仁義無き取り合いには反対するけど
終身刑については賛成してます
他人より強い武器持って強いダメージ出してニヤニヤしたい武器なんだから
最終形は鯖に数人くらいじゃないと自慢にならないじゃないですかー(棒)
個人的にささやかな願いですが
ロンゴミアント99でカムランは
火メイジャン99+ダイバーに恐らく勝てないと思うのでなんとかしてやって欲しい
仁義無き取り合いには反対するけど
終身刑については賛成してます
他人より強い武器持って強いダメージ出してニヤニヤしたい武器なんだから
最終形は鯖に数人くらいじゃないと自慢にならないじゃないですかー(棒)
個人的にささやかな願いですが
ロンゴミアント99でカムランは
火メイジャン99+ダイバーに恐らく勝てないと思うのでなんとかしてやって欲しい
レリックに関して、ヘヴィメタル1500とか貨幣1万8千とかと混同されてる方がいると思われますが、明らかに難易度が違うことに気づいてもらえないでしょうか?これを売るために取りに行く人が何人いるでしょうか?
ヘヴィメタル1500と貨幣1万8千も相当きついんですけど、ギル貯めて、多く流通してるものを少しずつ買い集めて進めれるだけマシなんですよ。ただ、今回に関してはバザーが見込めない。いくら貯めても物が出回らなければ買うことは不可能です。
仮に出回っても、一つ幾らになるんでしょうかね。競売にこれ出せないですよね?コメント書かれたり、一ついくらで売るとかシャウトあればいいですが(この場合は求めるほかの方がいる可能性もあります)、どれが売ってるかわからないバザーを全部ひとりずつ見て回れとでも言うのでしょうか。何時何処で売りに出されるかわからない1つの品物を探す時間を考えられてるんでしょうか?
追記・・・なんで普通のdynamis lordすっ飛ばしてarch dynamis lordいきなりもってきたかが未だに理解できない。普通のならまだそこそこジョブ選ばずやれるのに・・・2段階目でarchもってくるならまだわかるけど。
Last edited by marthur; 02-01-2012 at 07:50 AM.
そういえば、ミシックに関しても90の時花鳥ステ4どれかx3やらされたけど、他のやってこいでもよかったんじゃないか、最終的にはパンデモいきつくんだろうけど。
エンピに関しても、アビセアメインクエ9種や神竜(救世とってこいってどうだって方いましたね、モグたちの話からそれでもいいくらい)、vw各ステ1種ずつまたやってこいのほうが、まだ分かる内容なんだけどなあ。
各コンテンツの活性化も図れるだろうし。
自分的にはなんでジュノステ6のNMにポーチ出ないのか疑問です。最近はVWシャウトあまり見かけませんし。
それにヘヴィメタと貨幣の違いは、貨幣はソロや友達でやればただなんですよ!
ヘヴィメタはソロでは無理ですね!お金でしか集められないです!
エンピは最初楽ー>後大変 レリック最初大変ー>後楽 最初に苦労するか後で苦労すかのちがいだけなんですよ
おはようございます。
納品タイプの試練のまま進むというのであれば
アビセアの討伐証形式にして、Arch Dynamis Lord等を倒したプレイヤー全員に大事なものを配布
といった形をとらないといけないと思います。
また、ゴールデンタイム時間での下位のNMのポップポイントの取り合いが起こることが予想されるので
下位のNMのポップポイントを増やさないといけないと思います。
2時間という時間制限が設けられているのに、満足に戦闘すらできないことが起こってしまいます。
実装されているシステムの流用なので、開発費がかかるわけでもないと思いますがいかがでしょうか?
Absolute VirtueやPandemonium Warden、Arch ○○○を倒した際に討伐証のようなものを入手でき
1枚に付きマルシバースコリア・アンブラルマロウ・リフトシンダー・リフトドロスのいづれかと交換が出来れば
手伝いプレイヤーにもメリットが出来て、強化素材も出回ると思います。
なんにせよ、現状のシステムのままで納品形式をゴリ押すのであれば開発とユーザーの溝は広がるばかりだと思います。
と、ここまで書いていて実装されたけど誰もやっていない要素を思い出してしまった…。
【Hunt Registryノートリアスモンスター討伐依頼】
100バースくらい貯めて一切触らなくなりました。誰がなんのためにやるの?これ
5個か、趣味武器のレリックもう一本行けそうだな・・・。
エンピも99にしないといけないけども( ´∀`)
別にレアリティに拘っているつもりはありません。
更に言えば5-6年かけて95→99を目指せとも言っていません。
どれだけ時間がかかるかは個々の努力次第ではないでしょうか?
本気で99にしたければ毎日主催するでしょうし、現状arch dynamis lordからはマロウのドロップが1-2個出るようですから早ければ3日でクリアです。
5個なんて無理だと思っているうちは完成しないと思います。
私はリアルを犠牲にしてまで99にしようとは思っていませんので長い目で考えています。
何もそんなに急がなくてもいいと思っているからですね。
どのあたりの発言が裏に関して無知と思われたか分かりませんが、私は現在も裏LSを運営しているためある程度は分かっているつもりです。
トリガを取得するための下位NMを沸かせる憎悪~は丁度デーモンを40分も狩っていれば全種揃うでしょう。
下位NM自体は1体2分かからず倒せますね。
玉をドロップする抽選NMに関しては運になってしまいますが、楽デーモンを数十匹狩っていれば沸くでしょう。
通常の闇王は2分程で撃破出来ます。
arch dynamis lordは強化時間を考えても、結局短期決戦で挑んでいるので実質戦闘時間は3分ほどです。
1回の突入でarch dynamis lordとの戦闘は可能です(勝敗は運も絡みますが)。
以上のことを踏まえ今回の開発側の出した結果には賛成と考えております。
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
逆の発想でたとえばレリックの納品5個が納得できる内容にするには・・・と考えてみました。
1.専用クエを作る。
何でもかんでもモグからというのは興ざめ。というかコンテンツ作成もいいけどクエとか世界の広がりを感じさせるものが足りない。
もちょっとPCの厨二心をくすぐるようなのをお願いします。
アポから「多くの贄を食らい続け力があふれる!高まる!! さあこの俺にあの忌々しい闇の王の血をよこせ! そうすれば更なる力をお前に・・・」
なんて言われたらリビドーもあがるってもんです。
2.グラを変える
レリックは一部の武器が既存武器の色替えなのでそれらは専用グラに。
専用のは色変え等でさらに神々しくOR禍々しく
レアリティってのは傍目で見てすぐわかることが重要ですy
これなら多少性能が落とされてもグラのレベル次第で納得しそう。
こんなとこでしょうか。アイテム集めがメインのゲームなんですから(皮肉です)これくらいはしてほしいところ。
追記
これをやってくれたらかなり気合入れて頑張りますよ。
なにせこの試練、後続は致命的な致命傷を受けて99にするのは時間とともに加速度的に難しくなります
から。
たとえば百貨幣が2~3枚でてそれをロット勝負してねw とかでもまず廃れます。
参加費とかでも同様かと。
1回の裏でどれだけ稼げるか、またなんとかツアーに参加してもらえたとしても、ツアーがかぶって沸かすこと
すらできなかった場合、普通主催は報酬だしませんよね。倒す以前の問題です。
そんなのが続いたら誰が参加してくれますか? 固定LSが乱立して???争いですか。
アビセアをまたくり返すわけですよね。
このままいくなら先行超有利というか後続になればなるほど無理でしょう。
あれですか、レアリティをこういう形で保持しようとするとは見抜けませんでした。
レアならレアで傍目にもわかるようにしてほしいと切実に思います。
〇〇< ごめん、真闇王トリガーそろえたから討伐手伝ってくれないかな?
△△< ごめん、私××さんのお手伝いしてるから裏いっしょに行けない
こんな会話がフレ同士で交わされるとか胸が熱くなりますね。仲のいいフレンドとの絆プライスレス。
いい装備品も取れた人からご卒業おめでとうございますですし、手伝いしまくった人がさて自分も作ろうかと
なったときに愕然とするんでしょうね。
んで1,2年で緩和へ~とかやってさらにいろいろワロエナイ状況にするんですかね。
限界の時も思いましたがいろいろ調整投げっぱなしですよね。
想像してたら吐き気がしてきました・・・
もうちょっとPCをうまく騙してくれませんか・・・
Last edited by donadona; 02-01-2012 at 10:53 AM.
ルーン系の使い回しはちょっとグラ変えて欲しいですねー。
そうでない武器も95と99の差別化が視覚的に出来るのであれば、5個でも頑張れそうな気がします。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |