Page 50 of 347 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 3465
    Player
    一律強化については答える気はないんですか?
    この程度なら遅かれ早かれ99にはできそうですが、達成後の武器性能一律強化の適当さが気になるんですが。
    (43)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんは、少し気になったので質問させてください。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    なぜ、その方を基準にするのでしょうか?
    決定事項だと公式発表したわけでもないですよね?
    (103)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    ごめんなさい、ちょっと聞きたいのですが

所持者の半数が作れると思いますか?・・・
    (78)

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    Lv99もメイジャンモーグリから受け取るんですかねえ。
    せっかく伝説の武器なのにそれが一番味気ないです。
    せめて99武器を装備していると起こせるイベントを用意できないでしょうか。
    レリック99装備してザルカに行くとハイドラ戦隊
    ミシックならアルザダール海底遺跡でバルラーンが出てきて一言貰えるだけでも
    アイテムを集める意欲が全然違ってくると思います。
    (50)

Player Mheillea's Avatar
    Character
    Kanary
    World
    Phoenix
    Main Class
    DNC Lv 99
    とりあえず開発さんお一人で、実際のどこかのサーバーで開発陣であることを隠して人集めて、
    それぞれのアイテム出す敵1匹ずつ倒してみたらいかがでしょう?
    机上で考えててもバランスわかりませんよ?
    (102)

Player yokoyu's Avatar
    Character
    Esequiel
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    既にメイジャン終えてる人もいるのにノックの数はあっさり変えてきましたよね?

皆さん言ってるように、フルアラで1~2個のドロップ品を取り合うとかもうやりたくないんですよ。
    ちゃんと皆さんの意見とか希望とかお叱りとか読んでるんですか?
    ちゃんと自分たちのゲーム、プレイしてるんですか?
    やりとり見てても、全くもってプレイヤーと開発のキャッチボールが出来てないように思うんですが、どうなんでしょ。
    (139)
    Last edited by yokoyu; 01-31-2012 at 10:08 PM. Reason: 読みにくかったので改行した

Player TylerDurden's Avatar
    Character
    Efrat
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    >開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。
    >最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    >既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    >またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    論理として破綻していますよね。
    「既に集めてしまっている方がいる」のはこの未決定の状態で本番環境に反映したスクエニの落ち度でしょう。
    公式にも発表していないorフォーラムでの意見聴取も中途半端な状態で顧客が利用する本番環境に適用するなど
    論外です。
    前回書き込まれていた内容についても言及させてください。
    >テストサーバーに反映する内容の精度について
    「内容の精度」というよりこういうコンテンツを企画実装した精度が悪いのだと思います。
    10年目を控えてFF11も年齢を重ねてきましたが、プレイヤーも同じ年齢を重ねて社会的にも肉体的にも
    昔ほどやりこめる時間はありませんよ。
    第一に真闇王などフルアラを強要するようなコンテンツ、真闇王との戦闘までの過程を含めて
    クリエイターとしてユーザにとって楽しんでいただけるコンテンツであると本気で思っているのでしょうか?
    あなたたち開発者がスクエニのブランドを背負っていると自覚してください。

レリックミシックなど当初から難易度の高いコンテンツを実装して長い年月と大量のギルを掛けて作成したレリックが
    望みもしていないレベル75キャップからの解放でまた強化し直しなどという、おもしろ味も何もないコンテンツなど実装しないでください。

これだけ時間を掛けて作った武器がまだ未完成で強化の余地があるなどの設定など苦労して作成した武器の重みも思い入れも無くなります。
    元々最強の武器として実装したのはスクエニですよね?なぜLvキャップが解放されたからという理由で上記の強化の為のコンテンツをやらないといけないのでしょうか?
    先にも言ったとおり。苦労して作成した武器が半ば未完成ととられるような事になるのであれば、FF11というコンテンツに愛想を尽かして解約されるという事をご認識ください、併せてスクエニというブランドに嫌悪感を抱いて解約されるということもご認識ください。
    (68)

Player Supreme's Avatar
    納品する数がどうだと言うよりも、
    作成の難易度が引き下げられたり、試練も何故難が極端に下がったりしてきた中で
    どうして最後がまた収集系のメイジャンなのででしょうか。
    先行して作って来た人間としてはその点だけがどうしても納得出来ません。
    先日の発言の中に「それに至るまでの考え方の詳細とセットにして、改めてお知らせいたします。」
    とありますが考え方の詳細とはどこの事でしょうか?

それと、議論も無くアイテムを実装しておきながら
    最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    これを言うのはちょっとズルくありませんか?
    議論されるつもりならアイテム実装前に、
    議論される気が無いのであれば方針の説明等をしていただきたかったです。
    とりあえず出してみて反応を見て決める,なんて言うのは辞めて頂きたく思います。

一連の難易度引き下げ、試練の減免、そしてこのハードルの高い試練の実装。
    単に反対とか数を減らして欲しいとか、そう言う事よりも先に,何故こうなったのかを納得したいのです。
    (81)

Player yokoyu's Avatar
    Character
    Esequiel
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by tebion View Post
    ごめんなさい、ちょっと聞きたいのですが

所持者の半数が作れると思いますか?・・・
    思いません。
    固定の裏LSが殆ど無くなった現在、真闇王と戦闘したことがあるという人だけでもごく少数だと思っています。
    (76)

Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ミシックはモンの調整で割と現実的なレベルになりそうですが、レリックのほうは何か調整があるのでしょうか?
    討伐数に変更しないとして、現状の真闇王からのみのドロップだと他の試練との難易度の差が大きすぎるきがします。
    必要数5個にしろ20個にしろ混雑などを考えてもう少しドロップ数やドロップする敵の種類を増やすなど対応したほうがいいのではないでしょうか。
    これらの問題に言及していただけたら色々議論しやすくなる気もするのですが。
    (46)

Page 50 of 347 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast