Page 118 of 126 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 1259
    Player Mokuzen's Avatar
    弱体アイテムの問題も重要ですが。
    一番の問題は、クリアした人の感想が「面白くありませんでした」ではないのかと思う。
    面白くありませんでしたなんて言われるようではゲームとして最悪でしょ。

「どうクリアさせるか」だけでなく「どう楽しませるか」という調整もしてほしい。
    (43)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    通常を行なわないは一寸行きすぎかな・・・WSも封印してあるしダメージ半分位でいいと思います。

逃げない、これは大賛成。この逃げ回る仕様のせいで折角の弱体アイテムが一部Jobには意味をなさない謎の状況になってましたからね・・・
    (12)

Player Raia's Avatar
    これは素直に喜ぶべき報告ですね・・・やっとって感じでもありますが。
    あとは実装が早く実現すればいいですな。

このフォーラムを見てる人って意外と少ないので修正予定があると
    知ってるだけで随分気持ちに差がでるでしょうし。
    ここ1週間で何組分限界やったか判りませんが話してて
    ジョブが1つしかない人はほんとに困り果ててました。

弱体アイテムは取るのはちょっとメンドクサイですが
    これでジョブをほとんど気にすることなく倒すことが出来ると思います。
    厳しい戦闘がしたい人は弱体アイテムなしで挑めば良いわけですしね。
    (16)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ご対応ありがとうございました。
    このままでは、切捨てにされ折角のFF11に悪い印象のまま止めてしまうユーザーが増えるところでした。

他の方のコメントをみると、なるほど今回予定している対応は、弱体アイテムを使うと敵が棒立ちになり、サンドバック状態になるという、やけくそのような修正ですが、やらないよりは良いと思います。

私が思うに、弱体アイテムの仕様を変えるよりは、
     ボスのWSなどの攻撃が一撃で前衛を倒すようなものをなくすだけでよかった気がします。  
       例えば、500ダメージを上限にする。
     ありえない命中をさげて、回避ジョブでも盾役をできるようにすること。
      せいぜい95からとてもつよそう+α程度のそれに下げること。

とすれば、通常のPTで対応できると思います。

また、混雑状態問題は緩和できたとしているのですから、制限時間の10分というのも必要ないですね。通常のBCの30分程度にしても良いと思います。

あと、「現状の難易度でも難しいという意見がある。」という表現をみると、開発では現状かなり易しいという認識だったと推察されます。
    開発では、どのような構成で難易度を確認したのか、あるいは、想定したのか可能であれば教えてほしいところです。

いずれにしても、なるべく早く突破できていないユーザーを突破できるよう、
    今後ともご支援お願いします。
    (19)

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    回避ジョブで回避不可能な通常攻撃、
    WS撃たれれば盾ジョブが即死
    アタッカーはタゲ取った瞬間に蒸発

武神の強さ、あの状態で『調整済み』だったとは思いませんでしたよw

それで行う調整はヤケクソな棒立ち化ですか・・・はぁ
    『ゲームとしてマトモな調整を行うつもりは無い』という事で理解する事にします。
    もういっそ全部のNMそういう強さにしちゃったらどうですか?
    (17)

Player Yasutaka's Avatar
    いつもフレと2人で活動している私にとっては朗報です!
    現行仕様ではどうしても突破できなかったので(´Д⊂

弱体アイテムを使用することで大幅に弱体化されるなら助かります。
    そもそも私は限界突破クエスト自体、今はあまり必要性を感じないので・・・。
    (11)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    弱体アイテムを使うと逃げ回るために活用できるジョブや戦術が限られていましたので、
    この調整はとても素晴らしいと思います。
    ですが、ナイト以外はWS一撃で即死する、そのうえWSは短い間隔で連発してくる、
    ナイトでさえビクスマなど強力なWSで連携されると即死しかねないような武神の攻撃能力を引き下げる考えはないのでしょうか?
    タル召で参加した私にいたっては、HPを下げる装備を一切していなかったにもかかわらず
    通常攻撃1回(格闘なので2回攻撃)+エンダメだけで即死しましたよ(´・ω・`)
    このバランスが適正なものであるとはとても考えられないのですけれど。
    (13)

Player Munyas's Avatar
    Character
    Cleio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    ナイト以外はWS一撃で即死する、そのうえWSは短い間隔で連発してくる、
    ナイトでさえビクスマなど強力なWSで連携されると即死しかねないような武神の攻撃能力を引き下げる考えはないのでしょうか?
    そこは弱体アイテムを使いましょうということでは。
    緩和してしまうと「歯ごたえを求める人」に怒られてしまいますから。

まぁ「歯ごたえを求める人」はとっくの昔にクリアしてるでしょうから、
    緩和に口出される必要性も筋合いもないんですけどね。
    (4)

Player Summoner's Avatar
    テストサーバーに実装した時点で言われてたことでしょうに。
    何のためにテストサーバーなんて作ったんですか?
    (25)

Player
    いやぁ、地雷ゲーマーの自分が淘汰される時がきたか・・・
    と思ってましたが、緩和がくるのね。ありがとうございます。

以下愚痴
    自分にはやりたいプレイスタイルがあります。
    webで調べて、ここをこうしたらどうなるの!?みたいなことを考え、できれば実行するのが楽しみであって
    効率的とされる指定された戦法を自分と他人に要求してクリアし、効率的に成果を得ることに楽しみを感じません。
    常に最高の効率を目指して切磋琢磨する団体にはカケラも興味がなく
    常に自分のやりたいことを自分が出来る範囲でしかやらず、他人がそれに沿うのならそれは完全に他人の好意であって
    非効率的ですが気兼ねなく好きなプレイができる関係を好みます。

絶対防御や弱体アイテム漬けは、自分やフレの持っていないジョブを使う戦い方だったのでやりたいともやってほしいとも思いませんでした。
    (11)

Page 118 of 126 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... LastLast