Page 31 of 99 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 987
    Player qazwsx's Avatar
    Character
    Mocox
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    THの下降修正は、仕方ないと思います。特に減りもしない業者(汁材料には少しダメージが有ると思うので
    賛成です。ただ!修正はいつも遅すぎると言いますか(検証など何を開発は基準にしてるのか分かりません)
    せめて下降修正などは一年以上放置とかじゃなく、三ヶ月~半年以内でして頂きたいと思います。
    (7)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    ただ、最近の調整が弱体路線なのも致し方ないとも理解はしております。
    1、そもそもバランス崩壊はアビセア時代の大安売りと贔屓が原因。
    2、今の開発陣は1の莫大な負の遺産と生じた怨嗟を受け継ぎ、それを縮小された人数で処理しなければならない。
    3、1によってユーザーは贅沢を覚え、また互いに確執を抱えており、強化路線であろうとどこからか不満が出て叩きあう。
    4、強化したってどうせ文句言われるんだから、批判覚悟で弱体した方が早いよね。嫌なら辞めていいんじゃよ?
    私が開発なら、発狂するかノイローゼになってます。

とりあえず、我々ユーザーは3を止めませんか?
    そうすれば、開発側だって気持ち良く強化路線にシフト出来るのでは?
    ウッコビクスマ弱体スレで反対派を叩く意見をさんざん言っているお前がいうなw
    (27)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by erihamu View Post
    トレジャーハンターの序列について
    裏についてのお話が続いてますけど・・・上記のとおり序列について。

ペットのトレハンが裸のメインシーフと同じなのは、確かに調整が必要だなと納得できましたが、
    サポシ以下の序列なのはなぜ?どんな理由で?と思いました。

トレハンの数字を増やしてくれといってるのではなくて、
    その数字にする根拠はなんですか?という意味です。

たとえばアビセア以降、トレハンが目的で獣にジョブチェンジする機会が増えた人もいると思うのですが、
    そういう人にとっては、ユリイのトレハンがサポシ以下なら、
    ジョブチェンジの選択肢がひとつ減ってしまうのでは?
    サポシと同程度ならまだ選ぶ楽しみがあると思うのですけど・・・
    トレハンランキングイメージ。
    1・シーフ(お宝重視なのは言うまでもない)
    2・狩人(獲物を狩ることもさることながら、獲物から出る素材(鹿の角とか)を探ることもある)
    3・サポシ(お宝チェック教習済み、でも本職より調べが甘い)
    4・ペット(多少お宝に動物的鼻?が利くが、いかんせんペットなため欲がない)
    +オグメ装備者(お宝チェック見習)
    余談:ペットはトレハン1になるが、ユリィが「チャリチャリ」に興味があることは調整で断言されていない。

うん、この調整でイメージ通りになる気がする。
    そしてこのイメージを保持して新汁の実装はどうか・・・
    [SIZE="5"]トレハンIII持ち新ペットにドラゴン族[/SIZE]。
    ファンタジーの世界においてドラゴン=お宝持ち、巣は財宝の山が定番(ですよね?)
    シーフタイプではないもののレアドロップ狙いにドラゴン汁・・・だめでしょうか?

引っ掛かってしょうがなかったもの
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    獣は引退まっしぐらですね…。

ソロ強要仕様なのを改善せずに、ソロ活動をしづらくするとかFF11辞めろって言ってるとしか思えません…。

シーフや狩人の席を獣使いが奪っている様なら分かりますが、誰にも迷惑かけてないのに…。

PTに呼ばれるジョブの 一部の偏見に寄る嫉妬的弱体要望 だけを汲んでるとしか思えません…。

ガトラーペットも見送りだし、最近引退の切欠しか見てない気がします…。
    サポシ以下とか… これ以上ゴミペット増やして開発は一体何がしたいんですか…。
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    メイン獣ではないんで、獣としての活動でどれだけの費用が必要なのかわかりませんが、例えば現状そのTH効果で一番使われるであろう油壺、それを得るための労力は如何程か。
    私は週1で1時間程採集をしますが、誇張でも何でもなく優に油壺2D~3D分以上の稼ぎを得ることは出来ますよ。
    まぁ、この辺はサーバーによって差異はあるでしょうけども。

この程度の労力が必要とされる状況が、解約の切欠になるんですか?
    「TH効果が下がる事でもろに影響をうけるのは、外部での規約違反を行うような不逞の輩だけのような気がする」というのは、そういう労力を踏まえた上でいってるんですよ。
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    THがなければ素材狩りができないわけではないですよね。
    時間効率は悪くなるでしょうけど。
    獣使いとして、戦闘行為を伴う素材狩りそのものを楽しむのであれば、THの効果の強弱なんてあまり関係ないのでは?
    そもそも、ペットのTHが1に下げられた所で、サポシにすればTH2は得られるわけですし。

それが、解約の切欠になるような一大事なんです?さっぱり理解できません。
    Quote Originally Posted by kanton View Post
    あー、解約云々は私の発言ですね。
    「長い間遊ばせて貰ったけど、そろそろ潮時なのかなぁ」と投稿しました。

ついでに解約の切欠になるか?ですが、検討の切欠にはなりました。
    何をするにしても弱体の影がチラつく現状では、遊ぶモチベーションを保つのが難しいからです。
    獣ペットの次は何が弱体されるんでしょうね?
    レゾ?照破?ルイネ?暗黒?ナイト?
    切欠・・・誤変換ですから。切っ掛けですから。ここ難しい漢字使う人いたりするから
    これもこういう表現かとおもってググっちゃったよ。切っ掛け誤変換の定番じゃないか(笑)
    感情的にならず落ち着いて見直そう

P.S. テラー中に不意打ち。はいやってました漏れてました。でもそうそうランクは上がってくれないorz
    (3)

Player ConPre's Avatar
    今回の修正をする前にそもそもの話としてトレジャーハンターランクの差の調整をして欲しい。

体感ですが以下の様に感じています。
    …9>8>7>6>5>4>3>2>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>0
    よくエンピ素材集めを2アカでやっていると下位NMからだいじなものを高確率で取得できるように忍/戦&白/シとして、そのまま上位NMへ行くという方法を取っています(結構やってる方多いかと思います)
    時にはだいじなもののみを先に取得しておいて、上位NMではシ/忍&白/黒でやる事もあります…が!

実質ドロップ率(エンピ素材や五行素材)は、かなりの数をこなして(複数武器持ちなので…)ますが、目に見えた差が無いと思っています。

ちょっと話がそれましたが、要はトレジャーハンターのメインシーフでのみ得られるドロップ率とそれ以外の差が希薄すぎます。
    その結果殆ど変わらないドロップ率であるのならばより多くの数討伐できるジョブ(サポジョブ)の方が有利となっている事が不満ですね。

特定の一発勝負HNMと戦う場合にはたとえ+0.00001%しかメインシーフのトレハンに効果が無いとしても需要があるのは心情として当然わかっています。

※獣99もあったりしますが動物園デュナミスはキモイので行ってません。
    (7)

Player erihamu's Avatar
    Character
    Suzzu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    そしてこのイメージを保持して新汁の実装はどうか・・・
    [SIZE="5"]トレハンIII持ち新ペットにドラゴン族[/SIZE]。
    ファンタジーの世界においてドラゴン=お宝持ち、巣は財宝の山が定番(ですよね?)
    シーフタイプではないもののレアドロップ狙いにドラゴン汁・・・だめでしょうか?
    トレハンはおいといて、ドラゴンのペットが実装されたら面白・・・いやまって、ドラゴンのペットは槍を持ったジョブが・・・。

スレ違いでごめんなさい
    (3)

Player Winderstix's Avatar
    貨幣貨幣って、別に獣使いは貨幣を稼ぐためにあるジョブじゃありません。
    もし裏のために獣上げたというような人であれば、例えばシーフの方が貨幣を稼げるようになるなら今度は同じようにシーフを上げれば良いだけじゃないでしょうか。

一つ前の投稿ではそれほど反対はしていませんでしたが、今回の調整理由が多く方の予想である「裏での貨幣や素材のドロップ率」であるならば、恒常的にペットのトレハンを下げるよりは何度か出ている「裏ではペットのトレハン無効」案などの方が適切だと思うので、そちらを支持します。
    あと書かれていない気がするので素材狩りに関して補足すると、供給が潤沢な素材であれば多少金策を頑張って買えば済むのでそこまで影響はありません。獣使いをしている方なら合成職人さんも多いとは思いますが、合成素材の中には供給量やスタック数に難があって素材狩り頼りになるものもあり、そちらへの影響が大きいですね。

一部で裏での火力やペット釣りに注文をつけている方がいらっしゃいますが、それは裏に留まらず、獣どころかペットジョブ自体の否定ということでしょうか?
    レベル差補正の大きいNPCが格下に強く格上に弱いというのも、(竜騎士を除いて)ペット釣りが可能というのも、獣使いに限った話ではありません。
    格下に強い方が良いからPCのレベル差補正も大きくして欲しいなんて人は恐らく居ないでしょうし、ペット釣りであればサポ召(か)にすればペットジョブでなくとも一応可能ですよ。
    (9)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    まぁ正直いって このままこの修正が来ても困るのは獣が紙幣集めに有効ってことで獣を上げた人だけでしょうね。(紙幣集め専門もたまにする人も全部を巻き込んでですが)
    ペット自体が弱くなるわけではないですし、獣使い本体が弱くなるわけでもない(´・ω・`)

ただ昔から獣をしていた人にとって、利便性の為に獣を使っていた人たちのせいで巻き込まれ修正されるのは本当にたまったものではないでしょうね。

これをきっかけにしてペットのWSで主人のHPを回復する汁ペットを今より増やすとかペットがPT全体を支援するWSを持つとかいい方向にも修正してはどうでしょうかね。
    (21)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    ウッコビクスマ弱体スレで反対派を叩く意見をさんざん言っているお前がいうなw
    私は別に叩いてませんよ?
    むしろ、弱体回避したいなら、文句ばかり言ってないでちゃんと話し合いましょうよって散々忠告してきたつもりですが?w
    (5)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    見える見えるぞ!サービス終了まで実装されないペット:トレジャーハンター+1が
    (36)

Player paopao's Avatar
    獣の弱体化をどうしても強行するというのなら、それはそれで別に構わないのですが
    レッサーチゴーの入手手段を最低でも業者支配から抜け出せるレベルで増やし、もっと手軽に利用できるようにしてくれませんか
    それとこれを行った場合結果としてどうなるか、どう考えているのかもっとしっかり説明しといてください

ついでに情報の少ない現時点での感想ですが、この件どっちに転んでも開発が袋叩きになるだけのような気がします
    自虐もほどほどにお願いします
    (13)

Page 31 of 99 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast