Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 232
    Player
    このような取得難易度のアイテムをみていると
    とても高額な課金アイテムのようにみえます

もちろん自己責任ですが、どうかご自身の生活を大事に・・・

このような作成難易度の装備が、今後作られることが無いことを祈ります
    (1)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by keeper View Post

もちろん自己責任ですが、どうかご自身の生活を大事に
    レベル上げなどの時間を金策に充てて何年も頑張り、沢山のフレ、知り合いに助けてもらって作成したレリックです
    そんな言い方をしないでいただけますか?
    (3)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post

このような作成難易度の装備が、今後作られることが無いことを祈ります
    他人の努力をそのように貶す発言は、どのような場所であれ許されるものではありません。
    残念ながら、自分にできない事をやり遂げた方を、悔し紛れに貶してるようにしかみえません。
    (4)

Player
    私は今回の裏の入場フリー化(?)をきっかけにレリック作ろうかなと思ったクチですが、これ以上の緩和には反対します。
    目標はでかいほど挑み甲斐がある、という個人的な感情と、
    日勤、夜勤と仕事の時間帯がバラバラになっていた為に裏LSなど定期コンテンツに参加し辛かったというリアル事情からだったりします。
    この事情も「だったら金策しろや」と一蹴されそうで怖いですがそこは勘弁してください(苦笑)

確かに「憧れのあの装備をこの手に」というのもわかります。
    しかし「手に入りづらいからこそ、皆が憧れる」わけで。

そこを覆してしまうと、「伝説の武器」も「ただの量産品」に成り下がってしまう。
    「皆が憧れる装備」を手に入れたいのであれば、相応の苦労は必要なのではないでしょうか?

追伸・さーぁ作るぜラグナロク。バザー買取無しでどこまでやれるか楽しみだ・・・w
    (1)

Player
    >Coffee
    >ChuckFinley

レリック一度は振るってみたいですねえ。 D値1 all jobで見た目エクスカリバーなエクスカリパー出してくれないかな・・。
    D値1で レリックWS使えるおまけつきで当然倍撃もアフターマスも無しで。
    パチもん武器の案は面白いと思いますね。
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    >Coffee
    >ChuckFinley

レリック一度は振るってみたいですねえ。 D値1 all jobで見た目エクスカリバーなエクスカリパー出してくれないかな・・。
    D値1で レリックWS使えるおまけつきで当然倍撃もアフターマスも無しで。
    パチもん武器の案は面白いと思いますね。
    むしろエクスカリバーならレプリカのほうはナ赤以外のジョブしか装備出来ないとのほうが、パッと見で本物かレプリカかわかるので面白そうですよね。ナ・赤でそのグラ装備してれば ああこれは本物かって分かるので。

WSはもう潜在武器であるので良いかなと思いますが、もう少し手に入りやすくして欲しいですよね。
    (0)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1

その通りだよね

普通の生活送ってる人は、無理なんだよね。

そこまでやり込んだら、普通の人は会社クビになったり離婚されそ。

ま、何はともあれ万人が楽しめることを多く作って欲しいね。
    (1)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    普通の生活送ってる人は、無理なんだよね。
    そこまでやり込んだら、普通の人は会社クビになったり離婚されそ。
    ま、何はともあれ万人が楽しめることを多く作って欲しいね。
    残念ながら独身ですが、普通の生活を送っております。普通(定時+残業)より忙しい仕事かもしれません。
    しかしレリックはもっております。やってやれないことはありません。

「万人」が「別々の楽しみ方」をしているから今日まで、そして将来的にもFF11が続いていくと思っています。
    なので、FF11をやっている=楽しんでいるという認識ではダメでしょうか?

取って楽しみたいというのも理解できます。そしてそれが相当きつい事も。
    苦しんで目指してる人もいるかもですが、楽しんで目指している人も沢山いらっしゃいます。

そして、友人が強くなる事を自分の事のように喜んでくださる方、その喜びを分かち合う事を楽しんでる方、
    私もそうなんですが、そういう方のおかげで当方のレリックはあるんです。
    手前のレスを見る限りそういう方がほとんどではないでしょうか?
    私自身の努力は自分でわかってるので何を言われても気になりませんが、
    その方々の気持ちを踏みにじる事は強い憤りを感じます。

だからこうしろ。ってのはありませんが、大小あれどこういう事が皆さんにもあると思います。
    皆様もそれを思い返して、これらの発言が悲しさを生む事を再考して頂ければ幸いです。

直接おっしゃってませんが、同じ意見という事で前のレスも含めてここで発言しました。
    (6)

Player Camaro's Avatar
    今晩は^^
    緩和の必要性はないと思ってますけど最終段階でプシュケー先に渡せば7000枚でokみたいなプチ緩和はどうでしょう? フレが貸してくれたり3000枚後から戻ってくるのが良いじゃん!って言われれば何も言えませんが… 
    その他の緩和だと 運の要素が強い証のドロップ調整程度でしょうかね^^;
    (0)

Player Ryo-co's Avatar
    オンラインゲームというのは
    廃人のことも考えて作らないといけないんですよ
    こういう装備があると目指す人がいるから実装するのです
    一般人にはもてないようなものを持つことで優越感を得てるわけです

どういう難易度か理解して作るのであればどれだけ大変だろうと覚悟する必要があります
    次回のバージョンアップで実質的な緩和が来るようですが、それでも大変だと思います
    しかし、レリミシのような装備は大変だからこそ価値があるものです

昔より貨幣流通は減りましたが、キャップ開放により少人数での攻略がやりやすくなっています
    買って揃えるもの、から自分で取りに行くものに変わったと思って作りたいと思っている人は頑張って下さい。

難易度緩和には関係ないですが、現状レリックミシックはいまいち性能がよくないので
    苦労して作った人たちのために上方修正がほしいところですね。
    (0)

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast