Page 104 of 123 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1228
    Player Chocotto's Avatar
    こんばんわ、また来てしまいました。
    しつこい!と言われても、現状でやれることは限られておりますので今日も今日とて、ご意見申し上げます。

開発さまへ
    ウッコ、Vスマの弱体はおやめ下さい。
    最強武器群に弱体がなされた。という前例ができること自体にとても強い不安を感じます。
    そういった方は私以外にもいるのではないでしょうか。
    そもそも一流企業が大見得きって弱体しませんと言ったものを弱体してはダメです。
    ゲームバランスなどという目先の小さな話ではありません。
    これは、信用の問題です。
    社会において信用がどれほど大事であるか、今更申し上げるまでもありません。
    どうか、考えを改めてください。
    この調整は、本当に、いま、必要ですか?
    (25)
    Last edited by Chocotto; 01-26-2012 at 09:49 PM.

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    新WSのレゾルーションと照破。
    多くの方が書かれていますが、これらのWSはウッコやビクスマに並ぶ、もしくはそれを超えるダメージをたたき出すことが可能となっています。
    この2つのWSが実装されたことによって、少なくとも暗黒、侍は以前に比べて大きく強化されたと言えますね。
    これはつまり、どういうことかというと、他ジョブを強化する方向での調整が十分可能となっていることを、開発自身が証明したことに他なりません。
    この2つのWSが実装されたことによって、パワーインフレが起き、バランスが崩れるなどといった事態には、なっていません。
    もはやウッコビクスマを弱体しなければならないという必要性がなくなったわけです。

そもそも今回の弱体案はエンピ両手斧だけでではなく、エンピ格闘、コイン両手斧、コイン格闘の4つです。
    この性能の違う4武器を同時に弱体する意義が、非常に薄れています。
    そもそもコイン武器はエンピWSが撃てるだけで、アフターマスがつきませんよね。
    現在このコイン武器が「他ジョブのコンテンツへの参加を見合わせる程のバランスを壊す」とは考えにくいと思います。
    それをエンピ武器と同列に語る時点で私は違和感を感じます。
    そういう点でも、今回の弱体調整は、時期的にも、内容的にも、決してやってはならないものだと思います。

ウッコが普及しすぎた点を挙げる方がいらっしゃいましたが、アビセア乱獲で数日で覚えられるWSとエンピ武器、どちらが普及するでしょうか?
    新WSはウッコビクスマに並ぶ、あるいはそれらを超えるダメージが出ます。
    ならば新WSが普及してしまった時点で、また弱体を叫ぶのですか? おかしいですよね。
    弱体されるかもしれないという不安を抱えたままでは、私は楽しくありません。

繰り返しになりますが、意味のない弱体調整には反対です。人が減るだけです。
    今回のように、他ジョブを引き上げる形での強化を、お願いします。
    (25)
    Last edited by Heylia; 01-26-2012 at 08:36 PM. Reason: 誤字

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    レゾで2桁なら不意打ちトアクリを撃てばよろしいかと思います。
    1分に1回不意トアクリ打つ間にウッコは5~6回打てちゃいますね。
    しかも不意は方向限定なので囲んでボッコだと不発も多く非常に不安定でしょう。

逆に考えて1分に5回も6回も、向きもアビ硬直も関係なく不意打ちができちゃうってことですよね。
    冷静に考えたらおかしいと思わないですか?

Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    強い敵=硬い敵、それだけしか思いつきませんか?
    防は低いけれど尋常でないHPを持つ敵、異常に回避の高い敵、そして全ての近接攻撃を無効にする敵、いくらでも設定のしようはありましょう。
    これが常識的に考えたら最悪の調整方法でしょうね。
    まさに誰得です。
    そうなっては欲しくないので私は書き込みをしています。

コンテンツの調整など、その道のプロフェッショナルの方々にお任せしておけばいいのですよ。
    これを再三主張されているようですが、フォーラムの意義全否定では・・・。
    感情論と愚痴を垂れ流す場でこそ無いと思います。
    (Tiarsさんのことを言ってるわけではないです)
    (16)

4. 01-27-2012 12:26 AM

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by uson View Post
    戯言と言われたり、こういうことを言われたり、客観的な発言はBosschickenさんも
    されていないのでは?
    私には暴言にしか聞こえませんが、感情論や愚痴ではないのでしたら
    ご自分の投稿を見直して見ては?弱体賛成の方でも、ちゃんとご自分の意見を持ち
    反対の方と、やりとりされているはずです。
    正直ウコンが憎いだけの感情丸出しのような気がしてなりません。
    私の投稿のどの部分か具体的に教えて頂けると助かります。
    以後気をつけますので。
    (5)

6. 01-27-2012 02:31 AM

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    現段階でレゾで2桁なんて敵は存在しない訳ですから、今ここで仮定の話をしても仕方がないかと。
    そんなウッコでしか削れない敵が存在したらそれこそ不具合なのですから修正の要望をすれば良いのではないでしょうか。
    (13)

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Bosschickenさん

理論、理論と数字を並べてますが、あなたは重要な『現実』を考慮にいれた議論をしていません。

例えば、FF11の人口が減りまくっていること、多くの人が惰性でFFを続けていること、皆のモチベーションが下がってきていること、VUを昔みたいに楽しみに思えなくなってきている人が多いこと、そういう『現実』です。フレンドリストに最近変化はありませんか?LSメンバーの数は昔と変わらず、ですか?

科学の世界でも、背景となる現実を考慮に入れない理論は『妥当性に欠ける』と評価されてしまいます。

あなたを含めた弱体賛成派の人は、このリアリティーに関する意見を『感情論』と言っていますが、残念ながらそれは間違っています。

弱体がゲームの醍醐味と言っている時点で、あなたには今のFFの『現実』が全く見えていません。

ウッコビクスマの弱体、更にあなたはオハンイージスの弱体を望んでいるようですが、人のいなくなったゲームでのバランスに価値はありませんよ。

------------------------
    最後に開発さんへ

照破・レゾルーションのおかげで、もうウッコビクスマはもはや最強WSではありません。もう弱対する必要はなくなっています。早くその事に気づいてください。私の周りはPSO2の話で非常に盛り上がっていますよ(外人さんからも海外で発売予定なのかどうか聞かれました)。 このまま弱体を進めてしまって本当に大丈夫ですか?

コインを含めたウッコビウスマうてる人の数、ご存知ですよね?
    (20)
    Last edited by Mayaramen; 01-27-2012 at 11:03 AM. Reason: 誤字修正

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    まぁVWでコ詩が入ってる状況にさらにアートマ+テンポとなって
    攻撃力がありえないぐらいの状況になると
    レゾとウッコなんかは平均してみると並んでるように見えますよね。

でもこれ支援がなかったらウッコとレゾなんて、とても比べられないような差がでますよ。
    クリWSっていうのはそういうWSです。

弱体するならやめちゃうよなんて、子供みたいな事言ってもしょうがないでしょ・・・。
    (5)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    まぁVWでコ詩が入ってる状況に
    【中略】
    弱体するならやめちゃうよなんて、子供みたいな事言ってもしょうがないでしょ・・・。
    将来に希望が持てなくなる。
    と、言っています。
    その様なゲームはやってて楽しいでしょうか?
    そして、

開発さまへ
    その様なゲームを作る仕事は、楽しいでしょうか。
    (15)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    下のタグにウッコマン、子供の駄々、というのがありますが。
    弱体賛成の方って、弱体反対する人々の意見を子供の駄々とか、子供みたい、という表現を使いたがりますね。
    弱体反対を叫ぶ行為が子供っぽいことだという印象を持たせたいようですが、その試みは残念ながら成功してませんね。

このまま弱体を推し進めると、多くのプレーヤーのモチベーションダウンを招き、結果として人が減ってしまう。
    こういった事態を危惧することが、子供みたいなこと、ですか?
    違うでしょう。

私はFF11をこの先も長く、楽しく遊んで行きたいと思っています。
    人がどんどん減っている今のヴァナで、今回のような弱体修正は正気の沙汰とは思えません。

WSの強化はFF11から離れた人々が復帰する大きなチャンスです。
    WSを弱体したところで、誰も戻ってはきません。
    弱体ではなく強化による調整が可能であることは開発さん自身がちゃんとレゾルーションと照破で証明してくださいました。
    これを機に様々なWS(レリックミシックを含むWS)の強化をお願いします。
    (17)

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    Quote Originally Posted by margchan View Post
    アップピーバルもそれなりに強いし四神も使えるWSだと聞きます。
    アビセアも終わり新WSも追加された事でジョブ格差も武器格差も大きく縮まったと感じています。
    故にこのタイミングでのウッコビクトリー弱体は正当性を欠いています。

であれば今回の強化に漏れた一部ジョブを救済してあげた方がよっぽどユーザー側として有意義では無いでしょうか。
    例えば某騎士とか・・・
    残念ながら四神円舞は、夢想阿修羅拳と変わらないです。悪疫もNMには入らないと見ても間違いないくらいですし。
    格上に使っても悪疫が30秒フルに入ることも少ないかも?10秒位で切れたログ結構見ました。余り意味ないかも・・。
    LV95のスファ四神とLV85()のウルスビクトリーでも、ウルスが勝ちますね。
    まあなんにしろジョブやwsの格差はどーにかしてほしいもんです。

最後にチラっと見えましたが、某騎士とは・・・槍を持つ騎士さんですかな・・?
    完全に別のジョブに新ws食われてますね・・何も考えずにやっちゃったんでしょうな・・。
    (2)

Page 104 of 123 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast