Page 18 of 99 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 987
    Player delta-'s Avatar
    Character
    Delta
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    獣のトレハンを弱体するんじゃなくて裏の弱点システムを見直すか、
    敵の配置を切り替える方が健全だと思います

強い方をとてとて~とてクラス、弱い方を強~丁度クラスにしてくれれば、
    ソロは厳しくはなりますがPTでレリック防具のメイジャンもやりやすくなると思います
    ステータスは99相当の強さのようですので、全デュナミスの敵のLVだけを上げるだけで調整できると思います
    工数かけずにやるならこちらの方が良いのではないかと
    …真闇王も強くなったりすると大変ですが
    (8)

Player pokotaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    もっと詳しく書けば、その他の中にペット(ジョブは盗賊)が入っています。
    なので正確には

盗賊>猟師>盗賊見習い>その他、ペット(盗賊)ですね。
    当然の序列だとは思いません。

そもそも獲物を狩るジョブである猟師がその位置で良いのでしょうか?
    盗賊のようにお宝を狙うジョブでは無いのです。生活の糧として小動物などの生き物の命を頂くジョブでしょう。

本職盗賊>ペット(盗賊)>盗賊見習い>その他(猟師含む)

このバランスが一番まともだと思いますが。
    猟師は猟師としてのポジションをより強化する方向で強化すべきであると思います。
    まぁなんて言うんでしょ
    ゲームの内部設定なのでしかもテントウムシが盗賊なのは変な気もしますけど
    猟犬的感覚ですかね?
    でもちゃんと1は持ってるじゃないですか

すばしっこい設定と言う意味でユリィさんは盗賊を本業にされてるわけじゃないと個人的には思うんですけどね
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    レベル99のバランスにおけるトレジャーハンターの調整の一環として、以下の呼び出しペットの持つトレジャーハンターの効果を1段階までに変更する予定です。
    • 七つ星のユリィ
    • 忠義のファルコア

何がどうなってこうなるのか全く意味が分かりませんw
    今まで色々納得出来ない開発の言い分は有りましたが全部我慢してきましたけど
    今回は意味が分からな過ぎます

獣使いは性質上維持に必要な膨大なアイテムを集めて自作するか大金を遣って買わないと成り立ちません
    トレハン能力を下げてアイテムを取りにくくされた分はペットの攻撃力を上げて帳消しにしてくれるのですか?

議論とかそういう問題ではなく全く話になってないです
    出直して来てください
    (39)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    THがなければ素材狩りができないわけではないですよね。
    時間効率は悪くなるでしょうけど。
    獣使いとして、戦闘行為を伴う素材狩りそのものを楽しむのであれば、THの効果の強弱なんてあまり関係ないのでは?
    そもそも、ペットのTHが1に下げられた所で、サポシにすればTH2は得られるわけですし。

それが、解約の切欠になるような一大事なんです?さっぱり理解できません。
    努力に見合った報酬があるからこそ楽しみが生まれるのでは?
    この調整が実装されれば報酬の引き下げ、楽しみも減じるのは明らかです。

そもそも解約云々と言うのはどこから来ましたか?私は書いていませんが。
    訳の判らないところから引っ張り出してきて批判材料にするのは止めて頂けないでしょうか。
    全く理解出来ません。
    (8)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    この調整が実装されれば報酬の引き下げ、楽しみも減じるのは明らかです。

そもそも解約云々と言うのはどこから来ましたか?私は書いていませんが。
    訳の判らないところから引っ張り出してきて批判材料にするのは止めて頂けないでしょうか。
    全く理解出来ません。
    努力以上に報酬が合った結果が裏の惨状だと思うんですけどね。
    トレハンってのはそんな甘いもんじゃないんですよ。あれは呪いにも似た何かです。

本当にトレハンがどうしても欲しいなら、その呪いは強さの方に牙を剥きます。
    それもおそらくは該当ペットの強さだけではなく、他のペットや本体すら蝕むでしょう。
    それでもなおトレハンを求めるのでしょうか?

ぜひ、「覚悟した上で」選択してください。
    貴方の求める力はそれほどに禍々しい物だという事を。
    (17)

Player pokotaru's Avatar

全く理解出来ません。
    ですからその報酬が少し行き過ぎてたと話でしょう
    あと開発さんの他意を疑らないなら

議論はまず、
    トレハンの序列をシーフ>狩人>サポシ>その他にしたいってことでしょう

さっき言いましたがユリィはあくまですばしっこいモンスターだと個人的に思います。
    なので開発もモンスターが宝探しに2番目に長けているというのいかがなのだろ・・ってことでの修正だと思います。

弱体と言うよりバランス調整ですね。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ソロ強要仕様なのを改善せずに、ソロ活動をしづらくするとかFF11辞めろって言ってるとしか思えません…。
    そもそも、元々は貴方へのコメントではないですよ。
    他の方へのコメントに対して、貴方が食いついてきた、そんな貴方に対して私は発端のコメントの趣旨に沿って相手をしてやっている、ただそれだけの話ですが。
    何か問題が?
    (6)

Player kanton's Avatar
    全く理解出来ません。
    あー、解約云々は私の発言ですね。
    「長い間遊ばせて貰ったけど、そろそろ潮時なのかなぁ」と投稿しました。

Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    それが、解約の切欠になるような一大事なんです?さっぱり理解できません。
    ついでに解約の切欠になるか?ですが、検討の切欠にはなりました。
    何をするにしても弱体の影がチラつく現状では、遊ぶモチベーションを保つのが難しいからです。
    獣ペットの次は何が弱体されるんでしょうね?
    レゾ?照破?ルイネ?暗黒?ナイト?
    (15)
    Last edited by kanton; 02-03-2012 at 03:25 AM.

Player
    動物って自分が必要な以上の獲物はむやみにとらない、という大概の動物に当てはまる習性から考えたら、TH1があるだけでも十分な気はしますね。
    (4)

Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by pokotaru View Post
    そちらも突然気持ち悪いとは大変失礼では?
    獣使いに対し不満を持ってたら嫉妬?何を持って決め付けているのかと

それで今回の調整でなぜそこまで食いつくんです?
    本心は見え見えなんですけど

好きで使ってるって・・なら強さは変わらないからよかった~で終わりでは?

>>踊り子や忍者、青魔道士、シーフの方も、経験値目的以外でも、ソロで裏に通われている方もいらっしゃいます。
    貨幣目的であるならば、こういう方々も、獣使いに着替えるはずです。

とくにこの発言は矛盾してる
    それを信じるなら裏に居る獣使いはみんな貨幣目的で好きでやってるわけじゃないって事になりますよね?

裏での稼ぎが減るのがいやだって正直に言えばよろしい
    どっちが気持ち悪いのかよく考えた方がいいですよ
    えーっと、名指しにしてないのですが、なぜ反応されたのでしょうか?
    ん~・・・えーっと・・・ごめんなさい?

反応されてしまったので、返事をさせて頂きます。
    貴女のコメントを全部読ませて頂きました。とりあえず、裏に獣使いが横行するのが嫌なのですよね?
    それでは、逆に、シーフや踊り子が横行するのはOKって認識でいいでしょうか。
    コメントを読ませて頂く限り、獣使い邪魔、便利でずるい。色々不便になっても自業自得でしょう?って読み取れるのですが。不満とか言うよりも、嫉妬に近いと思われます。
    他ジョブを貶めるよりは、自身のメインジョブの強化等を訴えられた方がよろしいのでは?

そもそも、私自身の見解は、調整されるなら別にしてもらってもOK、です。
    トレハンなんて1でもいいので、強さが変わらずほっとしています。回避を下げられようものなら最悪です。

>裏に居る獣使いはみんな貨幣目的で好きでやってるわけじゃないって事になりますよね?
    ちょっと何をおっしゃっているのか、私にはわかりません。
    なので、的外れになるかも知れませんが、ご容赦を。
    勿論、裏へ通うのは「目的」があるでしょう。それが、「貨幣」「経験値」「強化素材」かはわかりません。
    「稼ぐため」という「目的」の為に通うのならば、獣使いで楽に稼ぐ方法に走っているのではないでしょうか?と、言っただけですよ?
    何に対して、何を憤っているのか、分かりません、ごめんなさい。

あと、裏で貨幣云々は、全くの見当外れです。つい3週間ほど前に、緩和後からこつこつ通った甲斐もあり、ガトラーを完成させて頂きました。お手伝いして頂いた皆様、ありがとうございました。

何度も言っている通り、私は獣使いが好きなので、裏に獣使いで通いますし、色々な事を獣使いでプレイしたいです。
    そこだけは、何があろうと譲れません。

最後の調整云々がごねてると感じられたのでしょうか?
    これについては、調整がはいるならば、もっと色々な事も調整して(汁ペット追加とか?)、獣使いユーザーをがっかりで終わらせない様にしてくださいね、というそのままの意味ですよ?
    (52)

Page 18 of 99 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast