トレハン装備といいますが
アビセアの箱装備以外に何かシーフ以外の装備できるトレハン装備ってありましたっけ?
汁というだけで2種類のペットの扱いが同じというのはすこし乱暴ではないでしょうか
また、弱体化するのであれば汁の素材入手難易度の緩和や一回どの合成での完成数や必要素材の見直しはありますか?
Last edited by Refi; 02-02-2012 at 11:56 PM.
私もこの調整に関してだけは、こちらの意見に大きく賛成かな。
強化のみで調整…たしかに理想ではありますが、裏を返せばそれはパワーインフレの加速であり
あとどれだけあるかもわからないFF11の寿命をさらに縮めるだけではないかと思います。
もちろんこれでやる気を無くて辞めていく方もいるでしょうが、私個人はすべてがインフレしすぎてしまうよりはマシと感じます。
対応するならもっと早くにしていればここまでの大騒ぎにならなかっただろうなというのはありますが…。
明後日の方向の調整も多いですけど…コンセプトや世界観から見てもおかしいと思う部分はしっかり切るべきだと思います。
75時代の赤魔道士のように色々持ちすぎ、とはまでは言えませんがジョブイメージとかから見てしかたないのかなと思います。
恒例の「与えるだけ与えて、なんか変になったら直接・相対弱体でバランス調整」ほんと10年間何も変わってませんね。
このままでは獣使いさんの怒り収まらないでしょうし、緩衝策としてファルコアの材料(たぶんアバイアでしょ)を変更で価格
引き下げを想定しているのでしょうが、だったらユリィにも同じこと言えるのではないでしょうか?レッサーチゴーとか。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
弱体は悲しいけど、
「いいね」
の数でユーザーの多くが今回の調整について納得してるような。
獣さんは汁ペットで強くなったから妬まれてるところあるよね。
シーフのトレハンはPTの為に使用されるものです。
獣のトレハンは自身の為に使用されるものです。
それだけで十分差別化出来ていると思うのですが。
現状の少人数PTでもより高性能なトレハンが欲しいのであればシーフさんが呼ばれています。
レリックの証のトリガー取りをやってみれば判ると思うのですが、明らかにシーフさんの居る方がドロップが良いです。
その差は現状でも十分ではないでしょうか。
シーフ>狩人>サポシ>その他の順番で調整するという事ですが、
狩人にバウンティショットを実装したのは、火力引き上げが出来ない以上
他に調整のやり方が無かったからトレハンを開放しただけとしか思えません。
適当さ、投げやりさをこの時点で感じます。ここからも順位付けにも疑問を感じます。
トレハンの優位性を保つのであればシーフの火力についても現状維持でお願いします。
シーフ本体の火力の引き上げでは他の火力ジョブの優位性を保てませんから。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |