Page 73 of 347 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast
Results 721 to 730 of 3468
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Ramda View Post
    NPCに話しかけるだけでトリガーが貰えるVWと、ソロ取得不可能なトリガーを5種類使用する真闇王とは単純比較できないでしょう。
    ましてやギルで傭兵を集めれば総取りできるわけですし。さすがに誰もやらないかと。
    傭兵集めたい人は集めればいいだけですし、ギル使いたくない人は集めればいいだけですからね。
    ギルは無いけど完成させたい人はシャウトすれば良いんですから。
    チキンレース的ではありますが誰かは必ずシャウトするでしょう。

それにアイテムとしての欠片ではなく、だいじなもので提案したのもそこに関連があります。
    だいじなもの半端に持っている人はシャウトがあれば参加したい。
    17個までもっているが最後の一個まだの人は自分でシャウトしてでも欲しいですからね。
    1度でもこのコースに参加した人は、そのあと17回積極的な参加者になる。

シャウトするのもイヤ!ギルも使いたくない!って人は諦めればいいと思いますよ。
    (13)

Player
    風吹くままに花は散り、
    雲行くままに人は去る。
    世の移ろいを見るならば、
    貧しきものも富むものも
    同じ仮寝の旅の宿。
    あぁ、水戸黄門の夢、はるか

…えっ?違う??  …こりゃまた失礼(^^;
    (0)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    一律強化には全員反対しているのだが・・・・。
    個数の話題ばかりでなく、こちらも相当ひどい問題ですけれどね。

なぜこれに対するコメントがいつまで経ってもでないのでしょう。
    (25)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    個数の話題ばかりでなく、こちらも相当ひどい問題ですけれどね。

なぜこれに対するコメントがいつまで経ってもでないのでしょう。
    私が開発に一番気に入らないのがあれですね、、答えたくないのは徹底的に無視すること、、
    すくなくてもお金とってやるものなら答えたくないけど答えるのが同然なことだと思いますけどね、今の開発にはそれがない、、
    一律強化についてもですがエンピはともかくレリミシまでメイジャンに入れてしまったのか(どうみても手抜きとしかいえない、レリミシと関係ないけどフェロレベルもメイジャンはひどすぎる)
    レリミシエンピの性能(WSを含めて)を根本的に見直すこともしない、、(やったのは一方的なウッコ&ビクスマ弱体)
    サービス続ける気があるか疑問です、このままだとまじでやる人がどんどん減るのが目に見えるものだし、、
    (22)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post

ですねえ。新ナイズルのシュシュ対策でのコメントのように、
    「今は作業の優先順位の関係で、後回しになっています。」
    「しかし99強化を先延ばしにするのは問題だと思うので、とりあえず、今回は一律強化で実装です。」
    のコメントぐらいあれば、それですむと思うんだけど(´・ω・`)
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Code's Avatar
    開発の書いてることが基本的に説明不足なのはどうにかしてほしいですが
    単純にまだ決まってない会議で結果がでてないことや
    喋ってはいけない内容が含まれたりする内容だと
    書きようがないと思いますけどね
    あなたの会社の開発中でまだしゃべってはいけない新商品説明してとか
    来週決まる予定の会議の結果今説明してって言われても無理でしょ?
    何でもかんでも説明しなければならないとかできるってことはないからその部分は誤解しない方がいいかと
    (5)

Player Buni's Avatar
    Character
    Buni
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    私が開発に一番気に入らないのがあれですね、、答えたくないのは徹底的に無視すること、、
    すくなくてもお金とってやるものなら答えたくないけど答えるのが同然なことだと思いますけどね、今の開発にはそれがない、、
    一律強化についてもですがエンピはともかくレリミシまでメイジャンに入れてしまったのか(どうみても手抜きとしかいえない、レリミシと関係ないけどフェロレベルもメイジャンはひどすぎる)
    レリミシエンピの性能(WSを含めて)を根本的に見直すこともしない、、(やったのは一方的なウッコ&ビクスマ弱体)
    サービス続ける気があるか疑問です、このままだとまじでやる人がどんどん減るのが目に見えるものだし、、

14新生する事ですし、11ユーザーが減っていくのはスクエニにとって願ったり叶ったりじゃないんですか?

また前みたいに、11辞めれば14に行くだろうと思ってるんでしょうから。

もう何でも来いや!!

やれればやる、やれなきゃやれることやって飽きたら辞める。

それだけの事です。

なんだか職場で疲れ、レリ、ミシ、エンピメイジャンで胃が痛くなって…

疲れてきました。

もう何でもいいよ。

皆の意見聞いてりゃ何も出来なくなるから、いつも通り我が道を進んで実装しちゃってくださいな。

そうすりゃ、ユーザーが答えを出すことでしょうから。
    (7)

Player Wordxx's Avatar
    Quote Originally Posted by Buni View Post
    14新生する事ですし、11ユーザーが減っていくのはスクエニにとって願ったり叶ったりじゃないんですか?

また前みたいに、11辞めれば14に行くだろうと思ってるんでしょうから。

もう何でも来いや!!

やれればやる、やれなきゃやれることやって飽きたら辞める。

それだけの事です。

なんだか職場で疲れ、レリ、ミシ、エンピメイジャンで胃が痛くなって…

疲れてきました。

もう何でもいいよ。

皆の意見聞いてりゃ何も出来なくなるから、いつも通り我が道を進んで実装しちゃってくださいな。

そうすりゃ、ユーザーが答えを出すことでしょうから。
    そうですよね。最終的にはユーザー(プレイヤー)が決める事だと思います。

色々意見ここに私も書きましたが
    よく考えるとゲームだし
    誰かがこちらで言っていた身の丈に合った遊び方がベストだと思います
    もうこれに尽きると思います。
    無理してそれ以上の事をやろうとすると生活リズムが壊れたりするので
    (8)

Player rics's Avatar
    前の発言を読み返したら討伐変更派っぽい書き込みでしたが、討伐とか逆に厳しくなると思ってる派です。
    ミシックに関しては自分でトリガー集めて仲間や野良でやればいいだけの気がします。
    レリックに関しては裏闇王はまだやったことないのでわかりません。
    エンピはヘヴィメタで挫折してる人が多いと思うし突破者対象なのでゆくゆくは価格も下がるんじゃないでしょうか?
    逆にメタルがアレキ状態になりそうですがw

いずれにせよミシックレリックに関しては討伐数にすると
    「真裏闇王討伐行きませんか?カウント目的の方20M/1回で募集!」
    「パンデモ討伐行きませんか?カウント目的(ry」
    こういう募集が出て来て今度は募集者を叩くようになるのではないでしょうか?
    まぁミシック作った猛者の方はトリガー調達から討伐までフレや同じ目的の方とやってしまうことの方が多いのでしょうが。

ミシックはアレキの問題があるので完全に緩和されてませんがレリックは事実上緩和され75時代の準廃と言われるような人たちでも作れるようになりました。

緩和後にレリックを作った方は、75当時を振り返って「その当時レリックを作ろうなんて思ったか?実際に動いていたか?」という問いかけをしてみれば「欲しいと思ってたが作ろうとは思わなかった」とか「自分には縁がなかった物」という答えが大半じゃないでしょうか?

なんで99の試練でこういう思考にならないのか不思議です。
    厳しいと思う中で本当に欲しいと思えば試行錯誤をして完成すればいいだけな気がします。

私自身はレリック作成中ですが99の特に2段階目はまずやるつもりはないです。
    1段階目に関しましてはやれそうな内容なのかな~?と思いつつ労力だとか戦闘についてのことだとか分かってないんで
    90のレリック持てるだけで「いい時代になったものだ!」と考えております。

そんな中作り直して欲しいところは

メイジャンで強化ということです。
    試練内容は全く問題ないんですけど「サマーシャイニングサンバー!」とか「ミラクルラヴリーワルツ!」のエフェクトをモーグリから食らって強化されるイベントが納得いかないです。

それと2段階目手を出さないと思うので関係ないかもしれないことですが

アフターグロウの内容が同じことについては変だと思います。盾のバッシュでアフターグロウとか、楽器は光るだけとか、まして強化した本人に影響がないのも全く変です。
    (3)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    開発の書いてることが基本的に説明不足なのはどうにかしてほしいですが
    単純にまだ決まってない会議で結果がでてないことや
    喋ってはいけない内容が含まれたりする内容だと
    書きようがないと思いますけどね
    あなたの会社の開発中でまだしゃべってはいけない新商品説明してとか
    来週決まる予定の会議の結果今説明してって言われても無理でしょ?
    何でもかんでも説明しなければならないとかできるってことはないからその部分は誤解しない方がいいかと
    うーん、会社の難しい事情なのかもしれませんが・・・
    完全スルーではなく、「現在、協議を重ねて検討中ですのでもう少しお待ちください。」
    ぐらいの返答があれば、開発とユーザーどちらにも利点があると思うんですけどねえ。
    意見が多くでている内容に完全無視をするのは、姿勢を問われると思うのです(´・ω・`)
    こういったことにすぐ結果が出せなくとも、マメに返答していけば信頼度が上がるんじゃないかなあ。
    (21)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 73 of 347 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast