Page 11 of 99 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 987
    Player Jsan's Avatar
    Character
    Jupita
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    目立ったジョブが開発によって弱体という粛清されるのは今に始まったことではないし、ただ昔の11に戻ってるだけ
    1割のアメに9割の締め付けw まあやったもん勝ちだわな

不意打ち全段乗るのを初段のみに修正 よこだまの修正 多段WSによるTP取得量の修正 狩人一強時代に波紋をだした遠隔攻撃の仕様変更
    言い出したらきりがない

ウッコビクスマ弱体反対とかいうけど、今更すぎるが弱体されて当然の処置、この流れならルイネーター・レゾ・照英等も弱体されるだろうねw
    といゆうかウッコが強いと言うかブラッドレイジがぶっ壊れすぎてた インピタスも強力だが一発でも外すと累積してた効果がリセットされるからまだ許容範囲

もう強くするだけの大味な強化はいらない 良くも悪くもバランスが一番とれてたのはアトルガンが盛況だった時かなw
    (7)

Player
    ペットのTH効果が下がると、獣のソロ活動がしづらくなる、ということの前後の因果関係がわかりませんが…
    TH効果が下がることでもろに影響をうけるのは、外部での規約違反を行うような不逞の輩だけのような気がしますよ?
    (5)

Player L-neko's Avatar
    Character
    Linders
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RUN Lv 99
    裏での獣使いに対する恨み節が多いばかりでそもそものペットに対するコンセプトを無視する行為、というものには
    触れない方が多いようですね。

シーフの意見として、という方もトレハンだけがシーフの命綱でそこにしか価値がない、みたいにいう方もいますが
    そういう方って昔の「ブーメラン投げたら着替えてきてね」時代から何も変わってないようですね。
    どの程度シーフをいじっておられるのかは分かりませんが 他にやれることは色々ありますよね?
    なんというかシーフ視点からすれば そっちのほうが余程残念です。

獣使いをいじるようになってペットの違いに面白さやそれぞれのメリットデメリットに気づくことはあっても
    ユリィやファルコアがいるからといってシーフの存在を脅かす、とまでは思ったこともありませんね。

少なくとも現状でシーフは殴り続ければトレハンランクもあがるし装備でトレハン7装備にできる、というだけでも
    「トレハン」という部分では差別化できていますよね?
    だましうちがどうこう、とおっしゃられてる方もいますが
    そもそもでペットのジョブが「シーフ」だからといって不意打ちやだまし討ちできませんよね。

そういう意味でも ジョブ特性というものでのみ差別化を図っているペットの根本的な部分をいきなり大きく下方修正しようとしてるのが問題なのです。
    それこそ あれはダメ、これはダメ、とするならば
    行き着くところは先ほど意見にあった ペットの単一化というところに終着してしまうと思います。

獣使いがユリィやファルコアとともに裏で闊歩してるのが気に食わない、
    というだけの意見であればそれこそ見るに耐えない愚論だと思いますが?
    (49)
    Last edited by L-neko; 02-03-2012 at 01:22 AM. Reason: 脱字修正

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    弱体弱体で調整されるとなんかもう強い物は全部弱体でこれから調整されそうだね
    去年は強化緩和の年で今年は弱体悪化の年ですか?

シーフのトレハンは今でも十分役に立ってますよ
    トレハン3までとトレハン7~以降じゃドロップ率かなり変わります。
    裏だったら280枚が350枚くらいに変動するくらい変わってます。
    欲しい装備を出すNMと戦う場合や、少人数でアイテム狙いで何かする時は大体シーフだしますし
    火力が無いっていっても回避力があるんで、強めのNMとも戦えますしね

VWだってトレハンの意味を大きくすれば
    今はシーフでは参加しにくいのも改善されると思うんですけど

こういう弱体で調整するのはやめて頂きたい。
    (29)

Player
    最近は、今更おせーよ!って感じの調整入りまくりですね。
    どうせこの調整って旧貨幣の産出量が関係してるんでしょう?
    デュナミスのリニューアル時にさっさとやればよかったのに。

獣使ってる人に怒られそうですが、トレハンうんぬんってよりも、
    ペットの強さやルイネーターの調整するほうがいいような。
    今の獣は過剰な火力と耐久力を兼ね備えていると思いますよ。
    (22)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    貨幣目的に獣使いが増えた→貨幣算出量が増えた!→じゃあ弱体しよう^^;
    いやいやいや、おかしいですって。ウコンウルス弱体もそうですけど「該当ジョブが増えたから弱体しよう」はおかしいですって。
    コンテンツごとにジョブ縛りで調整してきた節があって、それが長年の虐げ、調整放棄だったクセにこれはないでしょう。
    今更ジョブ調整のやる気出されても5年遅いですよ。

貨幣取る能力への嫉妬でジョブ調整を語るのはおかしいです。ここを語るなら裏への要望を語るべきです。
    裏で暴れてたから~とか言うのを種にジョブ調整で当然っていうのはおかしいなって思います。それなら裏の調整を要望すればいいのです。
    だいたい、今まで上げても利点が無いジョブだったから「人口が増えた」って実感されてしまうくらい不遇ジョブだったってことですよね?>獣使い
    (36)

Player Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenpuipui
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 99
    『なんだこの店は!女将を呼べッ!』・・・という幻聴が
    (14)

Player
    獣使いが裏で荒稼ぎして獣用の良い装備を買ったりガトラー作ったりするのは「PTに席がないソロジョブ」なんだから許容できます。
    が、獣使いで荒稼ぎして、他のジョブ用の装備やレリックを作るのは獣使いというジョブとしてのバランスではなくなります。
    その点でトレハンのランクだけじゃなくソロでの耐久力や火力も含めて金策に一番向いているジョブになってしまっている現状は好ましくないのでは?
    シーフのトレハン3がアビセアや裏の弱点のようなドロップ率になる仕様であれば、それを理由に他の能力を抑制されるのもまだ納得出来ますけど…。
    (16)

Player pokotaru's Avatar
    大変素晴らしいと思います。
    獣はいくらなんでも裏で有用過ぎましたからね~

トレハン1を遺してもらっただけでも感謝するべきだと思いますよ
    (57)

Player Gukumatz's Avatar
    獣使いっていうのは獣とともに戦うジョブなわけですよね?
    その獣にはジョブが設定されてるわけですよね?
    ユリィとファルコアのジョブはシーフなわけですよね?
    だからトレハン3を持ってるわけですよね?
    で、開発はトレハン効果をシーフが一番にしたいわけですよね?
    捻れなんかないですよね?
    捻れてるのは開発の頭だけでは?これを調整するなら大歓迎。

こんなこと議論するよりももっと議論しなきゃいけないことがあるんじゃないの?
    伊藤さんの信頼回復発言はどうなっちゃったの?
    (37)

Page 11 of 99 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast