Page 42 of 99 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 987
    Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    なんでも弱体修正されるなら、「修正されないうちにやっとけ」ってことですかね。
    トレンドに乗り遅れるやつはFFXIやるなってことだと理解していいですか?

あいかわらずのバランス調整の下手さと、対応の遅さに怒りを覚えます。

モンクメインなので直接的な影響はないですが、スファライのためにようやく獣あげたらこれって…

この発表で駆け込みが増えて裏は混雑しそう。
    弱点付ゲーな裏ですから、こと裏に関しては影響は少ないと思いますよ。

>トレンドに乗り遅れるやつはFFXIやるな
    99限界クエでもあれほど話題になったのにですね
    今後メリポも見直すようですから、ライトユーザがコツコツ貯めて振ったWSメリポ等も調整というなの開発都合で
    苦労が水の泡になるような弱体があるかもしれませんね。

開発の人たちは、ユーザと同じようにFF11プレーしているのでしょうかね
    開発ツールで即Lv99とかメリポストック即30とか・・・苦労ナシにプレーしてませんよね??

最近使いどころが分からない履行やレア装備所持でないととても苦労するコンテンツが増えてます
    ソロや少人数LSは・・・・
    (7)

Player
    レリックのために獣上げて裏いってる人いますよね。もちろん今上げてる人も。そして弱体・・・
    ようは裏での獣使いのご活躍に対する調整ですよねこれ。まさに獣が獣を呼ぶスパイラル。
    自分はこれをデュナミスの獣スパイラルと呼んでいます。

そして結局一番痛手をこうむるのはメイン獣さんっていうね・・・遠隔修正のときもそうだった。

なので、トレハンの調整ではなく裏の仕様を調整で対応してほしい。
    これで獣が獣を呼ぶスパイラルはある程度とまると思うんですが。

それにしても随分とPCのヘイト稼いだもんですね・・・自分も裏でイラっときたことはありますがw
    (8)

Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    そもそもの開発の認識である順列がおかしいって言ってる人はいるようですね。
    私はこの順列がおかしいとは思いませんので。
    私は狩人なので、突然トレハンジョブ扱いされていることに異を唱えました(過去投稿で見ていただければわかります)
    獣が狩人より上であるべきという意味合いではありません
    (また個人の意見ですが、バウンティショットは別に削除してくれても構わないという考えです)

ペットの内部ジョブに関しても疑問を投げかけられているようですが
    ペットに限らず敵モンスターは内部ジョブや種族特性を持っているので、何らおかしなことではないと思います

あやつる、もしくは呼び出した場合のみこれを削除あるいは調整、といった形ですと、汁は安価な1種類しか使われず
    全体を調整するのは、いま現在調整されようとしているサークル系アビリティに影響しすぎてしまいます

Quote Originally Posted by osakana View Post
    レリック製作の最終試練に、全部しわ寄せがいってるような気すらします
    執拗に「裏での獣使い」にのみ焦点を絞って書かれている方が多いのは
    これも理由の一つなのかもしれないですね
    (8)

Player frau's Avatar
    そもそも狩人にトレハンなんかつけたのが大間違い
    コンセプトの相違もはなはだしい
    つけるなら海賊であるコルセアにつけろと
    狩人は純粋なアタッカーとしての地位を向上させる方向性でいくべき
    (30)

Player oitata's Avatar
    ナイオ弱体と比較されている方がいますが、ナイオのときの方がよっぽどひどかったですよね?

戦術が変わるほどの大幅な弱体だったにも関わらず、事前アナウンスがなく、さらに追加されたWSが既存のものよりも大幅弱体(すぐに修正されましたが)

当時はからくりをやっていませんでしたが、はたからみていても可哀想だと思いました。
    (7)

Player Lionel's Avatar
    Character
    Begum
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 2
    裏で獣使いが台頭していることが問題になるのは分かりますが、これはひとえに、アビに比べて魔法・WSで弱点が突き辛いことに起因していると思います。
    仮にこの調整で「ゴキブリ連れた世紀末覇者」が居なくなっても、代わりに「白いゴキブリ」か「黒いゴキブリ」が増えるだけで、根本解決には至りません。

もう少し魔法弱点が突き易ければ、ヘッド連打する青魔道士や、寝かせてパライズ連発する赤魔道士にジョブや狩場はバラけるはずなんですがね。
    ……スリプガ・スリプガII連発するキープ黒や、範囲撃ちまくり青が新たな火種になる予感はしますが。

貨幣産出量は増えるものの、少なくとも伊藤さんは問題視できる立場に無いでしょう。
    ハイエンドコンテンツならいざ知れず、レリミシエンピ持ち前提のバランス調整をしたメインコンテンツなどというものを実装している以上、多くのユーザーが貨幣を求める事は十分予想できたはずです。
    レリックのレアリティを維持したいなら、レリックが要求される場面をライトユーザーにまで強いたことが間違い(歪み)だったのではないでしょうか。

あと獣じゃなく狩人としての立場として言うなら、バウンティショットは要りません。
    そりゃ、余裕があれば、貰えるものは貰っておきたいですが、望んでいた調整をガン無視されて開発の自己満足アビを押し付けられたら堪らないですよ。
    削除してそのリソースをジョブ強化に使ってほしいだとか、貴重なリキャストタイマー枠をこんなもので消費してくれるなとか、が正直な感想ですね。
    あくまでジョブ調整内でのトレードオフであって、ただ削除しろと言っているわけじゃありません。
    獣で言えば みやぶる だとかのレベル。交換してくれるならどうぞどうぞって感じで。
    (22)

Player
    レベル上限が当初予定から外れて99になったため、
    開発はトレハンの序列を整理しなおすことにしました。
    そこで、ヴァナ人たちに「獣のペットのトレハンは1にします。」と伝えました。
    ヴァナ人たちは「弱体調整はしないって言ったじゃないか!」「松井さん帰ってきて;;」と大騒ぎ。
    仕方なく、「では、トレハンは3のままにします。ただし、シーフタイプのペットは大幅弱体、ペットトレハン+装備も白紙にします。それでいいですね?」と言ったところ、ヴァナ人たちは大喜び。
    この故事を以って朝一暮三と言うようになったそうな。

もうこんな筋書きでいいんじゃないでしょうか。
    それを獣さんが望むというのなら。
    (3)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    アビセア実装前まではボンクラキングとか言われてた獣使いがねぇ・・変われば変わるもんだ
    雑魚ジョブとずっと言ってた人たちは今どんな気分なんだろうか?

獣使いの聖地とか言われてたボヤーダみたいなエリアは今作っても叩かれるだけなんでしょうね
    まぁペットの強さには今後ノータッチならトレハン削除でもかまわないかな
    裏ソロなら他のジョブでもやれますしね、どのジョブとは言いませんけど
    (4)

Player
    「では、トレハンは3のままにします。シーフタイプのペットはそのまま、ペットトレハン+装備も白紙にします。それでいいですね?」
    なんでこうならないのかな・・・

正直、TH1ペットにペットTH+1装備がきてもTH2止まりなんだよな
    で、獣本体はトレハンサッシュ装備できない訳で、他ジョブのサポシ+サッシュに負ける、と…
    ホントにバランス取れると言えるのかな?
    (16)

Player
    狩人にトレハンはイメージ上ふさわしくないって意見ありますけど、現実の狩人はハントで獲物を狩って
    食料や素材を得るわけですからイメージとしては少なからずあると思います。
    あくまでも自分のイメージです。
    ただFF11の狩人はそれよりも「戦闘能力」が欲しいってことです。

コルセアもイメージが海賊なら敵船を倒してお宝を手にいれるわけですからトレハンっぽいものが
    あってもイメージ上おかしくはないはずです。たしかギャンブラーって設定もなかったでしたっけ。
    ですが同様にFF11のコルセアは「戦闘能力」「支援能力」を求める方がよほど多いと思います。

ナイトや白魔がトレハンもってたらそりゃおかしいですけどね。
    ただイメージだけで調整してしまうと、忍者なんかは今と真逆のポジションになるはずだし、手裏剣投げないし、、、
    開発のイメージを中途半端に実装した結果がコレ。

結局何が言いたいかといいますと、開発が75から99になって捻れが起きてるといってるけど、
    起きてるんじゃなく自分たちで起こしたしたんだろう、ってことです。

議論の内容と関係ないのでスルーしてください。
    (13)

Page 42 of 99 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast