Page 36 of 347 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 3466
    Player nanatsuki's Avatar
    Character
    Liselotte
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    レリック持ちで、現在も裏LS活動している身から。

真闇王はガチ編成してジョブ縛らないと勝てません
    (そういう意味では、納品でもしょうがないとも言えるのかも)。
    現状の99でも負けるときは余裕で負けます。人数もそれなりに必要です。
    ※アラで180日とか書いてるかたもいましたが全勝も必須条件ですね。

また絶対防御前提のため突入1回(2h)について1-2戦が限度です。
    ???の場所も過疎地で、貨幣やトリガーを落とす雑魚もいません。
    競合したら面倒なことになるでしょう。

千魔NMも場所は分散していますし、トリガーを取るのに雑魚を討伐しないといけません。
    貨幣狙い、素材狙い、経験稼ぎのひとと競合することでしょう。
    何より(アビセアで散々叩かれて修正したのに)???は1個です。
    すべてのNMについて、???を3個に増やしてから設計されてはいかがですか。

また、VW(シンダー、ドロス)と違って、欲しいとおもった人だけが、産出するアイテムなので、
    バザー出来ても、市場に出回ることは稀でしょう。

フォーラムの流れの通り、プレイヤーとの温度差、認識の違いはハッキリとしているとおもいます。
    「プレイヤーの批判を覆せる」だけの、「設計方針」「思想」などを明確にされてはいかがでしょうか。
    (19)

Player Remiena's Avatar
    私はエンピしか無いので見当違いの発言をしていたらごめんなさい。

デュナミス緩和前にレリック作られた方って相当に頑張った方だと思うんですよ。
    その方々がキツイと言うならさすがにやり過ぎだと思います。
    私は最初に1段階目と2段階目に分けるって聞いた時、
    2段階目は緩和前にレリック作られた人にちょうどいい難易度になるんだろうなぁ…って思いましたので。

甘すぎる試練にする必要はないと思いますけど、
    ・1段階目:緩和後にレリック作られた方が達成出来る
    ・2段階目:緩和前にレリック作られた方が達成出来る
    位の難易度で良いんじゃないかと思いますが…
    (4)
    Last edited by Remiena; 01-27-2012 at 02:34 PM.

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    なぜこんなに初期設定が破たんしているんでしょうか。
    せめて本気で実現可能な数値にしてくれなければ手の付けようがありません。
    (9)

Player Code's Avatar
    全部自分の思いどうりにならないと的なプレイヤーが多い気がしますね
    自分とは違う楽しみ方を否定して気にいらなければモンスターペアレントみないなことまで言ってる人までいるし
    やり込んだり挑戦したりするコンテンツが気に入らないのならそもそも出来るとこまでか手を出さなかったらよかったのに
    他のプレイヤーと競争したり対戦したりするのが好きなプレイヤーもいますし
    難しいことに挑戦したりするのが好きなプレイヤーもいます
    他にも様々な事柄が好きなプレイヤーがいます
    ゲームとしておかしかったりシステム的におかしいのならともかく
    それとは違う人向けのもちゃんとあるのにそれを否定して相手側のをすべてつぶそうとして
    それのがよっぽど何が楽しいのかと?
    色んな人がやってるのですから自分と違う人向けのコンテンツの存在もちゃんと認めなければなりません
    1段階目は不可能な数ではないですし
    2段階目が本当に無理な数ならほっといても緩和されるでしょう

追記
    フォーラムの意味がないという意見をたまに見ますが
    プレイヤー側も~しないとやめるとか脅しの道具に使ってフォーラムの意味をなくしてる
    ただの悪質なクレイマーにしか見えませんよこれでは
    (21)
    Last edited by Code; 01-28-2012 at 02:36 AM. Reason: 誤字修正

Player Stratovarius's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    全部自分の思いどうりにならないと的なプレイヤーが多い気がしますね
    自分とは違う楽しみ方を否定して気にいらなければモンスターペアレントみないなことまで言ってるし人までいるし
    やり込んだり挑戦したりするコンテンツが気に入らないのならそもそも出来るとこまでか手を出さなかったらよかったのに
    他のプレイヤーと競争したり対戦したりするのが好きなプレイヤーもいますし
    難しいことに挑戦したりするのが好きなプレイヤーもいます
    他にも様々な事柄が好きなプレイヤーがいます
    ゲームとしておかしかったりシステム的におかしいのならともかく
    それとは違う人向けのもちゃんとあるのにそれを否定して相手側のをすべてつぶそうとして
    それのよっぽど何が楽しいのかと?
    色んな人がやってるのですから自分と違う人向けのコンテンツの存在もちゃんと認めなければなりません
    1段階目は不可能な数ではないですし
    2段階目が本当に無理な数ならほっといても緩和されるでしょう
    そういう問題ではなく
    運営は第1段階は所有者の半数以上が達成できる難易度に設定すると言った訳で・・・
    半数以上と言うのは51%~100%を指す訳です。
    現状の案での導入となると何年かかっても半数以上なんて完全に不可能だと言うことを言っているのです。
    (26)

Player tarusyu's Avatar
    Character
    Tarusyu
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    1段階目やりたい人と2段階目やりたい人で競合しちゃうしせめて別アイテムにして欲しい……
    (17)

レアリティの話題がでているので再投稿。
    半数以上の人が息切れして10個だか20個を納品してレリミシ99完成しそうですね。
    しばらくするとまた詳しい説明もなく「はい緩和ーしまーす!1個でおk!」になりそうな。

以下、主にレリックのレアリティまとめです。参考まで。
    (間違ってたらすみません。指摘して補完しあってください)。

75時代・・・一部プレイヤーしか持てなかった武器、(金持ち以外は)完成まで数年
    80時代・・・レアリティにふさわしくノック8000回WS〆(激しく面倒)
    85時代・・・レアリティダウン、エンピに性能で劣りはじめる、難易度を比べてかノック1000弱に緩和
    90時代・・・レアリティダウン、コツコツ裏にいけば数ヶ月で作れるように、性能差をみてか専用WSのダメアップ
    95時代・・・レアリティダウン、キャップ上昇しても裏敵は変わらずペット本領発揮、獣が貨幣荒稼ぎ可に
    99時代・・・一部プレイヤーしか持てない武器に戻す  ←New!今ココ
    99時代・・・素材1個に変更しました! ←将来??
    (8)
    Last edited by Bison_Cima; 01-27-2012 at 02:14 PM.

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    そもそもヘヴィメタル1500がすでに普通の人からすれば有り得ない難易度の訳でして、それをこなすくらいの人だったら大半の人が普通にクリアしちゃうような気もしますが。そこからさらに半数が脱落するって言い方の方がわかりやすそうですね
    すでに強化素材取得目的専用のLSを作ったりとかあるみたいですし、シンダードロスの買取シャウトも見かけますね。本当に作る気がある人はすでに行動しておられます。
    自分のプレイスタイルで作れると思うなら作ればいいですし、無理なら諦める。それでいいんじゃないですかね?

まあ個人的にはゲームの枠を超えたとんでも数字だなあ^^;って感じはしますけどね。私は太公望クエで半年かけて堀ブナ1万匹頑張りましたが、これくらいが自分の限界です
    (16)
    Last edited by youko; 01-27-2012 at 02:38 PM.

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    とりあえず1段階目の99武器って全員が所持でも良いんじゃないんですかねぇ?
    じゃないと、そのうち実装されるであろう敵からポロっとor合成のユニクロ武器にも劣る、
    もしくはそういったものが実装できませんよね??
    個人的には、上げないって言ってたLv75の壁をモーグリやタルタルが勝手に99にしてヴァナ全体がLvアップしちゃったんですから
    あのモーグリ&タルタルが限界突破で使えなくなった装備たちを全部保障しろよ!って思うくらいですが、

・レリックは旧裏闇王討伐
    ・ミシックは獣人拠点ボス3箇所
    ・エンピはメインクエNM

これで十分でしょう。
    これまでで書かれている方も多数居ますが、多数の方がログイン時間短くなっている中、
    FF11という「ゲームで遊ばせて」ください。
    こんなゲームでもなんでもない苦行したくないです。
    こんなことに時間かけるならFF11自体に見切りをつけるってかたがコレまで以上に出ちゃいますよ・・・
    レリック両手棍所持数が減少したように

2段階目は素材100だろうが1000だろうがおすきに。
    もし集めれる人がいたらたとえレア度だけであろうと賞賛したいですし。
    ただ今の現状のままだと、「あぁ、この人奴隷が18人くらい居るんだ・・・」かもしれませんがw

追記:現状全てのメイジャンにおいて、最初はいいでしょうが、それぞれ少しでも過疎ったときほぼ100%クリア不可になりますね・・・
    (17)
    Last edited by Ichigochan; 01-27-2012 at 06:41 PM.

Player
    開発さんが認識しているかどうかはわかりませんが…一応…
    このゲームは過疎コンテンツで人数を集めることがすごく大変なゲームなんですよ…
    (14)

Page 36 of 347 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast