですが、
    何が面白いんですか?これ。スクエニ側がこれならすぐできる、ってだけで設定してませんか?(笑)
    正直レリック関係のイベント、設定を知ると手抜きにしか見えません。
    大体何が悲しくてエクスカリバーを闇王のドロップで強化しなきゃならないんですか(笑)
    どうせだったらトリオンから剣奪ってくる、とかの方がまだ「らしい」ですよ。
    こんなつまらない方法でしか、FF11の看板武器の最終型は作れないんですか?
    昔はもうちょっと設定も凝っていて、面白いゲームだったはずなんですが。

やっぱり私はレリックに関してはBFでの決戦方式を強く希望しますね。
    レリック先代の持ち主が同じレリック装備して待ってるBFで雌雄決して、
    はじめてLv99の力が解放される。そんな半イベントの方がよほど熱い。
    Maatよもう一度。
    ソロ専用ならそれこそ、ある程度ふるいおとせるんじゃないですかね。
    そういう難易度調整にこそテストサーバー使えばいいんじゃないでしょうか。
    ・・・それにMaatという前例がある以上、これくらい作るのはそう手間じゃないんでは・・・
    (11)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Freddie View Post
    レアリティを求めている人と、誰でもできる難易度を求めている人の差ではないでしょうか?

でも正直、誰でもできる難易度を求めるなら、全ユーザが1から作れる難易度でいいじゃない。と思ったり。
    (12)

Player JPS's Avatar
    レリック等全然関係ないお手伝いの一言

私<マジ何回も手伝うのだるいからやめれてくれ!

とはいってもこれまでのLS関係や、レリック等を99に私個人もしてあげたいから手伝うけど、上記が本音だなw 
    (16)
    Last edited by JPS; 02-06-2012 at 03:32 AM.

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    う~んやっぱりここまで見てきてもトリガー1個の難易度が1番高いと思われるレリックの試練についての意見が多数ですね。
    しかしこのまま5個で真闇王のみドロップのままより、個数20個でもいいから各地のボスも落としてくれる方がいいと思ってる自分はやはり少数派なようですね・・・
    個数5個&各地のボスもドロップじゃさすがに難易度的にどうなんだ?と思うので、
    もう落としどころとしては個数このままか、個数は多少増えてもいいので入手先増やすかしか無い様に見えますが・・・
    早くメイジャン内容には決着つけて、もう1つの問題であるレリミシエンピの個別調整の話も聞きたいところです。
    レリックは時間制限のあるエリアでなおかつポップか所が1つしかないっていうのは問題ですよね。
    実際かち合ったら目も当てられないですね。
    似たようなものにアビセアHNMがあたるのでしょうけど、アビセアは時間延長の上限が実質無限、そして突入自体に1日1回という制限がないのでいいのですが、実装からしばらくは裏はホント厳しそうですね。
    デュナミスエリアの制限とは別のくくりの場所で戦闘で来たらいいのではないかな~?
    例えば神竜BCの様な感じになるのかな。裏リージョンに属するエリアではあるものの既存のエリアとは違う入口から侵入しそこでBF戦をするような感じかな~。

ということでエリアに関する調整などを考えていただきたいかな。
    (12)
    Last edited by rics; 02-06-2012 at 03:01 AM. Reason: 脱字発見!

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Freddie View Post
    強い武器持つ人が増えれば増えるほど、自分が募集かける時にそういう方と組む機会も増えるし、
    そうなると自分も楽に目的達成できてラッキーじゃないですか?
    強いPCが増えることは歓迎することではあれ、
    反対することはないように思えるんですが。
    強い武器を振り回せることはとても面白いことだとは思いますよ、

でも

強い武器、防具を多くの人間に所持させると言うのは、逆に半端無い敵を用意せざるを得ないということです。
    現に、WSはエンピ以上をもとめられ、そのひずみの修正かわかりませんが、初めはエンピWSより弱い想定の新WSが、エンピWSを超えるものになっています。
    オハンナイト、イージスナイト募集なんて飛んでもシャウトが出たりしています。

メインナイトの何%がオハンイージスを持ってるのでしょうか。
    削り能力が飽和すると、それを守る盾、回復役にひずみが来るのです。

99オハン、イージスナイト募集のシャウトが出たりしたら恐ろしいことこの上ありません。
    逆に、ライトユーザーのメインナイトへの緩和としてオハン90、イージス95の75%相当の比較的に簡単に手に入る盾を実装すればいいとしたら、それをオハン90・イージス95持ち、現在作成中の人たちが納得できるでしょうか。

緩和に次ぐ、緩和がされれば、さらに、おかしい難易度の敵や、敵のいやらしいWSが増えていくのです。
    それを、後から開発の責任だ、調整がなってない!という人もでてくるでしょう。

結局は緩和を求めるユーザーが自分だけでなく他人の首もしめることになってしまう。
    そうならないための最強武器群の難易度と思っております。
    (9)
    メインは暗黒

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    最短でも5週間。そしてそれは18人の中に希望者が一人だけだった場合の話。
    毎日これができればそりゃすぐ完成するでしょうが、普通の人は週一がせいぜいなんでは?
    5週間って書くと長そうですけど突入回数で言えば5回なんですよね
    実際はもっと少ない回数でも1人分なら達成出来そうですが
    この試練内容で面白いかどうかと問われれば「No」と答えますが、そもそも普通の人なら最初から着手しない装備です
    やりこみの要素としてはこんなもんじゃないですかね
    (4)

Player EthanHunt's Avatar
    Character
    Yumicchi
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    Quote Originally Posted by rics View Post
    レリックは時間制限のあるエリアでなおかつポップか所が1つしかないっていうのは問題ですよね。
    実際かち合ったら目も当てられないですね。
    レリックの試練に反対意見が多いのはデュナミスの入場時間2時間制限があるからでしょうね。
    ミシックやエンピの試練と単純に比較することは出来ませんし、簡単にして欲しいから緩和しろとの意見ばかりではないと思います。
    金策やAF2強化でデュナミスに行ってる人も多く、お手伝いを何度も頼むというのは気が引けるというのもありますし、この辺の問題について開発側はどのようにお考えなのでしょうか。

Quote Originally Posted by rics View Post
    デュナミスエリアの制限とは別のくくりの場所で戦闘で来たらいいのではないかな~?
    例えば神竜BCの様な感じになるのかな。裏リージョンに属するエリアではあるものの既存のエリアとは違う入口から侵入しそこでBF戦をするような感じかな~。

ということでエリアに関する調整などを考えていただきたいかな。
    例えば入場時の選択肢に、マロウ以外の戦利品を得られなくなる代わりに時間制限を受けなくなる入場方法というのはどうなのでしょうか。
    ポップ箇所を増やす等の混雑対策もあわせて必要になりそうですが。
    (3)

Player Code's Avatar
    何で緩和に反対かと言うと
    簡単に終わる、すぐ終わるほどつまらないことはないですから
    アップされて2,3日でクエなど実装された分全部クリア、次のアップまでやることなしとか全然おもしろくないですからね
    あとは数が増えるとろくなことが起きないのはエンピでよくわかってますし
    やり込み要素が簡単じゃゲームとしておかしい
    (13)

Page 74 of 347 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast