[QUOTE=ZakBalrahn;272633]今回の件だけではなく、調整に対して常に説明が足りないですね。
そもそも、THの順列を「シーフ>狩人>サポシ>その他」と想定する理由の説明もありませんし。
盗賊>猟師>盗賊見習い>その他と言えばわかりやすいかと
当然の序列だと思います。
[QUOTE=ZakBalrahn;272633]今回の件だけではなく、調整に対して常に説明が足りないですね。
そもそも、THの順列を「シーフ>狩人>サポシ>その他」と想定する理由の説明もありませんし。
盗賊>猟師>盗賊見習い>その他と言えばわかりやすいかと
当然の序列だと思います。
何というか、一部の人の、獣使いへの嫉妬コメントがものすごく気持ち悪いです。気持ち悪いです、物凄く。
投稿した自分の文章を今一度読みなおして頂きたいです。
「獣使い」というジョブを好きで使っている人達に、大変失礼です。
今回のトレハン騒動というか、獣使いの問題についてですが、私としましては、ユリィ(ファルコア)の内部ジョブがシーフで、トレハン3を持っているから、素材集めや、裏で貨幣集めをしようとしたわけで、ついていなければついていないで、別にナズナ等で、普通に裏に通っていたと思います。
結果は同じかも知れません。ですが、好きなジョブだから、獣使いで裏に通う人と、裏で貨幣を稼げるから、獣使いを上げて通っています、という人達と纏められるのは些か残念です。
踊り子や忍者、青魔道士、シーフの方も、経験値目的以外でも、ソロで裏に通われている方もいらっしゃいます。
貨幣目的であるならば、こういう方々も、獣使いに着替えるはずです。
それでも、上記のジョブで裏に通うのは、ひとえにそのジョブが好きだから、ではないでしょうか。
話が少々それましたが、正直な所、ペット毎に色々なジョブ設定があり、要所要所でコレを使おう!って思えない状態なのが問題かもしれません。
内部ジョブがシーフで回避が高いから! はわかりますが、内部ジョブがモンクのアレとアレはどう見てもゴミです。LOVEパワーでも辛いです。
使い分けと言ってますが、耐性のみで使い分けているのが現状です。
闇攻撃ばかりの敵ならば、ルイーズを使うでしょう。風攻撃ならユリィ、水なら、ジェラルドと。光は・・・まぁ、ジェラルドでいいですね。
どうせなら、狩、黒、赤、白、など、遠距離ペット、魔法使用するペット等の面白いペットを実装してもらえると、使い分け!!!! ってなると思いますね。
調整と言う形で弄るのであれば、どうぞトレハンランクを下げてくださって結構です。
たとえトレハン1になったとしても、私は獣/踊で貨幣、強化素材を集める為に、裏に通うのは変わりません。
ただ、ただ・・・獣使いユーザーががっかりしない未来展望のある調整をお願いします。
弱体調整しました、だけではなく、何か・・・お願いします。
別にペットにトレハン3あってもいいと思うけどなあ。
シーフのトレハンMAX7からだし、さらにあがるし
別に獣が3固定でもっててもいいと思うが。
シーフって火力弱いって人いるけど総合的見て相当有能ジョブと思うが。
回避最強、大抵少人数活動ではデフォルトいれてるけど。。
居場所でいったら、獣の比じゃない。
りりーが有能すぎるというのは確かにそうかもしれんが、
トレハン3もってるペットを弱くしてトレハン3のこすというのは
どうなんだろう?攻撃力欲しいときは違うペットで戦えばいいし、
一律攻撃力の強いペットだけよりかはよっぽど面白いと思う。
なんならカエルにトレハン3つければいいんぢゃないんですかね。
素材集めるときはペットはマスコットと一緒に。。本体でがんばれと。
バリエーション生まれるし
獣なんてアビセア以降やっと、日の目を見たジョブですよね。
それまでの75コンテンツの無視されまくりとか目もあてられなかったし。
75になってから何回出したって感じだったよ。。
今は流行りのVwでもいらないジョブだよね。。
ばっさり削らない方向でいけないものかな。
あのトレハンに関する開発殿の順番づけもなんだかなあ。
シのつぎは狩ですか? 狩ってそんな位置づけだったっけ。。
メインの方はそれで満足と思ってるのかな。。開発殿は。
まあ、確かにこうでないとバウンティショットが。。
そちらも突然気持ち悪いとは大変失礼では?
獣使いに対し不満を持ってたら嫉妬?何を持って決め付けているのかと
それで今回の調整でなぜそこまで食いつくんです?
本心は見え見えなんですけど
好きで使ってるって・・なら強さは変わらないからよかった~で終わりでは?
>>踊り子や忍者、青魔道士、シーフの方も、経験値目的以外でも、ソロで裏に通われている方もいらっしゃいます。
貨幣目的であるならば、こういう方々も、獣使いに着替えるはずです。
とくにこの発言は矛盾してる
それを信じるなら裏に居る獣使いはみんな貨幣目的で好きでやってるわけじゃないって事になりますよね?
裏での稼ぎが減るのがいやだって正直に言えばよろしい
どっちが気持ち悪いのかよく考えた方がいいですよ
最近「延命」の弱体が多いですね。
獣にトレハンつけた時点で「謎」でしたがそれを取り消すとかもっと謎ですね。
開発者が一番FF11を理解していないのではないでしょうか?。
一年後には約束された勝利のFF14が大成功するわけですし、
FF11はもっとユーザーを楽しませるアップデートを期待したいですね。
Last edited by Onyourmark; 02-03-2012 at 03:02 AM.
THがなければ素材狩りができないわけではないですよね。
時間効率は悪くなるでしょうけど。
獣使いとして、戦闘行為を伴う素材狩りそのものを楽しむのであれば、THの効果の強弱なんてあまり関係ないのでは?
そもそも、ペットのTHが1に下げられた所で、サポシにすればTH2は得られるわけですし。
それが、解約の切欠になるような一大事なんです?さっぱり理解できません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |