あとルイネーターも異常な削り能力だしアルタナムルスムも凄い
実はこっそり異常な強さになってるの見逃してもらってるんだから、トレハンくらいで文句言わないほうがいいかと
あとルイネーターも異常な削り能力だしアルタナムルスムも凄い
実はこっそり異常な強さになってるの見逃してもらってるんだから、トレハンくらいで文句言わないほうがいいかと
裏が原因なら調整すればいいみたいな風におっしゃりながらも
トレハン引き下げでそこまで言うのは結局裏でしょ?
今トレハンが重要なの裏くらいしかありませんからね
アビセアとか言わないでくださいよ
あそこはトレハンより弱点なのですから
裏での有用性はいくらなんでも異常でしたよ
あまりぐだぐだ言ってるとペットじゃ弱点つけなくなったり弱くされたりしますよ
単純に弱点確率の引下げによる調整では、すべてのジョブで影響が出ますよ?
結局、私が先に懸念した事がおこる展開ではないですかね?
先のオハリアン調整による影響は、オハンによる複数mob占有の抑制、それに伴う範囲wsでの弱点のつきやすさの抑制、ではないですかね。
結構ピンポイントな調整だったと思いますよ、これ。
オハリアン以外ほとんどの場合、1vs1なわけですけどそんな状態で、態々範囲wsで弱点突きを狙うジョブがどれだけいます?
開発さん、現在の貨幣産出量に問題あるなら貨幣増大の最大の癌である裏の弱点システムを完全撤廃するだけでも相当変わると思いますよw
更に絞るなら今の1日縛りを3日縛りに戻す 弱点システムの完全撤廃の実施。これするだけで全鯖の貨幣生産量は減少すると思いますがw
サポシにすればいいだけですね
他のジョブは皆そうしてます
獣はPTで不遇な分それくらいいいじゃないか、と思うでしょうが、
それは強さと言う面で他ジョブを圧倒してますからね
瞬発力の話じゃありませんよ?(でもルイネが超強くて同じソロジョブの踊や素材狩りライバルとしてのシーフを圧倒してますが)
開発さんもおっしゃるとおり、
もしトレハンがそんなに重要なら強さを調整するしかないかと
それくらい今獣は強すぎますから
裏での獣使いに相当恨みがあるかたがいらっしゃるようで。。。
裏→弱点確率そのまま。弱い方の敵は弱点で貨幣1枚・強い方は2枚・弱点システムがある以上、トレハンの作用必要とせず。
レリックやレリック強化アイテム(忘れられた~)のみトレハン有効。
たったこれだけで開発でも計算できるくらい貨幣産出のシステムを簡易化・わかりやすくできますね。
Player
獣使いへの私怨含みの書込みがあるのは気になりますが・・・
ルイネーター(獣使い専用じゃ無い)やアルタナムルスム(汁ペット専用じゃ無い)までも例にださなくてもいいのでは?
獣使いに限ってではないですが、一度開発の方は全ジョブのプランニングをきちんとしたらいかがでしょう?
オンラインゲームだから修正、変更は簡単なので気楽なんでしょうが、SFC時代のロムゲームを作るくらいに
真剣で慎重な心積もりで企画、開発すれば、フォーラムの各所でおきている同じようなユーザの不満も
少なくなるのではないでしょうか?
トレハンの序列がどうなるべきかというよりも、ある条件下において(たとえばデュナミスなどで)メインシーフ(トレハン8)とペット(トレハン3)で際立って差が無いのが問題ではないのでしょうか?
対NM戦などで少しでもドロップ率をよくしたい場合には、狩人でも獣でもなくメインシーフを出すのは、変更があってもなくても変わらないでしょうし。
そしてもうひとつ獣ペットに関してですが、トレハンが導入されたのはそれぞれのペットに際立った個性が必要だと考えたからでは?
ペットの差別化に関してどうお考えなのでしょうか?
現状ではコスト面しか選択要素が無いに等しいのですが?
Last edited by cactus; 02-03-2012 at 01:50 AM.
調整するならシーフ強化でしょう?
自分たちが言った「弱体で調整はしない」はどこに消えたんですか?
責任感がないんですか?
単に無能なんですか?
それともユーザーをバカにしてるんですか?
まさか記憶障害でもあるんですか?
上記のような批判が出かねませんよ?
前言を翻すなら、はっきり言ったほうがいいです。
[SIZE="5"]今後は開発が簡単な弱体でバランスを取ります[/SIZE]と。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |