Page 7 of 99 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 987
    Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    大前提として、トレジャーハンターの恩恵は以下の順で高くなるようにしたいと考えています。
    1. シーフ
    2. 狩人
    3. サポートジョブシーフ
    4. その他のジョブ
    ※狩人はメインジョブの支援能力として新たに「バウンティショット」を得たことで、これを有効に活用できればサポートジョブよりやや上の恩恵、という位置付けになっています。
    タルタルサッシュ
    防7 MP+10 詠唱中断率6%ダウン
    Lv70~ モ白黒赤ナ吟狩召青か学
    現在、これにオーグメントでトレジャーハンター+1が付与された装備が
    アビセア-ラテーヌの箱から入手できる事があります。

青魔が現在、
    トレハンオグメ付きのタルタルサッシュを装備できる事&トレハン1をセット特性で実現できる事で
    サポシでなくても他ジョブのサポシと同じトレハン2を実現出来る事。
    そもそも、タルタルサッシュの装備可能ジョブは他ジョブのサポシと明確な差を持つ事。

この点に関しても何かコメントが欲しいですね。
    (18)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    トレハン装備といいますが
    アビセアの箱装備以外に何かシーフ以外の装備できるトレハン装備ってありましたっけ?

汁というだけで2種類のペットの扱いが同じというのはすこし乱暴ではないでしょうか
    また、弱体化するのであれば汁の素材入手難易度の緩和や一回どの合成での完成数や必要素材の見直しはありますか?
    (5)
    Last edited by Refi; 02-02-2012 at 11:56 PM.

Player Lineharmony's Avatar
    Character
    Neos
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    シーフやってる身からすれば弱体されて当然のレベルでしたがね。
    シーフがどれだけ多くの能力をトレハンがあるからと抑制されているのかご存知なのでしょうか?
    それに引き換えペットジョブの利点である共闘での高火力とダメの代替わり&超回復を保ったまま
    トレハンIIIまで保持されるのはやりすぎ以外の何者でもないのでは?
    その凶悪性は裏での惨状を見れば誰でもわかる事だと思いますが。

私は松井氏の行った調整が全て間違っているとは思っていませんが、事ジョブに関した調整に関しては過剰な緩和開放
    (ウッコビクスマのような異常性能のWS実装・ペットジョブの能力を保ったままのトレハンIII開放・一部ジョブのみの超優秀なアビリティetc)と
    それらを与えられず放置されたジョブの格差を見れば両手を挙げて当時の環境を肯定する事はできません。
    故に、今回の英断は非常に高く評価します。

切るべきところは切る、それが調整でしょう?
    私もこの調整に関してだけは、こちらの意見に大きく賛成かな。
    強化のみで調整…たしかに理想ではありますが、裏を返せばそれはパワーインフレの加速であり
    あとどれだけあるかもわからないFF11の寿命をさらに縮めるだけではないかと思います。
    もちろんこれでやる気を無くて辞めていく方もいるでしょうが、私個人はすべてがインフレしすぎてしまうよりはマシと感じます。
    対応するならもっと早くにしていればここまでの大騒ぎにならなかっただろうなというのはありますが…。
    明後日の方向の調整も多いですけど…コンセプトや世界観から見てもおかしいと思う部分はしっかり切るべきだと思います。
    75時代の赤魔道士のように色々持ちすぎ、とはまでは言えませんがジョブイメージとかから見てしかたないのかなと思います。
    (68)

Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    大前提として、トレジャーハンターの恩恵は以下の順で高くなるようにしたいと考えています。
    1. シーフ
    2. 狩人
    4. その他のジョブ
    ※狩人はメインジョブの支援能力として新たに「バウンティショット」を得たことで、これを有効に活用できればサポートジョブよりやや上の恩恵、という位置付けになっています。
    この位置に位置づけられることを望んでいる狩人がはたしてどれだけいるんだろうか?
    75時代まではトレハンのトの字にすら縁のないジョブだったんだけどなぁ・・・どうしてこうなった。
    (61)

Player Kingdom's Avatar
    恒例の「与えるだけ与えて、なんか変になったら直接・相対弱体でバランス調整」ほんと10年間何も変わってませんね。
    このままでは獣使いさんの怒り収まらないでしょうし、緩衝策としてファルコアの材料(たぶんアバイアでしょ)を変更で価格
    引き下げを想定しているのでしょうが、だったらユリィにも同じこと言えるのではないでしょうか?レッサーチゴーとか。
    (22)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Busters24's Avatar
    Character
    Yuusya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱体は悲しいけど、

「いいね」

の数でユーザーの多くが今回の調整について納得してるような。
    獣さんは汁ペットで強くなったから妬まれてるところあるよね。
    (37)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    レベル99のバランスにおけるトレジャーハンターの調整の一環として、以下の呼び出しペットの持つトレジャーハンターの効果を1段階までに変更する予定です。
    • 七つ星のユリィ
    • 忠義のファルコア

※ペットの持つ能力としての段階が1ということになりますので、装備品などで「ペット:トレジャーハンター+」のような効果があった場合は累積されます。

1. シーフ
    2. 狩人
    4. その他のジョブ

別にシーフが誘われないのは獣ペットのトレハンの性でも狩人のトレハンの性でもありません
    かりにシーフ以外のトレハンがなかったとしてもVWの仕様上誘われないってだけです
    アビセアで盾兼トレハンするくらいじゃないですか?

VWどころかアビセアにも席が無い獣の唯一のアドバンテージと言えるソロでのみ発揮されるトレハン効果
    これをつぶしてもシーフのPTへの貢献度はまったく変わらないわけですが
    何のためのバランス調整なんでしょう?

Quote Originally Posted by Busters24 View Post
    弱体は悲しいけど、

「いいね」

「だめね!やりなおし」

ボタンくださいw
    (50)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Busters24 View Post
    弱体は悲しいけど、

「いいね」

「よくないね」、の数があなたにも見えたらいいですね。
    (47)

Player
    弱体は悲しいけど、

「いいね」

弱体に関する「いいね」は=納得 だとはあまり思えないなぁ。
    仰る通り妬みとかもあるだろうし。
    (33)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    シーフのトレハンはPTの為に使用されるものです。
    獣のトレハンは自身の為に使用されるものです。
    それだけで十分差別化出来ていると思うのですが。

現状の少人数PTでもより高性能なトレハンが欲しいのであればシーフさんが呼ばれています。
    レリックの証のトリガー取りをやってみれば判ると思うのですが、明らかにシーフさんの居る方がドロップが良いです。
    その差は現状でも十分ではないでしょうか。

シーフ>狩人>サポシ>その他の順番で調整するという事ですが、
    狩人にバウンティショットを実装したのは、火力引き上げが出来ない以上
    他に調整のやり方が無かったからトレハンを開放しただけとしか思えません。
    適当さ、投げやりさをこの時点で感じます。ここからも順位付けにも疑問を感じます。

トレハンの優位性を保つのであればシーフの火力についても現状維持でお願いします。
    シーフ本体の火力の引き上げでは他の火力ジョブの優位性を保てませんから。
    (37)

Page 7 of 99 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast