Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 244
    Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    レリックカスタムに関して人気部位の多い手(感触)がでるバルクルムが
    一番ライバル多いので、必ず取り合いになる感じなのがネックですね。
    +2素材に関して、4国や北国でもドロップするのを知らない方も結構いますよね。
    獣人を相手するより、2時間アビを持たない新裏の敵を相手するほうが楽だからというのもあるでしょうがw
    (感触のドロップ場所:デュナミス-サンドリア・デュナミス-バルクルム・デュナミス-ジュノ(ここは複数種))
    後、タブナジアは案外行けない方も多く、時間帯によってはうちのサーバーだと貸切な事もw
    数組来たら、とたんにお手上げですが(汗)
    (0)
    Last edited by Myu-farlen; 01-01-2012 at 06:44 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    不満点
    弱点システム撤廃(楽しくない。弱点の着きやすさの偏り。)
    戦闘中だけでも違う曲に
    トリガーをだいじなもの化
    タブナジア狭すぎ
    タブナジアの時間延長石像の位置
    (見破りのタウロスの先にいるので、せっかく掃除した所、他の方に取られてしまう)

敷居を低くしたところまでは、良いと思いますが、
    元々の人気があったコンテンツを潰して、作ったにしてはお粗末過ぎます。
    ソロで通うと美味しいのは解るけど、もうチョイ楽しく出来ないかなぁ・・・。
    (9)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    真裏闇王等、真ボスのトリガーは貨幣ゴブにトレードしたら大事なものにしてくれる様になるといいねえ。
    問題点はどっちでも沸かせられると2戦分持つ事が出来る、大事沸かしのみだといちいち交換しに行くのがめんどくさいくらいかなあ・・・。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by susu View Post
    今のシステムでは、突き詰めていくと2,3種のジョブに落ち着き、
    さらにごくごく一部の特定の場所を取り合う感じになっているように感じます。
    すでにソロで行くなら獣使い以外お呼びじゃない場所になっているように感じます。
    稼げる枚数も、延長の確保も、ね。
    次点でオハンナイト、踊り子あたりでしょうけど、それすら大きく水をあけられている状態かと。
    (11)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    すでにソロで行くなら獣使い以外お呼びじゃない場所になっているように感じます。
    稼げる枚数も、延長の確保も、ね。
    次点でオハンナイト、踊り子あたりでしょうけど、それすら大きく水をあけられている状態かと。
    今日もデュナミスに行ったら、アビ弱点の場所にソロ獣さん達が5人で取り合いをしていました。
    あれを見るとすごい萎える。

アラ単位で共闘して攻略したデュナミスの痕跡もなくなってますね。。

問題:
    アビ弱点が一方的に有利であり、固定ソロジョブが一箇所に集まりすぎている。

提案:
    時間で固定された弱点ではなく、弱点を変動させれば皆分散し、ジョブ格差が軽減すると思います。

例えば前回30分の間、エリアにて弱点を突いた内訳が
    アビ10 WS3 魔法1の場合、
    次の時間帯は魔法弱点の確率が 魔法1/1 WS1/3 アビ1/10になる感じのを。

これでドロップ率がさらにいいとて獣人エリアを作れば、パーティで取り合い無く遊べると思うのですが。
    (6)
    Last edited by healthya_ryokucha; 02-07-2012 at 01:32 AM.

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    先ほど忍者タイプの獣人に開幕即微塵食らったのですがこれは仕様なんでしょうか(もちろん即死)
    だいたい8割ぐらい削ったところでいつも来る印象だったので・・・
    検索してみたところ弱点突かないままHP削って、黄色ネームに戻ってHP回復した際に
    発生する現象のようですが、よろしかったら調査お願いします
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Cosmy View Post
    先ほど忍者タイプの獣人に開幕即微塵食らったのですがこれは仕様なんでしょうか(もちろん即死)
    だいたい8割ぐらい削ったところでいつも来る印象だったので・・・
    検索してみたところ弱点突かないままHP削って、黄色ネームに戻ってHP回復した際に
    発生する現象のようですが、よろしかったら調査お願いします
    こちら私も気になったのですが、過去の占有状態のデュナミスでは私も8割あたりから2hを使用した記憶があるのですが、今は微塵だけではなく絶対回避なども結構最初に来る印象というか来ますね。
    2割削ったあたりで来ることも多いですね。

今日もデュナミスに行ったら、アビ弱点の場所にソロ獣さん達が5人で取り合いをしていました。
    あれを見るとすごい萎える。

すみません後こちらなのですが、私は獣でもシーフでも参加しますが、今日はPTで来た人たちがメリポPTのように赤が釣って>TH乗せて弱点という感じでしたので獣だけが取り合いしている、裏は獣と印象も多いのですが、それだけではなく、裏全体でこういう状況が発生していると私は思っております。
    獣以外でも取り合いしておられるかたもおられますし、獣以外でそれをしていいと言うわけではないでしょう。
    そういうことが発生してしまう状況事態が一番悲しいですよね。

取り合いや占有なども私も見ていると萎えるというか、あまり良い感情が沸きません。
    取られて嫌とかではなく、そこまでするか。という感じです。

弱点ですがいっそのこと全部開放して、各弱点にドロップ率を設けてもいいのではと思いました。
    今より大盛況になるかもしれませんが・・敵などに寄らず分散することもできるのかなぁと。
    取り合いが発生しているのはやはり選択肢の少なさでもあると思うんです。弱点の付きやすさ付きにくさももちろんあります。
    現状でしたら新裏でしたら3種+上位下位で6種になりますが、やはりやり易いところに固まってしまう感じです。
    人数はさておき、これが9種+上位下位の18種になればまた分散できるのではと思いました。

それか逆に弱点をすべて撤廃して、ドロップをそのまま今の弱点を付いたあたりか、それよりも少なめでもいいと思います。
    やはり参加可能ジョブの観点を増やし、分散させることが大事なのかなと思いました。

旧裏と新裏の確定的な差は、やはり弱点の付きやすさ付きにくさで決まっているのだと思います。
    (2)

Player
    大勢の方が現在の裏にいっていると思うので、似たような経験をされた方もいるかと思っての投稿です。
    というか質問ですが。

本日0時過ぎに裏タブナジアに入って延長取りを行った時の話です。
    黒い砂を落とすアーリマンを倒して5つ目の延長を取ったつもりで2階蜂を倒していたところ、
    黄色い!!が出たため延長が足りないことに気づき、大事なものを確認。
    黒い砂が取れておらず、2度手間で再度取りに戻ることになりました。
    倒した時点でログを確認しなかった私に問題があるといえばありますが・・・

延長用の石像・アーリマンを倒しても弱点を取れないという事が通常あり得るのでしょうか?
    周辺にPCの姿はなく、中途半端に残された状態でもありませんでした。

Quote Originally Posted by Code View Post
    リンクしてる時に同時に処理などをして
    ネームを赤くしてないときにたおすと砂が手に入りませんよ
    レスありがとうございます。
    踊/シでソロってたので、黄色ネームには戻っていなかったと思いますが…謎の事故という事で…

調子が狂って取り直した後、短時間で排出されるミスをやらかしたとかそういう愚痴は置いておくとして。
    (0)
    Last edited by nyu; 02-12-2012 at 10:20 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Code's Avatar
    普通にありえる現象です
    リンクしてる時に同時に処理などをして
    ネームを赤くしてないときにたおすと砂が手に入りませんよ
    ペット系ジョブはとくに要注意です
    (0)

Player
    裏ボスディンの延長だけ やたら移動がおおくて 時間がかかるのです、、20分延長アーリマンを ゴブ坂のぼったあたりに オーク石をカメこえた塔あたりにかえてもらいたいのです、、丁度敵がフォモルしかいなくて願いだけ難易度が高くかんじるので、、ちなみにおいら(シ忍 赤踊)2アカで数回いって延長まで40分くらい?後 楽ゴブで願い1~6コ カヘー60~80 獣ソロでもだともっといきそうではあるが、、
    (1)

11. 03-09-2012 02:15 AM

Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast