Page 43 of 347 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 3465
    Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    納品数についての議題はストップしてもらいたい、との事ですが
    納品アイテムは変更しない、武器の調整もこれ以上する意思がなさそう
    納品数、ドロップ等の調整中です、ってことはもう試練内容を変更する気もない

強化完了する納品物以外の何を話し合えばいいんですか?
    POP???の数を増やしてほしい、沸かす為の過程を短縮してほしい、ドロップする敵、現物を増やしてほしい(まだ色々ありましたが・・・)
    もうほとんど方が「こうしたほうがいいんじゃない?」って考えを出されてます

あと何を考えればいいんでしょうか
    忙しい中返事をしてくださった事は嬉しい限りです、ありがとうございます。
    詳細とセットで発表とのことですので、何を言っても今のところ無意味に感じてしまいますね

ですが、見て頂いているならばぜひともその半数の方が納得できる形での「中間」発表を期待してお待ちしております。
    (15)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

それぞれの装備群の強化に必要なアイテムの入手難易度や手間は、ミシック>レリック>エンピリアンの順番で難しいものであるという前提に立っています。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    おまえら社会人なんだから少しは自分の発言に責任持てよ
    (73)

Player
    納品数等に口出しストップが掛かったので別口から一言、、

モンいくら持っててもパンデモは倒せませんよ?
    有能なる人材は有限だからです。
    (15)

Player JPS's Avatar
    納品数についてちょっとまっては理解したが納品数にしないといけない根拠知りたいです。
    要は「お手伝いの人」について考えてもらいたい。
    トリガー取りからやらないといけない敵を何回も何回もやらないといけないのは苦痛でしかないです。
    MMOだからといってストレスを感じすぎるのはいかがなものかと。
    手伝わない、という選択肢もあるが「絆」ブレイクにつながるので、納品についてはやめていただきたいです。

このメイジャンは2段階てこともあるので1段階目は1回でいい気がします。(人数集めやトリガーNMからというのは面倒だ)
    ベストなのは武器によってクエストがあるというのが理想なんでしょうがね。
    何人かの人が書いてますが、FF11はモチベ自体下がってきて惰性でしてる人が多々いる中で
    何か月何年計画みたいなものは逆にFF11自体の寿命を縮むことになるんじゃないでしょうか?
    (31)

Player Ace_3939's Avatar
    そもそもまだ実装されていない試練の強化アイテムを
    実装してるところが問題かと。

テストサーバーに導入しても難易度が高く、フィードバックされないから
    メインサーバーにアイテムを導入して実際動いてもらおうとしてるんでしょうが…

旧コンテンツでの長期に亘るルーチンワークは面白ければいいのですが…
    今回みたいなものは果たして面白いんだろうか。
    (24)

Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    こんにちは。

大前提として、テストサーバーに導入される各種データは、「開発中のもの、調整前もしくは調整中のもの」だと捉えてください。

テストサーバーに導入された段階で皆さんに触っていただくと同時に、開発チームやQAチームでもバランスチェックや不具合の検証を行っています。
    この工程をスライドさせることもできなくはありませんが、その分皆さんからフィードバックを頂く期間が短くなってしまったり、場合よって大きく作り直す必要が出てきた場合には無駄な作業が発生してしまうため、そのメリットは皆さんにとっても、私たちにとっても皆無に等しいと考えていますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。[/INDENT]

仮の数値とわかった上でフィードバックしているんですが。

それに仮の数値とはいえ今までテスト鯖に反映した数値はほとんど実装されています。石印の数とか経済状態に影響を与える情報も普通にネタバレしてきたわけです。反応するなというのが無理な話でしょう。

仮に9999個だったらここまでフィードバックされなかったでしょう。あなた達のストレステスト(笑)は成功です。

おめでとうございます。
    (39)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    少し前の方も仰っていますが、数量のことは勿論修正の必要があるにしても、一律ダメアップやらなにやらの一律強化に対するコメントはどこへいったのでしょうね。
    後衛の武器に攻+とか意味不明だし、WSによってはその強化じゃ強すぎるor弱すぎるなど様々な意見出ているでしょうに。
    レリック、ミシック、エンピにはそれぞれ強い武器(WSなども含めて)もあれば弱い武器もある、だったら以前も書き込みした通り、同じジョブ内でレリミシエンピの比較による調整をして、それ+ジョブを比較した調整をした上で個別に強化をしてもらわないと。

次の公式からの発言があるようですのでそこで同時に一律ダメアップに関するコメントを出していただきたいものです。一律強化に賛成って言っている人なんていないのになぜこちらは放置なのか。
    (30)
    Last edited by Heartilly; 01-28-2012 at 11:36 AM.

8. 01-28-2012 11:57 AM
    Reason
    誤記のため

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    わたしは最強武器群はレア度も必要だという考えですが、Lv95まで鍛えたんだからLv99にしたいんです!もっと簡単な試練をって声の人はレア度なんてどうでもいいんでしょうか?

いっそのこと、Lv99への強化は微妙な強化で全員が達成できる簡単なクエとかにしてしまって、今の第1第2段階の強化をその後に設定するというのはどうでしょう?
    (13)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5

それぞれの装備群の強化に必要なアイテムの入手難易度や手間は、ミシック>レリック>エンピリアンの順番で難しいものであるという前提に立っています。
    従って、それぞれの試練で求められるアイテムの個数が同じになることはありません。
    おや?レリックを装備出来ない(選択する権利が無い)ジョブが有りますよ?
    アビセアで出るレプリカは装備して使えるのに?
    (5)

Player
    開発チームの方々にとっては聞きたくも無い意見が大量に寄せられて参っているのかも知れませんが
    立場を変えればプレイヤーの側も予想をはるかに超えた難易度を要求されて困っているのです。

個人的にはこの状況で次回のVUに実装していただくのは不安です。

最近ではアウトポストテレポのギル/戦績についてyes/noのアンケートを採っておられましたが
    こちらについてもアンケートを採ってみてはいかがでしょうか?
    アンケート項目案も広く募っていただきたいとこではあります。
    (19)

Page 43 of 347 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast