Page 14 of 99 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 987
    Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    アルタナムルスムって使う?全く使わないんだが。目障りなら削除してくれてかまわないよ
    (8)

Player pokotaru's Avatar
    あとメインシとサポシの差ってそこまでないですよ
    (一番試行数が多いのは裏だと思うので裏を例にするとサポシが平均2枚ドロップならメインシで2.3~5になるかならないか程度

なので別にサポシでやれば素材狩りの効率はさほど変わらないでしょう

ええわかってますよ
    サポ踊で弱点つきたいのでしょ?そう正直に言えばいい
    でもそれは都合が良すぎる
    (22)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    メイン獣ではないんで、獣としての活動でどれだけの費用が必要なのかわかりませんが、例えば現状そのTH効果で一番使われるであろう油壺、それを得るための労力は如何程か。
    私は週1で1時間程採集をしますが、誇張でも何でもなく優に油壺2D~3D分以上の稼ぎを得ることは出来ますよ。
    まぁ、この辺はサーバーによって差異はあるでしょうけども。

この程度の労力が必要とされる状況が、解約の切欠になるんですか?
    「TH効果が下がる事でもろに影響をうけるのは、外部での規約違反を行うような不逞の輩だけのような気がする」というのは、そういう労力を踏まえた上でいってるんですよ。
    だから、外やアビセアでペットのトレハンを頼りにNM狩りをされる方も困るんです。
    ソロジョブとしてそれを楽しんでいる方は多いのです。

「獣の素材狩りなんて必要ないだろう。だって他で稼げば油壺代くらい出せるじゃないか。」
    と言われても、獣しか高レベルが無い方、素材狩りそのものも楽しみの一つに入れている方も
    居るんですとしか返答しようが無いです。

トレハンが下がる事と獣のソロ活動がしにくくなる事は密接に繋がっているという事は判って頂けましたよね?
    (23)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by joshua11 View Post
    アルタナムルスムって使う?全く使わないんだが。目障りなら削除してくれてかまわないよ
    使いませんな。よっぽどの決戦BFでもない限りあんなの使うぐらいなら新しいペット呼ぶw
    (15)

Player Brabus's Avatar
    Character
    Brabus
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    残念ながらまったく理解できない調整ですね
    まず、何が理由でトレハンを下げるのか明確な説明がありませんね

トレハンの順位を明確にしてうんぬんと書いてありますが
    これは明らかに後付けの理由にしかみえませんね

想像では、デュナミスにおける裏貨幣の取得量が問題視してるのかと思われますが
    デュナミスのテコ入れとLvキャップ開放によっての裏貨幣の流通量が
    開発側の試算よりも多すぎたって事でしょうか?
    多すぎることによって貨幣が出回りすぎてレリックが生産量が想定よりも多く出来てしまうからですか?
    これが理由でトレハンの調整を行うのはおかしいと思いますよ。
    このような状態になるのはプレイヤー側でさえ想像出来た事ですよ
    で「予想が外れちゃったから調整の為にトレハン下げて流通量抑えちゃえ!」
    これが本音でしょ? これで調整されたらたまったもんじゃないですよ!獣使いには何の非も無いじゃないですか!

どうせ批判が出るのを覚悟の上で発表したんですから本当の下げる理由を教えてください

上の書き込んだ理由が事実だとし、流通量を減らすと言うことは
    ヴァナ・ディールの世界に対して経済的な介入をするということですよね
    貨幣はギルで取引されたりしてるのですから
    あのジラート全盛期のハイパーインフレの時でさえまったく対応しなかった開発が
    今回は簡単に介入するとは思いませんでしたわ

この調整は間違いなくやるんでしょうから、いきなりではなく1回テスト鯖に反映さして欲しいですね
    (30)

Player Kingdom's Avatar
    ペットのトレハンIIIと裏での紙幣産出量を結びつけて語っている人が多いのですが、これって獣使い+ペットの成せる固有の荒業であって、じゃあトレハンIII→Iになったからといってどれだけ産出量に影響があるんでしょうか?厳密に言えば減るでしょうけど、そもそもが効果の不明瞭なトレハンですよ?これからも裏で獣ソロする人居ると思いますし、それが分かってるから運営も裏のことには触れていないんじゃないですかね?ペット自体の戦闘能力を引き下げると告知してるなら分かりますが、なんか獣使いに対する妬みを裏や紙幣産出量…強いてはトレハン弱体の機に乗じて晴らしているだけにしか見えません。

ファルコアだけじゃなくユリィの材料も見直してあげなさいよ運営さん(くどいけど)。1座り2匹使うチゴーを1匹にするだけでもいいんですよ(そもそも何で2匹w)、でも代わりに収穫を伴うサルタやギデアスのバッタを追加するとか絶対NGですぜ。
    (17)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    今更ってのは、本当にそう思いますね。
    Lv75時代からLv99になって、大分状況が変わったというのはあるにしても、先を見据えたジョブプランニングが甘すぎるというのは感じます。
    (17)

Player pokotaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    「獣の素材狩りなんて必要ないだろう。だって他で稼げば油壺代くらい出せるじゃないか。」
    と言われても、獣しか高レベルが無い方、素材狩りそのものも楽しみの一つに入れている方も
    居るんですとしか返答しようが無いです。

トレハンが下がる事と獣のソロ活動がしにくくなる事は密接に繋がっているという事は判って頂けましたよね?
    それは理由にならないとなってないかと
    獣使いしか高レベルが無いとか言われてもそれはどのジョブにだって言えるでしょうに
    全部のジョブが同じことを同じように同じだけできるなんて思うほうが間違っていると思います。

トレハンが下がったらソロに不都合ってそれもないでしょう
    サポシにするとか、そうじゃなくてもトレハン1は残るじゃないですか
    (上にも書きましたが効果の差は体感できません、シーフがかわいそうなくらいに)

例えるなら普通の前衛が効率的にソロするならサポ踊やサポ白とかの自己回復手段が必須になるでしょうが
    獣使いならトレハン1があるし、もしくはタゲを必ずしも取る必要はないのでペットを活用してサポシにするとか
    選択肢はいくらでもあるでしょう
    (15)

Player sinchan's Avatar
    Character
    Sinchanxg
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    そもそもどういう意図をもっての事なのか読めませんな。
    他ジョブとの相関関係の調整にはならないし裏の調整ならばシ踊青も獣の8.9割ほどは貨幣を取れます、
    単に獣が一番適正が高いというだけで抜きん出ているわけではない。
    他ジョブとの摩擦や混乱、開発への不信を助長するだけという事になりそうです。
    (19)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    ウッコビクスマ弱体もそうだけど、開発って時間が1年ほど遅れてない?w
    レリミシエンピ強化スレで、ごねてるやつが多すぎて焦ったのかしら
    はっきり言って今更すぎでしょ、もう手遅れです
    それに貨幣の産出量抑えたいなら、獣だけじゃなくてオハンも修正しないと意味がない
    それに狩にトレハンて必要なんですか?
    VWではバンティが弱点になってるせいで、シーフは完全に邪魔者扱いですよ?

とにかく、やることが遅い! 貨幣の産出量は注視しています? 注視してたのに今頃修正って・・・
    (35)

Page 14 of 99 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast