Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast
Results 291 to 300 of 318
    Player Return's Avatar
    オハン作成中で無色の魂取りしていますが変色の挑戦する権利すらなく時間ばかり過ぎて行くのどうにかしてほしいです。

エンピ素材のように沸かせる場所複数になったように変色も複数沸くように何故しないのでしょう?と言う疑問しかもてません。

できないのであればアビセア全域に覇者レベル相応の無色の魂ドロップするNMとかできませんか?(現行の禁断、死闘のVNMとはまた違ったジェイドで)

取り合いで難易度調整をしてるのであれば、是非開発の方々にもほとんどのユーザーがログインできるゴールデンタイムに無色の魂75個集めてほしいものですね

ユーザーが意見用いてそれをフィードバックしてより快適にプレイできるためにフォーラム作ったんじゃないんですか?ユーザーの意見を全部聞いて欲しいとまでは言いませんが線引きしてる部分も含めてもっと開発側から早い段階で各スレッドに意見書き込んで言って欲しいと思います
    (15)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Return View Post
    オハン作成中で無色の魂取りしていますが変色の挑戦する権利すらなく時間ばかり過ぎて行くのどうにかしてほしいです。

エンピ素材のように沸かせる場所複数になったように変色も複数沸くように何故しないのでしょう?と言う疑問しかもてません。

できないのであればアビセア全域に覇者レベル相応の無色の魂ドロップするNMとかできませんか?(現行の禁断、死闘のVNMとはまた違ったジェイドで)

取り合いで難易度調整をしてるのであれば、是非開発の方々にもほとんどのユーザーがログインできるゴールデンタイムに無色の魂75個集めてほしいものですね

ユーザーが意見用いてそれをフィードバックしてより快適にプレイできるためにフォーラム作ったんじゃないんですか?ユーザーの意見を全部聞いて欲しいとまでは言いませんが線引きしてる部分も含めてもっと開発側から早い段階で各スレッドに意見書き込んで言って欲しいと思います
    ですよね

そういうのを実際のサーバーで・・・十分に人がいるサーバーとしては00バハムートサーバーあたりですかね
    VanaTVのキャラが作られたのも、00バハムートサーバーみたいでしたからね
    テストしてみればゲームバランスが理解出来るとは思います

しかし実際のユーザーが動いてる中で、75コはさておき25コ集めるにしても・・・
    一般ユーザーとかちあって、相当の被害が出ますね(開発に変色NMを実際に湧かせて取られたとなるとユーザーからしたら大損害です)
    その結果緩和されて3倍になりましたとかちゃんと緩和されるのならまだ良いのですが、緩和されなかった場合、テストされたサーバーの住民は涙目です
    (0)

Player kanocchi's Avatar
    Character
    Rangrey
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 99

そろそろ険悪な雰囲気になりそうで怖い・・・

VNMはそろそろトリガー式か、
    HNM戦闘エリアにならない場所3箇所あたりを選別して、
    POPする対象を増やすか考えてほしい時期ですね。

たった3組が同時にVNMをするなら、
    エリアが上手くブッキングしなければいけますが、
    ・変色ならソロでもできる
    ・2垢使いの人もいる
    ・少数でやれる
    ・LSや固定でやるひともいる
    しかもゴールデンタイムは日本だけではなく海外の時間も合わせると非常に長い。
    この環境下で、
    VNMで出る 無色の魂は 出ても1つ多くて2つ。
    だが2つは稀、トレハンあっても1つの方が統計で多い。
    対象エリアは覇者の3エリアのみ、
    各エリアに変色1・有色1のみ。
    しかも色の変化は運。
    非常にこのメイジャンだけが時間の占有が高いです。

変色>有色が40匹で1の時もあります。
    他のトリガーNMの赤がつけば100%というような、
    赤青黄のどれかが有色するような条件が欲しいですね。

ただでさえ最近、1発で沸かすPCが多く、
    行動を監視してるとわざわざインビジをして分からないように移動して、
    まったく躊躇することなく1発で沸かすなんてのも居ました。

ツールを抑止できないのであれば、もう諦めて下さい。
    ツールを使用しても意味の無い、
    ほぼ条件がPC毎に一定の条件になるようなシステムを導入するべきだと思います。
    (23)

Player Return's Avatar
    変色1体しかいないのに常時4,5人+ツーラー相手じゃ時間帯ズラしても日本人or海外の方と被って戦闘すらできません
    開発の方なにか回答もらえないでしょうか? ツーラー放置だし取り合い耐えませんし嫌気がさしてきます

明確な回答期待してます
    (17)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    ここまでスルーってことは無色の塊の産出量を増やす気はないのでしょうね。
    では逆に一部の人が一気に集めることは不可能になる代わりに、多くの人が少しずつ集めれるような修正を考えれば通るかも・・・?
    必要個数を2-3倍にするかわりに、ドロップする敵と戦える機会も2-3倍にするとか
    ※無色の塊をドロップしなくするかわりに、無色の欠片(3個集めてトレードすると無色の塊になる)をドロップ。
     強さもドロップ数も修正しないが、同時出現数を3匹にする、とか。

激しく精神を削る試練なんで、何かしらの対策は必要だと感じます。
    (6)

Player Pandon's Avatar
    Character
    Sieghard
    World
    Valefor
    Main Class
    PLD Lv 99

アビセアの変色及び有色NMにも改善策を。

禁断、死闘エリアに関しては以前ほど取り合いはなくなったかと思われますが、塊が関わる覇者エリアでは常に取り合い必至の状態がつづいています。(現在夜勤勤めでインする時間が不規則ですがたいてい数人で取り合いが発生しています)

改めて変色及び有色NMへの改善を要望します。

(変色NM及び有色NMを1体から3体に増やす。NMポップのさせ方をいっそ他のアビセアHNMと同様に???を3つぐらい設けて、だいじなものを所持した状態で調べるとポップする形とか)
    (13)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    ジェイドNM。

ツール使用者相手に全く釣り勝ちできません。

どうにかなりませんか。
    (17)

Player Mariruru's Avatar
    ジェイドNMは仕様が変わったのでツールが無意味になりましたよー、って前に運営から通知があったでしょうに

ヒーリングを連打した状態で移動可能なツールとかがあるなら話は別ですけどね
    ただ、もしもそんな人がいるなら外部から見て明らかに異常な動きに見えるはずなので、すぐにわかるはずですが
    (3)

Player Jyendo's Avatar
    Character
    Nariaki
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    有色変色ジェイドに関しては今後開発者は変更していく予定はないのでしょうか・・
    (0)

Player Pandon's Avatar
    Character
    Sieghard
    World
    Valefor
    Main Class
    PLD Lv 99
    色変わる確率の上昇、変色・有色NMの複数体の配置、プレイヤー間で沸かしあい状況に対する改善を改めて要求します。
    (17)

Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast

Tags for this Thread