Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    個人的にはエリア内のバザーの中身を検索するシステムの方が有難いですね。価格まで分かるようにしろとは言いませんが、どのPCが希望する品を出しているかのリストが出れば"/ta 名前"で探せば良いだけですし。
    現状の「仮に欲しいものがあっても全PCのバザーを覗いていく必要がある。結果として出している人が居なかったとしてもその手間をかける必要がある」というのを省けるだけでも大分ストレスは軽減されると思います。
    具体的にはサーチで使えると良いのかな。/sea bazaar 1バイン紙幣 みたいに。

逆バザーに対しての意見としては前述の個人的な感想がかかってくるのですが、現在のバザーであっても(仰る内容の)逆バザーであっても、需要(バザーの場合は購入者 / 逆バザーの場合は販売者)を見つけなければ取引が出来ない。という状況は変わらないですよね。

ですので需要を見つける為の手間(ストレス)を減らす方がより有意義ではないかな?と思いました。
    (2)

2. 01-27-2012 03:22 PM

Player Level9's Avatar
    Character
    Gould
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    競売で売買できるようにすれば解決する問題なような気がしますが、
    どんなもんでしょうか? バザーしなくても済むのでPCの節電にも
    なります。エコっ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    個人的にはエリア内のバザーの中身を検索するシステムの方が有難いですね。価格まで分かるようにしろとは言いませんが、どのPCが希望する品を出しているかのリストが出れば"/ta 名前"で探せば良いだけですし。
    現状の「仮に欲しいものがあっても全PCのバザーを覗いていく必要がある。結果として出している人が居なかったとしてもその手間をかける必要がある」というのを省けるだけでも大分ストレスは軽減されると思います。
    具体的にはサーチで使えると良いのかな。/sea bazaar 1バイン紙幣 みたいに。

逆バザーに対しての意見としては前述の個人的な感想がかかってくるのですが、現在のバザーであっても(仰る内容の)逆バザーであっても、需要(バザーの場合は購入者 / 逆バザーの場合は販売者)を見つけなければ取引が出来ない。という状況は変わらないですよね。

ですので需要を見つける為の手間(ストレス)を減らす方がより有意義ではないかな?と思いました。
    ひょっとしてあなたの捜しているものはこれかな?
    FF11 バザー
    http://ff11info.com./bazaar/
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by bbq View Post
    というか貨幣を競売に出せるようになれば・・・
    システム的にも実現するのも簡単そうですし
    でも1か99でしか購入できないのはちょと不便かな?
    1か99でも競売で流せるようになると楽なんですけどねえ。
    競売統合したんだからリソースはあまっているはずなんですけどねえ。
    (2)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    ぶっちゃけバザーONLYを競売出品可能にするだけで概ね解決しませんかね。
    それだけでも色々便利そうなんだけどなぁ
    (2)

Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rushisu View Post
    ひょっとしてあなたの捜しているものはこれかな?
    FF11 バザー
    http://ff11info.com./bazaar/
    そのサイトは知っているのですが、公式で運営しているものではないのでグレーである点、
    また、常に最新情報が必要となるのに更新が遅れると使い物にならなくなる点が問題点として挙げられます。

更新の止まった外部サイトを利用するのも、その情報を信用するのも自由なのですが、個人的には公式フォーラムなので非公式サイトの利用を前提とした議論ではなく、公式側に期待を込めた議論を行いたいですね。
    (2)
    Last edited by Clowzy; 02-01-2012 at 03:07 PM. Reason: 余計な一言があったので削りました

Player
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    そのサイトは知っているのですが、公式で運営しているものではないのでグレーである点、
    また、常に最新情報が必要となるのに更新が遅れると使い物にならなくなる点が問題点として挙げられます。

更新の止まった外部サイトを利用するのも、その情報を信用するのも自由なのですが、個人的には公式フォーラムなので非公式サイトの利用を前提とした議論ではなく、公式側に期待を込めた議論を行いたいですね。
    バザー検索機能というのは逆バザーの主旨とは違うので独自にスレッドを立てたほうがよいのではないでしょうか?そのほうが開発さんも見てくれると思います。
    (2)

Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rushisu View Post
    バザー検索機能というのは逆バザーの主旨とは違うので独自にスレッドを立てたほうがよいのではないでしょうか?
    スレッドの乗っ取りを行うくらいに活性化しているならスレッド立てる意味はあるでしょうから、活性化させたいのでしたら立てて下さい。
    私は私の意見を述べる際の理由として「検索機能があったらいいんじゃね?」としたまでで、そこまでの希望は持っていないので立てるほどのことでは無いと思っています。

「あれば便利だなー」程度にしか思ってませんよ。
    (0)

Player
    普通に競売に貨幣やアレキをのせてもらえばいいのでわ?
    バザーできるものをすべて
    (3)

11. 02-15-2012 10:19 AM
    Reason
    おなじことをかいた

12. 02-15-2012 10:21 AM
    Reason
    おなじことをかいた

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread