Page 25 of 99 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 987
    Player marthur's Avatar
    どうも、メインシーフです。
    獣弱体なんかより、便利アビや火力上昇とかの飴をシーフにくれるほうが方が百倍いいんだけど?
    別に獣のいたわる並みの回復力や、ペットの耐久力くれとか言わんから。シーフらしい性能の底上げで調整してくれ。

ああ、シペット据え置きでいいので、盗賊のナイフを削除してください、そしてシの裸でのトレハンに+1、これだけで神調整です。
    (28)
    Last edited by marthur; 02-03-2012 at 10:56 AM.

Player Kingdom's Avatar
    裏紙幣、裏紙幣、と言っている人はなぜ裏紙幣なんでしょうか?レリックカスタム強化用のアイテムにも同じこと言えますよね?あれだって強化部位によって5種類に分かれただけの紙幣(ようは獣人古銭)と言い換えることができますし、あれを金策にしてる人だって多いでしょう。実は運営がターゲットにしているのはそっちかもしれない?「我々が想定した以上に供給されている、これは弱体せねばならん」って。トレハン弱体によって供給総量に影響出るでしょうし、安くなったらレリック防具鍛えるか~と個人的に思ってたところにコレなんで困ったなという状況です。金銭面で影響受けるプレーヤーも多いはずです。つまり裏紙幣がどうとか関係無いんでしょ?獣使いがソロでヒャホーイしてることへの妬みをトレハン弱体に結びつけているだけにしか聞こえないんですよね。論点が違うと思いますよ。

そもそもペットのトレハン弱体されたからといって獣使いの優位性が下がるわけでもないですし、これからも獣ソロな人とか居ると思いますよ。トレハンIIIとIとで体感するほどドロップに影響あるっていうなら別ですが、少なくとも運営レベルでデータ解析しないと分からんレベルでしょ。一部他の方も仰っていますが、裏でのドロップは弱点システムに起因する話でしょ全部。

あとしつこいけど念を押して言っておきますが、等しくトレハンIIIを削られるユリィも材料の見直しは必然ですよ?ファルコアは見直すけどユリィは据え置きとか差異を設けるなら全くもって理解不能ですから。
    (13)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player TimeBomb's Avatar
    Character
    Alstar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 1
    「その他のジョブ」を「サポシ」より低ランクにする必要はないと思います。

トレハンオグメのタルタルサッシュを装備した青も
    サポシに頼らずにランク2になりますよね?
    「その他のジョブ」がサポシと同等のランクになっても
    トレハンを得るために何らかの制約があるならば、
    バランスは崩壊していないと思います。

戦闘能力自体が高いユリィはともかく、
    トレハンだけが利点のファルコアも同列に考えるのはいかがなものかと。
    ユリィをランク1、ファルコアをランク2にするなどの差別化を図らないと
    ペットの選択肢がますます狭まるだけです。
    (9)

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    裏での獣使いの惨状はもう言うまでも無いでしょう。
    よって何らかのバランス調整は必要だと私も思います。
    (弱体ではありません、バランス調整です。)

獣使いが嫌いと言う事は全くありません。
    もしこれが調整ではなく弱体(WS等)であれば、私も開発に反対したでしょう。
    しかし今回は事情が違います。

ただ、ここを見直してみると、トレハンが削除されると汁の素材集めに困る
    と言う意見もあり、その点は納得出来ます。
    なので、トレハンを+1にするのなら、
    ・汁の素材を店売り等で入手手段を増やす。

もしくは、あくまでトレハン3が欲しいと言うのなら、
    ・裏に限って獣使いはペットを呼べなくする。

等の調整は必要と考えます。
    これ結局獣への私怨ですよね?
    惨状といいますが開発が用意した舞台で最適解を求めた結果の獣ソロですよ。
    アイテム集めが目的なら人数は少ない方がいいですしアビ弱点が有利なら当然サポ踊。
    敵によって回避盾と肉盾を使い分ける、赤弱点のために忍戦を入れるという行為と何が違うのでしょか?
    裏でペットを呼べなくするなどと暴論を書いていますがそれなら前衛はWS禁止、後衛は魔法禁止でお願いします。
    (48)

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    トレハンに関して調整するのであればジョブ間の順位なんかよりもまずメインシーフの効果アップによる
    恩恵をもっと明確にして欲しいです。
    いっぱい上げたから100%といかないのは当然ですが0と1、1と2に比べそれ以上のメインシーフでしか出来ない
    3と9の差があまり感じられない点が問題ではないでしょうか。
    (20)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Redisun View Post
    これ結局獣への私怨ですよね?
    惨状といいますが開発が用意した舞台で最適解を求めた結果の獣ソロですよ。
    アイテム集めが目的なら人数は少ない方がいいですしアビ弱点が有利なら当然サポ踊。
    敵によって回避盾と肉盾を使い分ける、赤弱点のために忍戦を入れるという行為と何が違うのでしょか?
    裏でペットを呼べなくするなどと暴論を書いていますがそれなら前衛はWS禁止、後衛は魔法禁止でお願いします。
    私怨なんて全くありませんが。
    あくまでも客観的に感じた事を述べたまでです。

「開発が用意した舞台」
    これのバランスがおかしかったから今回ペットのトレハンを調整するという、
    開発が修正の意味を込めたバランス調整だと理解していますが。

バランスが悪かったら修正を行う。
    確かに時期は遅かったかもしれませんが、
    それでも今回のバランス調整は良い判断だと認識しています。
    (14)

Player Redisun's Avatar
    過去の投稿にしつこい程獣が獣がと書かれているので私怨にしか見えません。
    舞台がおかしかったのでトレハン削除とは支離滅裂ですね。
    貴方の言うバランス自体が非常に曖昧なのですが何をもってバランスが取れるというのでしょうか?
    裏をサーチしたら全ジョブ均等にいることですか?ソロとPTが均等にいることですか?
    獣を完全に殺したとしても目的がアイテム集めである以上その最適解を求めて新たな偏りが産まれるのは自明だと思います。

あと勘違いしていただきたくないのは獣ソロが増殖した要因はトレハンは二次的なもので本質は一人で全て完結できるという点にあります。
    裏の緩和で誰でも/welcomeな状況ですがユーザー自体昔のように長時間遊べない状況になっています。
    獣なら時間を選ばず稼ぎもよく自分のやりたい時にやれるからここまで増殖したんですよ。
    (40)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    ペットが呼び出せないとなると既に「獣使い」ではなくなるような気が・・・

>あとしつこいけど念を押して言っておきますが、等しくトレハンIIIを削られるユリィも材料の見直しは必然ですよ?
    >ファルコアは見直すけどユリィは据え置きとか差異を設けるなら全くもって理解不能ですから。
    当然そうですよね
    (13)

Player marthur's Avatar
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    私怨なんて全くありませんが。
    あくまでも客観的に感じた事を述べたまでです。

「開発が用意した舞台」
    これのバランスがおかしかったから今回ペットのトレハンを調整するという、
    開発が修正の意味を込めたバランス調整だと理解していますが。

バランスが悪かったら修正を行う。
    確かに時期は遅かったかもしれませんが、
    それでも今回のバランス調整は良い判断だと認識しています。
    記憶違いって言うか、思い込みだったらすいません。
    リニューアル前の75時代の裏に獣の席ってありましたっけ?でもバランス調整皆無でしたよね?
    7年くらい放置してましたっけ、ここまで来ると遅い、ではなく、調整する気が無い、ととらざるを得ません。
    それを考えると、今回の件はバランス調整する気は無いけど、成り行き上たまたま開発にとって都合が悪かったからとりあえず獣を弱対することから始めた、と個人的主観で思いますね。
    バランス調整か、成程、でも弱体調整に間違いは無いですよね?個人的主観とか客観的視点とか関係なく、このままいくと獣は弱体調整される、これが現実です。
    (35)

Player Ace_3939's Avatar
    たしかに獣使い支配の裏はどうかと思っていましたが、ペットの弱体調整ではなく
    裏の弱点システムを廃止すればいいだけのことだった気がしますが?

結局アビ弱点に集中する為に、踊り子や獣使いにジョブが偏り
    アビ時間やアビ弱点の敵しか狩られないので、バッティング多くて
    範囲狩りなどでもゴールデンタイムは殺伐としたり
    なぜあんな弱点システム導入したのか疑問です。

アビセアで好評だったからといっても、あれはないかとw
    (32)

Page 25 of 99 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast