Page 22 of 347 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 3466
    Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53
    依然も話題になった気がしますが、パンデモニウムワーデンと戦闘するために必要なアイテムがミシックウェポン入手クエストで消費される点は手を加えないんでしょうか?
    (11)

Player YJM5150's Avatar
    2段階目は論外して、1段階目の半数以上がコンプリート可能とは

一体どれくらいの時間を掛けて半数以上がコンプリート可能だと想定しているのか?

これにぜひ答えて戴きたい

一日一回しか入場出来ない制限時間のあるデュナミスでトリガーを集め???の前で沸かし合戦or順番待ち
    想像しただけでストレスマッハで頭禿げそうです
    (42)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    裏に時間制限あるのがクセモノですね
    ゴールデンタイムにしか入れないとトリガー目当てのNMを湧かせる???も
    他団体さんとかち合うケース十分あるでしょうし、
    アイテム個数変えないのなら、せめて???はなんとしても増やしてほしいです
    (18)

Player magika's Avatar
    Character
    Hakua
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by pokotaru View Post
    ミシックも今後アレキサンドライトの産出を新ナイズルで出したり、
    てこ入れの予定がおありなんですよね?

ミシックはこれ以外にも面倒なことや絶対的に時間がかかるシステムの足止めがあり
    時間こそかかれど、それは面倒なだけで今ではこなす事自体は容易
    アレキさえ緩和されれば十分作成可能な武器になると思います。

となると、
    「簡単過ぎるエンピ」
    と言うのはもうお門違いな話かと思います。

メタル1500枚は貨幣1万7千枚と同等です。

最後の試練は3種共同程度の難易度にするべきだと思いますね。
    ただでさえエンピはWS強化もほとんど無くただD値があがるだけの
    微妙な強化ですし・・(レリミシはアフターグロウ以外にもたしか何かプロパティが付く予定なんですよね?)
    じゃあ、試練を交換してもらいましょうか。
    私のミシックはリフトを10倍の600個でもいいので、あなたのエンピは闇王かパンデモで。
    実際に1戦するのにどれだけの労力が必要か自分で体験してからあらためて感想を聞かせてください。
    (55)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    レリックウェポン 1段階目 達成条件:討伐 Arch Dynamis Lord……20
    ミシックウェポン 1段階目 達成条件:討伐 Pandemonium Warden……10
    レリックウェポン 2段階目 達成条件:納品 アンブラルマロウ……20
    ミシックウェポン 2段階目 達成条件:納品 マルシバースコリア……10

くらいでいいんじゃないかなぁ。
    どうせ1つか2つしか落とさないんだろうしw
    (26)

Player pawn's Avatar
    Character
    Lunetta
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 1
    余裕といえるのはすごいですね。
    一日2時間ソロでやるならサラリーマンでもできるけど、15~18人毎回メンバーの予定調整してやるのはつらいよ・・・・
    しかも最初は人数集まるけど、後続は人が集まらなくてクリアができなパターンにはまりそう。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    なんだか否定的な人が多いですが、

1日に2時間しか居られない裏延々やるのは社会人でも余裕ですよね。
    もうレベルキャップ開放もないんだし、次のバージョンアップまでに完成させねば!ってわけでもないのに
    なんでみんなそんなに焦ってるんです?
    のんびりやればいいじゃない。

500とかだと正直諦めてましたが、20個ならなんとかなりそうなのでよかったですね。
    (50)

Player Mariruru's Avatar
    開発さんへ

ミシック用のパンデモニウムトリガーを、実際に以下の条件でテストプレイして、一切ズルをせずに「3つ」集めてみてください

1:写真の譲渡や購入禁止
    2:モンの共有禁止 (全てのモンは1キャラから出さなければならない)
    3:ワープツール禁止。全ての花鳥風月は徒歩で回らなければいけない

どれだけ時間がかかったか実際に発表して、それについてどう考えているかまでコメントしてみてください
    (71)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by pokotaru View Post
    ミシックも今後アレキサンドライトの産出を新ナイズルで出したり、
    てこ入れの予定がおありなんですよね?

ミシックはこれ以外にも面倒なことや絶対的に時間がかかるシステムの足止めがあり
    時間こそかかれど、それは面倒なだけで今ではこなす事自体は容易
    アレキさえ緩和されれば十分作成可能な武器になると思います。

となると、
    「簡単過ぎるエンピ」
    と言うのはもうお門違いな話かと思います。

メタル1500枚は貨幣1万7千枚と同等です。

最後の試練は3種共同程度の難易度にするべきだと思いますね。
    ただでさえエンピはWS強化もほとんど無くただD値があがるだけの
    微妙な強化ですし・・(レリミシはアフターグロウ以外にもたしか何かプロパティが付く予定なんですよね?)
    素材自体の取得難易度が違うのに「必要個数」しか見れない人って・・
    正直レリミシエンピの最終試練(一段階目)を見た場合、エンピは激ぬるだと思われますが・・?

例えマロウ1個 ドロス/シンダー100個だとしてもエンピの方が楽であると
    言えると思います。
    (68)
    Last edited by Aero; 01-26-2012 at 01:31 AM.

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    最近思う調整の傾向をひとつ。

1.無理そうな条件をまず提示
    2.批判の声が多数(想定内)
    3.その後検討の結果半分くらいにして誉めてもらう [やったー!]

冗談と皮肉はさておき、討伐数といわれている方が多いですが、真闇王倒したときに死んでいたらノーカンじゃないでしょうか?
    絶対防御前提でも前方範囲即死技持ち(絶対防御貫通)で討伐数は危険じゃないですかね・・・
    →追伸:お返事で大丈夫だといただきました。よかったです。(レリック格闘10匹討伐で死んでてカウントされなかった記憶があったのですが)

「みんなでレギオンの会」を折角やるんですし、この際同時に「スクエニスタッフが戦う!真闇王討伐(トリガーから)」もテストサーバーで同時上映してみてはどうでしょうか(2時間のムービーでも可)?
    (44)
    Last edited by bosskete; 01-26-2012 at 01:17 AM.

Player rics's Avatar
    レリミシエンピの強化試練についてです

この内容を見る限り好意的に受け止めるとするなら「まだまだFF11はつづくよ!」ってことなんでしょう。

このゲームの一番楽しい要素ってプレイヤー同士のコミュミニケーションだと思うんです。
    名前も顔も知らない方々とFF11というものを介してコミュニケーションをする。
    それがこのゲームが長いこと続いてきた一番の理由じゃないかと思います。

多くの方が批判的な意見を出していたり、半数しかクリア出来ないような物を開発することはナンセンスです。
    結局大多数のプレイヤーが手を出さないものを開発や設定することは開発側としてもやりがいのある仕事と言えるのでしょうか?

昔フジトさんインタビューか何かで仰ってましたよね?
    「一番つらいのは開発したものがみんなに遊んでもらえないこと」
    まさにこれはそれに当たるんじゃないでしょうか?

プレイヤーだけじゃなく開発側にとっても追加するだけ無駄なものですね。
    むしろこんなことをしてる時間があるなら他の不具合などの修正に人員を割いてください。
    (40)

Page 22 of 347 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast