討伐条件で皆で均等に目標に向かって数を減らしていける方がいいじゃないですか。
最後まで固定メンバーである保障もないのに、滞在2時間限界のエリアで毎回トリガー取りとロット勝負とか
達成できる出来ない以前にゲームでストレス溜めたくないのですが。
18人でロット勝負する前提で必要個数等考えてください。
必要数1個でも平均すれば18回戦う必要が有ります。
当然1回で終わる人も有れば1つ取る為に30回とかロット負け続ける人もいるでしょう。
1回参加で1個落とすとして入手率は5.5%です。 勝率100%にはなり得ないのでもうちょっと下がるかな?
レリックは討伐対象の敵が強い点とコンテンツ自体に時間縛りが有る点が考慮されていません。
ただし、レリックの場合討伐にするしても討伐に要するジョブが固定されてしまい、参加できるジョブと参加できないジョブが有る点が問題です。
Arch Dynamis Lordは開発でどのような編成・戦術で検証されているのか非常に疑問です。
参加できないジョブしかない人は永久にクリア不可なのかな?
かと言って勘違いしてデュナミスの時間縛りを無くすとかトンチンカンな事は言いださないでください。

Reply With Quote