横槍気味になります、先にゴメンナサイとだけ。

Originally Posted by
healthya_ryokucha
範囲で即死状態とかは調整ミスによる不具合なのだから、テストサーバーどうこう言っている場合じゃないです。
すぐに直接修正するべき!
先週から海外フレ主催のVWで3敗してパーティの雰囲気最悪。
何時間もかけて18人集め準備して
範囲即死で衰弱ばかりで削りきれず時間切れとか、野良主催で頑張ってるのに見てられないです。
今行ったジュノ フィル戦では、2敗して雰囲気最悪になってそのまま皆パーティを抜けていきました。
開幕に暗黒(HP1500)で侠者のみながら両手剣持って殴ったら古代1600受けて1撃死とか。
2600の範囲ダメージを受けて前衛がばったばったと死んで5分間休憩とか。
なんだこのゲーム・・・
周りで海外の人主催のパーティは下手で地雷だと言う人が何人かいたのですが、
そうではなく、明らかにコンテンツの調整がひどすぎる。
ふたつ前のVUのコンテンツ修正が今も終わって無いのはいくら何でも遅すぎです。
↑
テンポラリゲーになってること自体問題だ、一撃で即死はオカシイとは思います。思いますが……
ただ単に段取りマズかっただけでは?と。
開幕に暗黒がタゲとって蒸発とか、自業自得のようにも。やり方は如何様にもありますが、
HP高い、もしくは魔防整ってる人であれば即死は免れたはずです。シェル5もあれば尚、かと。
雰囲気悪くなるのも、良くなるのも一概に「仕様」のせいにするのはどうなんでしょうか。
別にVWの今の仕様が正しいとはコレッポッチも思いませんけどね。
段取り(ステップ?)こなして討伐するようなHNMに仕上がってるので(後半のステップ:HNMは)
気楽にゴー!とはやり辛い部類だと思いますよ。英語圏の方々は割りと軽くトライするのをよく
お見かけするので……。 ※ ある意味楽しんでるようにも見えます、私には。
修正に関してはスデに調整する方向、と発言もあったことですし……怒る気持ちも分からなくもないですが、
根本的にできない(カルゴ砦問題等)に比べたら些細なモンでは。
勘違いされてもアレなんで。別に開発を擁護してるワケじゃないです。
ただ、上記のような事例は「ユーザーで対処できる部類」じゃないのかなと思いました(私は)。
気に障ったらゴメンナサイ!
追記:ダメージ対処。※ フィルの場合。スレチかと思い伏せ。
A:魔法ダメ
古代直撃は「タゲとってなきゃ」喰らいません。範囲じゃないはずです。
ある程度盾、もしくは耐えれる人がタゲとった後で火力を抑えて殴ることを勧めます。
※そもそも盾、もしくはサブ盾以外タゲ転がってるのがちょっとマズい気が。
B:物理ダメ
周知の通り、侠者使えば喰らいません。テンポ尽きたら離れたらいいですしね。
魔法で3(!!!)付いた後とか、自分が危うい時は引っ込むなり、賢者使って敵対下げるなり
しておけば範囲物理で転がることも早々ないと思います。
※悪意はありませんが、タルタルでも早々倒れません。引き際と押すタイミング間違わなければ。
後、フィルをやるような人達ならば、
神竜の被ダメ抑える首、Aコンシュのダークリングオグメ、既存の装備群
等でダメージ抑えることも可能なはずです。削り一本で行きたい気も分かりますが、生存することこと
VWを巧く立ち回る方法なのでは?と。老婆心ながら書きこまさせて頂きました。