賛成です。これで十分だと思いますよ。
無駄な工数増やす必要はありませんね。
賛成です。これで十分だと思いますよ。
無駄な工数増やす必要はありませんね。
これがスクエニ様の結論でしたらタルコも賛成しますタル。
1億の義援金は恐らく募金アイテムを実施していたよりは総額としても大きいですタルね。
このスレの話し合いも反映されたのだと思いますタルよ。
賛成・反対の方問わずとても真剣にかつ冷静にご意見を述べられてましたタル。
タルコもおおいに勉強になりましたタル。
どうもありがとうございました。これからも皆様で被災地の方へできることを
話し合っていけるといいですタルね。
寄付やボランティアは己の許容範囲でやるものです
やりたくない人は無理にやらなくてもいいし
だからと言ってしない人は決して冷たい人とは思わない事です。
スクエニが1億円を被災地に寄付して頂けるらしいので
このお金は私たちの課金も含まれていると思えばいいわけですよ。
私たちプレイヤーも被災地に貢献しましたと思えばおk
募金用アイテム課金 いいですね(^^
これは、アメーバピグのサイトですが。
けっこう、効果あるみたいですよ~
参考までに(^^
http://content.ameba.jp/info/info201103.html
それじゃたりないですよー。
なんで募金をFFで募集したいか、とか結構繰り返し書いているはずです。
金融機関の話とか、募金団体の話とか。
(´・ω・`)それらを上手くまとめてほしいということです。
質問がないと盛り上がらないのですけれど、ずっと同じことを言われてるので…。
もしまとまったら2個目の板でもつくってスレ主が全部かけば一読ですむかなとも思います。
1億円募金ですが、もし募金をFFでつのればpulutwu さんがページを示してくれたように+7000万とかできるのであれば結構でっかいのではないでしょうか?
1口100円のと1000円がある模様。1本ジュースを我慢して募金すればこの効果ならやってみようと…思ってもらえる人が増えることを願います。
補足:この値段はリアルであればリアルの利点、ネット上ならネット上の利点が生かされた上の数字でしょうから、だったらリアルで募金しにいって~って話にはなりません。
そして窓口がいっぱいあると~のはなしも過去にあるので割愛
どんな形であれ募金が集まってそれが被災者の手に届くのであるなら性能云々は横に置いておいてありだとは思います。
後は募金したことが目立たないように指輪や投擲とかそういうアイテムや最初に出てきたクリスタルの様なにしてもらえると、ありがたいですね。
やらぬ善よりやる偽善です。案自体には賛成します。
アイテム厨にはならないよう気をつけましょう。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
趣味アイテム、新規アイテムの販売なら、ありかなっ。
今までの特典の販売って、どうなのかな?
ネットゲームだから、特典の優劣あっていいと思うんだよね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |