Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 290
    Player
    そもそも預り帳の冊数が多すぎます。
    ノート的設定なのですから預り帳にページをつけ
    今までの【13】等の部分をページとして扱えば一冊の預り帳で済みます。
    それをトレードすると選択式ページが表示され・・・というシステムであればかさばることもないと思います。
    もちろんシステム上無理なら仕方ないのですが。

預けたいと強く思っているのはカンパニエやビシージの戦績交換装備品です。

追記
    Mariruruさん、返信ありがとうございます。
    何か勘違いしてたみたいです。すみません。
    それだけのレスでスレ汚しするのもなんなので、こちらに組み込んでおきますm(._.)m
    (2)
    Last edited by Ninayui; 01-29-2012 at 02:42 AM. Reason: 返信レスを追記して組み込みました

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    そもそも預り帳の冊数が多すぎます。
    ノート的設定なのですから預り帳にページをつけ
    今までの【13】等の部分をページとして扱えば一冊の預り帳で済みます。
    それをトレードすると選択式ページが表示され・・・というシステムであればかさばることもないと思います。
    もちろんシステム上無理なら仕方ないのですが。

預けたいと強く思っているのはカンパニエやビシージの戦績交換装備品です。
    カンパニエやビシージの戦績交換装備品?
    それならかなりの数が既に預けられるはずですけども、具体的にアイテム名はなんですか?

預り帳1
    http://wiki.ffo.jp/html/22850.html

ペルデュソード ペルデュハンガー ペルデュブレード ペルデュヴォウジェ ペルデュスタッフ
    ペルデュボウ ペルデュクロスボウ ペルデュワンド ペルデュシックル

ペルワンカランスワ ペルワンカザガンド ペルワンダスタナ ペルワンサラウィル ペルワンクラッコー
    アミールバグリー アミールコラジン アミールコッルク アミールディル アミールブーツ
    イギトターバン イギトゴムレフ イギトゲージ イギトサラウィル イギトクラッコー
    インペリアルカマン ストームザグナル ストームファイフ インペリアルガン クファンジャル
    蛍丸 インペリアルネザ ストームタバール ストームタルワール インペリアルブージ
    イギトブラワ ペルワンパタ インペリアルポール 小夜左文字 ドゥームブリンガー

リッターゴルゲット 倶毘羅の数珠 モルガナチョーカー アスランケープ グリーマンケープ
    バッカニアベルト イオタリング オメガリング デルタピアス ストリンガー+

預り帳3
    http://wiki.ffo.jp/html/22852.html

ラムヘルム ラムチェーンメイル ラムマフラ ラムブリーチズ ラムソルレット
    ラムサリット ラムホーバーク ラムダスタナ ラムホーズ ラムグリーヴ
    パトローナスリング クリムゾンベルト テンプルピアス フォックスピアス ローズストラップ
    グリフィンの爪 王立騎士団認印指輪

フォースアーメット フォースキュイラス フォースガントレ フォースクウィス フォースサバトン
    フォースハウベ フォースブリュネ フォースヘンツェ フォースショース フォースシュー
    アレスターマント ソニアプレクトラム シュトルムリポート ブルネックレス シールドカラー
    レクスタリオニス 第四共和軍団マント

コブラハット コブラコート コブラカフス コブラスロップス コブラピガッシュ
    コブラキャップ コブラハーネス コブラミトン コブラサブリガ コブラレギンス
    コブラクロシュ コブラローブ コブラグローブ コブラトルーズ コブラクラッコー
    エアリーズグリップ カプリコンロープ クロコダイルカラー クーガーペンダント アーシーベルト
    サムドラ 連邦傭兵団長の護符

ジャナッドヘルム ジャ・ゴ・バルバト ハバロヘッドギア

正直知らないアイテムが多すぎてビックリなんですがね
    とりあえず、ストアTP装備として有名なローズストラップは預けられるということを覚えておくと便利かもしれない
    あとはストームファイフか。今だとストームファイフじゃなくとも全エリアでバラード+1の弦楽器があるから、預けちゃったよ
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

モグの預かり帳、8番が、打ち直してないAF3+0装備 20ジョブ分 + アクセサリ類3種類*20ジョブ分ですよね
    なので、預かり帳10番にも、アクセサリ類3種*20ジョブ分の入る余地があるわけですよね

預かり帳10番に、8番と同じアクセサリ類を突っ込めるようにすれば、預かり帳8番をそのうち破棄出来るようにはなります
    預かり帳9番に関しては+1を全て+2に打ち直せばそのうち破棄可能だから、ココに色々突っ込む必要はないでしょう

預かり帳10番にアクセサリ類を全て突っ込む or 預かり帳10番にいわゆるジョブ武器類全部をつっこめると嬉しいんですよね

ジョブ専用武器
    http://wiki.ffo.jp/html/22470.html

ウィドウメーカーとかベニフィクスだとか
    そこそこ良いもの揃ってますよね、このジョブ専用武器
    投げ捨てるにはちょっと惜しいなぁ

預かり帳10番の 空き40枠に、
    ジョブ武器20コ
    属性サシェ8コ、属性ベルト8コ、是非お願いしたい!
    (0)
    Last edited by Mariruru; 01-29-2012 at 06:51 AM.

Player Hiden's Avatar
    Character
    Negitaru
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 70
    コンテンツ毎にジョブを変える自分としてはジョブ毎の預かり張が欲しいです。
    引き出すときにジョブチェンジしたジョブのアイテムを引っ張り出すのに、3回もトレードを繰り返します。
    場合によっては4回とかトレードしてやっと一式そろうとかになりませんか?

預かり張【ジョブ名】とかで 
     エンピ(NQ~+2)、(MAX15+アクセサリ3)
     レリック(NQ~+2、オグメ有)、(MAX20+アクセサリ2)
     アーティファクト(NQ~+1)(MAX10+武器枠)
     劣化素材(MAX5)
     ジョブ専用武器、アクセサリ、防具類
    を一括預けできるようにして欲しいです。
    (0)

Quote Originally Posted by Hiden View Post
    コンテンツ毎にジョブを変える自分としてはジョブ毎の預かり張が欲しいです。
    引き出すときにジョブチェンジしたジョブのアイテムを引っ張り出すのに、3回もトレードを繰り返します。
    場合によっては4回とかトレードしてやっと一式そろうとかになりませんか?

預かり張【ジョブ名】とかで 
     エンピ(NQ~+2)、(MAX15+アクセサリ3)
     レリック(NQ~+2、オグメ有)、(MAX20+アクセサリ2)
     アーティファクト(NQ~+1)(MAX10+武器枠)
     劣化素材(MAX5)
     ジョブ専用武器、アクセサリ、防具類
    を一括預けできるようにして欲しいです。
    ジョブ別預かり帳、可能ではありそうですね

160アイテムまではつっこめることが既に判明しているので、1ジョブあたり何アイテム預けるのかが問題になると思います

1ジョブ40アイテムに収まるのならば、1ジョブ用の預かり帳ではなく4ジョブ用の預かり帳に出来るはずです(戦モ白黒、赤シナ暗など)

と、既に60余りと出ているわけですか。それだと2ジョブ分が精一杯かなー
    ・・・もうちょっと対象アイテムを削りとって、40以内に収めた方がいいかもしれません
    1預かり帳で4ジョブ対応なのと2ジョブ対応なのとでは、倍の差がありますからね
    (0)
    Last edited by Mariruru; 01-29-2012 at 02:33 PM.

6. 01-30-2012 01:35 AM
    Reason
    まず開発上の制限ありきじゃ要望を上げる意味も無いので

Quote Originally Posted by hiroy View Post
    むしろそのうち、の間が型紙やら五行やらで一番荷物多いんじゃ…
    いや実際ほぼ五行だけで金庫パンパンなんですがね^^;
    人によって速度は違うでしょうが、AF3+2を全コンプリートしてる人もそれなりにいるんじゃないですか?
    以前ならまだしも、昨今ならかなりの人数がコンプリート済なのでは?

ちなみに私は3ヶ月ほど課金停止した関係もありアビセア型紙全然終わってないですけどね
    それでも徐々に終わらせてはいますよ
    脚型紙は3キャラフルコンプしましたし、足型紙は1キャラだけ獣足りないぐらいで他はコンプしました
    型紙と五行が大分片付いてモグサックがすっきりしましたね(私は型紙、五行類は全部モグサックに入れてます。倉庫キャラ1キャラも課金してないので)

型紙や五行を集める気はない、けれど中途半端な型紙を集める気もないがそのまま置いてしまっている、
    そんな人は倉庫を課金して倉庫に型紙と五行送るしかないですね、コレばかりはスクエニも倉庫課金おいしいから仕方ない

型紙や五行のようなスタック可能なアイテムに関しては、預かり帳に預けるというのはムリですから、コレばっかりはね

「なんでムリなの?型紙や五行も預かって!」って主張する人はいますけども・・・
    スタック不可能なアイテム類を、個数という情報抜きでビットの0か1で記憶するのがモグの預かり帳でしょうからね
    個数の情報を記録するような機能をつけると、預かり対象アイテム数が激減するのは間違いないです

以下私なりに考えた詳しいかもしれない説明

FF=255 というのは、昔のゲームやってる人ならかなり馴染み深いのでは?
    FFFF=65535です。昔のスパロボの終盤ボスキャラのHPはみんな65535でしたね

型紙を10枚まで預かる預かり帳を設定する場合、4ビットを使用し15まで預けられるように出来ますね
    五行ならば火行を5ジョブ分だと50コ必要なので、6ビットを使用し63まで預かるようにする必要があるでしょうか

現在の預かり帳の最大預かり数の前例が160でありこの160ビット=20バイトを最大値と仮定すると、
    4ビットが記録に必要な型紙類は40種類 = 8ジョブ分が預かり数の限界になりますし、
    6ビットが必要な五行類は26種類が限界ですかね(五行は20種類だから、一応全種類預かれるということになりますね)

型紙用のモグの預かり帳を3種類+五行用の預かり帳を1つ設定するというのは、ちょっとねぇ・・・
    それに、前例の無いことにもなるだろうし、そんなの作るの勘弁!って開発がサジを投げると思うのですよ
    (0)
    Last edited by Mariruru; 01-30-2012 at 02:17 AM.

Player Hiden's Avatar
    Character
    Negitaru
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 70
    Mariruruさん レスありがとうございます。
    4ジョブ対応で考えた場合の必要そうなものを検討してみました。
    1ジョブ MAX40で検討し、戦闘用、スキルブースト用などで使いそうなレギュラー装備

預かり張【戦モ白黒】【シ赤ナ暗】【獣吟狩侍】【忍竜召青】【コか踊学】 
     エンピ(+1~+2)、(MAX10)
     レリック(NQ~+2、オグメ有)、(MAX20)
     アーティファクト(NQ~+1)(MAX10)

エンピはNQのまま使うことはまず無いものとして(おしゃれ着としては使えますが)+1~+2
    レリックはそのままでも使うでしょうから NQ~オグメ化
    アーティファクトは、竜さんのヘルメットなど素のままでも使いそうなものもあるため NQ~+1
    アクセサリは他のアイテムでも十分代替できそうなので外してみました。
    これで40個 4ジョブ分対応できそうです。

ジョブ名といった形での実装は難しいでしょうが、No.15~とかわかりやすい番号で作ってくれるとうれしいですねぇ
    まぁ 実装されたらうれしいな
    (1)

Quote Originally Posted by Hiden View Post
    Mariruruさん レスありがとうございます。
    4ジョブ対応で考えた場合の必要そうなものを検討してみました。
    1ジョブ MAX40で検討し、戦闘用、スキルブースト用などで使いそうなレギュラー装備

預かり張【戦モ白黒】【シ赤ナ暗】【獣吟狩侍】【忍竜召青】【コか踊学】 
     エンピ(+1~+2)、(MAX10)
     レリック(NQ~+2、オグメ有)、(MAX20)
     アーティファクト(NQ~+1)(MAX10)

エンピはNQのまま使うことはまず無いものとして(おしゃれ着としては使えますが)+1~+2
    レリックはそのままでも使うでしょうから NQ~オグメ化
    アーティファクトは、竜さんのヘルメットなど素のままでも使いそうなものもあるため NQ~+1
    アクセサリは他のアイテムでも十分代替できそうなので外してみました。
    これで40個 4ジョブ分対応できそうです。

ジョブ名といった形での実装は難しいでしょうが、No.15~とかわかりやすい番号で作ってくれるとうれしいですねぇ
    まぁ 実装されたらうれしいな
    いい感じですね
    ジョブアクセ使うこと考えても、ジョブ別預かり帳と預かり帳8番の2つを突っ込めばOKって感じになって効率すごい上がりそうな感じ

開発さんもアイデア募集してたんだから、そろそろ何かしら返信欲しいところ(`・ω・´)

ヴォイドウォッチ関連預けたいとかの声も多数だったろうから、審議中なのかねぇ・・・
    可能なところからちょっとずつでも良いんですけども
    (0)

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    単純な疑問ですが公式イベントごとに何かしら新しい装飾なり装備なりが追加されるのはいいんですが
    預かり帖で預けられる状態で追加する事はしないんでしょうか?
    どうせ後で結局作業的にはやるなるのなら最初から預けられればカバンに余裕がなくてもとりあえずコレクションすることはできるので
    (8)

Player foo's Avatar
    Character
    Foo
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    ドリームズボンとドリームズボン+1、追加忘れでしょうか?
    イベントアイテム保管NPCでも預り帳でもどちらでもいいので保管させてくださ~い
    (7)

12. 02-14-2012 04:50 PM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast