Page 32 of 347 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 3465
    Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    レリックに関してです。
    ミシックエンピは持っていませんので言いません。

今朝の投稿では、1段階目は1個でいいのでは、と発言しました。
    しかしながら、考え直してみれば、連戦無理と仮定して、参加者全員1個ずつ手に入れるのに18回、18日拘束されるわけですよね。
    一人20個となると、正直な所やる気すら起きません。半分以上の人が愕然とするレベルかと。
    そもそも現状のドロップだけで、主催する人はまずいないかと思います。
    (ドロップ数や、取得箇所が増えるのならば、また変わってきます)

95の時に、一度だけ真裏王と戦いましたが、フルアラ+最上級装備+絶対防御前提で、普通に戦闘することすら困難です。
    今はどうなっているかは不明ですが、99でも決して楽ではないかと。

なので、皆様がおっしゃっている様に、今まで通りの流れとして、1段階目は、裏王10体とか、真裏王1体討伐に変更。
    2段階目で、レリック所持者の篩にかけてはどうでしょうか。

私個人としては、アフターグロウや、もやもやなんかに興味はありませんので、2段階目は1000個とかでも全然問題ないと思っています。
    (狙っている方々は、ごめんなさい)

とりあえず、開発の人は、強化に妥当な拘束時間を計算してから数を発表して頂きたい。
    レリックミシックエンピ所持者のほぼ全員が思っていると思いますが、どこをどう考えれば、この数字が妥当だと思えるのでしょうか? 甚だ疑問です。

本当は10でいいけど、10で発表すると抗議されるから、10を落とし所にして、100と発表しちゃえ、みたいな変な駆け引きが見えて気持ち悪です。

開発の方は、もっと自信を持って数字を発表したほうがいいですよ。
    (18)

Player Mariruru's Avatar
    最近守りの指輪取った私ですけどもね、
    正直、確率ドロップほど最悪なものは無いと思いますし、
    メイジャンの試練はとてもとても良かったと思っていますよ?

守りの指輪ってね、キングベヒのトリガー、1コ1000万ギル以上するのを、置いていくんですよ?
    ドロップしなければソレで1000万ギルそのまま消滅で完全にゼロになります、何も残りません
    運が悪い人は100戦しても出ないそうです。そういうブログが実際にあるみたいですからね
    100戦ってあなた、10億ギル分のトリガーを投入して、ソレが0ギルになったってことですよ?
    運が悪いからといってそんなことが許されて良いのですか?

特に、AF3の型紙と五行の仕組みは、とてもとても良かったと思います
    取った後にどの装備の強化に使えるか5ジョブのうちから選べるでしょう?五行アイテム

ヴォイドウォッチにて、報酬の基本が前の状態に逆戻りしたのがとてもとても残念ですね
    物凄い低確率で、エクレアのエフェクト付きの、複数ジョブ装備可能な防具が報酬で貰えるとか、どこをどう間違えてしまったのかと・・・
    五行的なアイテムを高確率で手に入れた後、自分の欲しいジョブ用のものを複数納品で貰えるようにした方がよほど良かったと思いますよ

高確率で手に入るアイテムを規定数納品する、
    メイジャンのその仕組み自体はとても良いものだと思いますし、FF11の混迷を救った救世主だとも思っています
    問題はそう、全て、そのバランスのさじ加減の方ですね

マルシバースコリアねぇ・・・
    99にするのに1-3コ、アフターグロウに10コぐらいじゃないと正直キッツイわ。500?お前は何を言ってるんだ?みたいな
    (14)
    Last edited by Mariruru; 01-26-2012 at 08:16 PM. Reason: ちょっと追記した

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Liner View Post
    ぶっちゃけこの個数は到達は無理だと思いますが?
    ちなみにエンピ一段階目は60個ですが2段階目は3000個なわけで
    少ないとは思いませんが?
    あとレリミシの個数はこれでいいと言ってますが真裏闇王とパンデモまでの時間を考慮に入れているのかが疑問です。
    裏は、時間制限ありで連戦すら不可能ですし(現状新裏闇王の討伐は絶対防御必須らしいですし)
    野良主催にしたって下位NMからやってトリガー取ってからじゃさすがにきついでしょう(´・ω・`)
    パンデモに至っては野良主催はほぼ絶望的だと思いますが?
    野良主催できたとしてもモン収集や下位NM討伐のための時間もかかるわけですしね

まあ、自分はヘヴィメタルに関しても絶望的だと思ってますが(´・ω・`)
    お金で解決でもいいけど金策はあまりしない主義なのでまず自分で集める方が優先に(´Д⊂

(ヘヴィメタルに関しては自分自身の感想なので突っ込みはいらんですよ)
    すみません。これから裏ですのでお返事は後でしますね。
    一応真闇王自体はLv95で倒されていますからめちゃくちゃ難しいってレベルではないですがヘタな人いれば
    普通に失敗しますね。
    20回程度主催するか 20個取れるまで参加するか。いいレベルだと思います。
    (↑で開発にお願いしてます自分の発言内容が反映され、現状よりドロップ個数が上がり野良主催できる事を前提としてます)
    ドロップ一個がデフォなら一部の人以外は無理でしょうね。

あとパンデモニウムについては言及していませんが二段階は無理なレベルだと思っています。
    エンピリアンウェポンは少なすぎますね。同意します。
    メタルもどうにかこうにかなりますから頑張って!!!応援してます!
    (0)
    Last edited by Soul; 01-26-2012 at 08:16 PM.

4. 01-26-2012 08:17 PM
    Reason
    誤解

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    レリミシエンピの強化もいろいろ意見が出ていますが、私としてはまずレリックウェポンを装備できないジョブがいくつもあるのが謎なのですが・・。
    最強武器って宣伝しておいて装備すらできない・・・。
    メリポWSでも取得可能ジョブの振り分けで騒動がおきましたが、レリックに至っては複数可能ジョブもあれば0のジョブもある・・・。
    せめてそのジョブの得意武器のひとつくらい装備可能にしてほしいものです。
    (7)
    Last edited by Heartilly; 01-26-2012 at 08:24 PM.

Player KalKan-R's Avatar
    ミシックの試練である花鳥パンデモのトリガー作成が、かなり難易度が下がってるぽいです。

ネ実の情報もとにテストサーバーで、モン撮影いってきたのですが、白門すぐの楽コリで350前後もらえます。
    着替えるのがめんどうだったので、定番のタロンギちび竜はいかなかったのですが、こちらは1500ぐらいとか。

10回同じことするのはキツいけど・・・まあ、これなら文句いいつつこなせるラインかなとは思います(;´ρ`)
    (8)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    この件に関しては俺も動く、抗議デモだ。

という訳にもいかないのでとりあえず賛同できる意見すべてに「イイネ!」を押しておきました。
    昨日から150も伸びてるんですね、昨日の公式レスから。すごいインパクトがあった事は間違いないんでしょう・・・

自分も緩和後にレリックを一つつくったクチですが、面倒なのはべつにかまわないんですよ。
    問題なのは一回の裏でのマロウの期待値がどうみても1個以下なことだと思います。一個は確実に持ち帰れるけど100回やらないといけないってのと、20%の確率で一個持ち帰れて20個必要ってのは似ているようで全く違います。固定LSを組まないといけなかったり主催優先やロットインにギスギスしたりってのは
    メイジャンの試練の中でもいままでなかったと思います。試練ってのは個人の武器を強化するために絆を強要するものなのでしょうか、自分は間違っていると思います。

大事なことなので2回いいます、田中さん間違っていると思います。
    (43)
    Last edited by RoidAndoh; 01-26-2012 at 09:03 PM.

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    外人さん向けの発言で「今までが異常だった、これからは最強装備を絞っていく」的な発言があるようなのですが、
    具体的にレリックミシックエンピリアンウェポンをどうしたいのですか?

最強武器郡をよりレアリティのあるものにしたいのであれば
    新しく第4の武器群がおそらく構想等があるでしょうしそちらでやればいいとも思います。
    レアリティを求めて装備を作る人も勿論多いでしょうし否定もしませんが今までと方向性を変えてまでやるような事なんですかね。

自分のプレイスタイルで作れるようになったから作った という人がほとんどだと思います。
    中には95のまま、90のままでいいや。と思われる方も多数いらっしゃると思いますが
    僕はできれば、頑張って作ったコイツを99という一つの区切りにはしたいと思っています。
    簡単にしろ、とネガネガ言っているようにしか聞こえないでしょうが よーし、やるぜ!と思わせて下さい。
    愚痴愚痴で申し訳ありませんが、召の調整、レリミシエンピ続報の【ダブルパンチ】で気分が超絶凹んでますorz
    (6)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    タロンギウィルムで1500モンって・・・
    撮影しまくってようやく2万モン貯まった!!
    という感じの私には非常にテンションの下がる緩和ですな

それはさておき95>99の試練で必要となるアイテムなのですが
    NMを討伐するとPTの全員が だいじなもの を手に入れる
    それを持ってNPCに話しかけると消費して試練のアイテムが手に入る
    みたいな流れになったりできないでしょうか?

ロット勝負は精神的にキツイ・・・
    (19)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    うん。開発さんは年単位かければ半数くらいが達成できる。といってるんですね。タブン。(まあ準廃が半年程度で達成できるとかそんなことは一言もいってないし・・・^^;)
    半分ってことは、95まで作れた「やる気がそこそこ以上ある人」の半分は脱落する程度の難易度ってことですよね。
    また、嫌気がさして辞めた人は未達成ではなく「いない人」なので、サービス終了まで続けていて、レリミシエンピを所持している人の半分と考えれば、この難易度も納得・・・するかボケェーヽ(`Д´)ノ

いや、というかですね。
    どんな廃人さんなら3年以内くらいで(3種の中で一番きびしいやつの)第2段階にいけるんでしょう?
    (6)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    うん。開発さんは年単位かければ半数くらいが達成できる。といってるんですね。タブン。(まあ準廃が半年程度で達成できるとかそんなことは一言もいってないし・・・^^;)
    半分ってことは、95まで作れた「やる気がそこそこ以上ある人」の半分は脱落する程度の難易度ってことですよね。
    また、嫌気がさして辞めた人は未達成ではなく「いない人」なので、サービス終了まで続けていて、レリミシエンピを所持している人の半分と考えれば、この難易度も納得・・・するかボケェーヽ(`Д´)ノ

いや、というかですね。
    どんな廃人さんなら3年以内くらいで(3種の中で一番きびしいやつの)第2段階にいけるんでしょう?
    実装当時不可能だと言われていたミシックの初期作成者等を見るに
    海外の廃LSではアイテムを1プレイヤー(主にナイト)に一極集中するプレイスタイルが存在します。
    今回の第二段階で追加されるアフターサークルの存在はまさにそのようなスタイルのLSにとって最適でしょうし
    そういう所なら全力を持ってリーダーの装備を完成させてくれるでしょう。

みんなで仲良くレリミシエンピ作成、というスタイルになりがちな日本人LSではあまり見られないスタイルですけどね。
    (7)

Page 32 of 347 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast