「精霊維持費-」と「召喚詠唱時間-」はトレードオフなんですね……
どうせなら1振りに付き「精霊維持費-1、召喚詠唱時間-5」でいいと思います。
精霊召喚自体、ここまでしても強いわけじゃないので、これでも微妙ですが。
「精霊維持費-」と「召喚詠唱時間-」はトレードオフなんですね……
どうせなら1振りに付き「精霊維持費-1、召喚詠唱時間-5」でいいと思います。
精霊召喚自体、ここまでしても強いわけじゃないので、これでも微妙ですが。
むしろ要望としては、あの上がらない、上がりにくい召喚スキルを何とかしてほしいです。
ほか前衛のように召喚獣が殴れば上がり判定がおきるとかw(むりかw)
黒や赤のように魔法を多く詠唱する機会が少なく、最小45秒に1回X2の履行くらいしか上がり判定がないので、
鬼のように上がらない~~~~
血反吐を吐く思いでスキル上げするしかない~
正直苦痛を超えて拷問ですw
意味のない精霊維持費よりこっちをまず何とかしてください。
召喚魔法スキルageに関しては
単純に召喚にジョブチェンジする機会を増やせば、勝手に青くなりますよ(o^-')b
というか素人と古参の違いなんて、
その程度の差しかないジョブだからなぁ…
肝心の「将来的に予定しているエレメンタルの調整」の詳細が分からなければ「召喚詠唱時間-」との比較検討が出来ないでしょう。
ノープランであることを暴露しているようなものですよ。
「ユーザーのフィードバックを元にスタンガを実装」の発表以降は、予め決めておいたものを淡々と実装しているようにしか見えません。
そう考えれば、全く空気を読まない精霊維持費マイナスの発表も納得できますので。
別に召喚を最強にしろとか、我々の望むものだけを実装しろと言っている訳じゃないんですよ。
ユーザーが望んでいないものであっても、実装意図が理解できれば、少なくとも私は何も言いません。
召喚の事が分からないなら、頼ってくれれば協力してくれる召喚士がフォーラム内にたくさんいますよ。
とにかく筋を通して欲しいと切に願います。
あ・・・あれ?結構いい返答が返ってきた思ったんだけど・・・w
(精霊の修正案を出す前に維持費-変更のみの通知するのはいかがかと思ってましたが)
#24で具体的な装備案出しましたが、メリポ振らなくても、現状の装備でも精霊維持費はクリアできるんですよ。
なので、今のところ未入手の方でも、将来的に維持費軽減装備を揃えていくことで、永久召喚できるようになる可能性はある
ということを考えると、精霊維持費-は、結局いらないカテゴリー選択になるんじゃないかと思ってます。
ただこれは、
(例1:調整された精霊が、召喚獣と同程度に強くなるので維持費が増える)
(例2:過去カンパニエのルテテやカイルパイルみたいに、精霊複数体呼べるようになるので維持費が増える)
等の変更が来なければ、の話。
召喚獣の詠唱時間-は、個人的には賛成です、カーバンクルカフスのようなものを、装備で追加する予定がないのであれば。
#57さんありがとうございます。
こういうテンプレートがあると便利ですねー。視線判定は知らなかったw
【追記】
・・・不安になってきた;
召喚詠唱時間-って、
召喚獣を呼び出すのに詠唱する時間のことですよね・・・?
Last edited by dera; 01-28-2012 at 03:21 AM.
せっかく我々の声を直接届けられる機会を作ってくれた割には、
修正項目に対する情報開示が不足している上に、日本向けと海外向けで
発現の内容に違いがあったりタイムラグがあったり・・・。
FFXIのモチベーション-1に1振りしておきましょうか。
精霊とかどうでもいいから、
「MPの管理が重要なジョブ」って方針思い出して考えてくれないかな。
個人的には、精霊の改善するよりももっとほかのことしてもらいたいとこですね。
召喚獣の強化とか、スキルの存在意義とか、宴会履行の改善とか、履行間隔の改善とか、アビリティの追加とか。
でもまあ、きっと他のユーザーさんの声が大きかったから精霊の改善が真っ先に来たんでしょうね。
そんな要望が多かったなんて自分は全く気が付きませんでしたが。
んで、自分が精霊改善に要望を出すとしたら…
・素の維持費の軽減(召喚獣より使い勝手悪いのに維持費が高いのは何故だろう?メリポ枠は撤廃で。)
・履行命令の追加(せめて攻撃魔法・強化魔法・弱体魔法の命令が出せるといいかなぁ。)
・命令できなくてもいいから、えらい固いとか、HP多いとかで、盾に使えるとか。
とまあ、思いついただけですけどね。
でも、召喚獣より何かしら優れていなかったら精霊を召喚して使うことありませんよねぇ…
いつものように、たぶん決定事項でユーザーの声はまっすぐには届かないんだろうな。
こんなすれ違い繰り返すなら、もうサービス終了まで何も調整してくれなくていいです。
毎回がっくりして、そのたびにFF11のモチベーションが下がる一方ですし。
生涯さまなー
ラーメンの話をしてたら、チャーハンを提案されたって感じですかね。
ラーメン食ってる人がいる横で、「チャーハンにも出来ますけどどうします?」って言われても
「何言ってんだこの店長」としかならないわけで……。
わかるけどそれじゃないっていう。
最初から両方提示されてたのなら、ぜんぜん違ったんでしょうけど。
そもそも精霊を弄る第一段階って、精霊弄るのは取り敢えず優先度低だったんじゃないのかい!ってツッコミもありますし。
で、メリポで振る項目があれば、装備がなくても維持費軽減できるわけで
それって出来てたことが出来なくなるってことですよね。
振ってるよって人もいる横で、なくしてこうも出来るぜってのは返答として斜め上すぎじゃないかなーと。
デフォで精霊は維持費-5~(-15)になり、このメリポ項目は時間短縮になるで何ら問題ないことを
なんでどっちかで選ばせるのかも謎です。テコ入れっていうのは、あるものを無くすことではないはずです。
そして精霊を弄る第一段階として、メリポ改善に踏み切ったというのなら
精霊維持費軽減項目を削除したあとそれに関する修正はどうなるのか?っていう、すごい単純な疑問もあります。
そもそも召喚獣に関わる上げにくいステと引き換えに詠唱時間短縮がきても
「維持費よりマシだけど振らない」人のが多いんじゃないかな……。
レギオンやった感じ
テキトー装備で魔命足りる時代は終わったんじゃないかなって感じですし。
Last edited by osakana; 01-28-2012 at 05:06 AM. Reason: 五時的なもの
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |