少数意見であることは理解した上で、一応発言させてください。
現在も固定LSとして、裏や花鳥風月の「プロセス」を楽しんでいるユーザーにとって、
最強武器を作る為だけに、その「プロセス」を著しく乱されてしまうのは、何とももにょります。
個人的な意見として。
手間というプロセスがあって、それを乗り越えるからゲームとして面白いのであって、
結果に辿り着くためだけに、プロセスをないがしろにするのは違うのでは、と思うのです。
(STGの道中すっ飛ばしてボスだけやっても、何も盛り上がりませんよね…)
開発側にお願いしたいのは、ほんと、旧コンテンツを楽しんでいるユーザーはまだまだいるのに、
それらを顧みずに変更を加えまくるのは勘弁してください。
…と、愚痴だけたれていても建設的ではないので、一つアイディアを。
裏や花鳥風月と関係ないコンテンツで、「真裏闇王と戦えるアイテム」、
「パンデモニウムと戦えるアイテム」などを用意し、
それを使って、納品アイテム取得を行う形にするのはどうでしょうか。
そうすれば、ミシックだけ異様に時間がかかるということはなくなるかと。
レリックは「遠征軍」の報酬。ミシックは「バリスタ」の報酬。エンピリは「ブレンナー」の報酬で。
何十戦かしたら、必ず一個はもらえるようにすれば、希望者の戦闘機会は増えるんではないでしょうか。

Reply With Quote