レリックに関してです。
ミシックエンピは持っていませんので言いません。
今朝の投稿では、1段階目は1個でいいのでは、と発言しました。
しかしながら、考え直してみれば、連戦無理と仮定して、参加者全員1個ずつ手に入れるのに18回、18日拘束されるわけですよね。
一人20個となると、正直な所やる気すら起きません。半分以上の人が愕然とするレベルかと。
そもそも現状のドロップだけで、主催する人はまずいないかと思います。
(ドロップ数や、取得箇所が増えるのならば、また変わってきます)
95の時に、一度だけ真裏王と戦いましたが、フルアラ+最上級装備+絶対防御前提で、普通に戦闘することすら困難です。
今はどうなっているかは不明ですが、99でも決して楽ではないかと。
なので、皆様がおっしゃっている様に、今まで通りの流れとして、1段階目は、裏王10体とか、真裏王1体討伐に変更。
2段階目で、レリック所持者の篩にかけてはどうでしょうか。
私個人としては、アフターグロウや、もやもやなんかに興味はありませんので、2段階目は1000個とかでも全然問題ないと思っています。
(狙っている方々は、ごめんなさい)
とりあえず、開発の人は、強化に妥当な拘束時間を計算してから数を発表して頂きたい。
レリックミシックエンピ所持者のほぼ全員が思っていると思いますが、どこをどう考えれば、この数字が妥当だと思えるのでしょうか? 甚だ疑問です。
本当は10でいいけど、10で発表すると抗議されるから、10を落とし所にして、100と発表しちゃえ、みたいな変な駆け引きが見えて気持ち悪です。
開発の方は、もっと自信を持って数字を発表したほうがいいですよ。

Reply With Quote