Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
 ○○は、●●を持っていた!
 トレジャーハンターの効果が発動!○○は、更に●●を持っていた!
 トレジャーハンターの効果が発動!○○は、更に●●を持っていた!
「トレハン効果が発動!」が見えてしまうと、効果がはっきりし過ぎて
PTメン「あーあ、発動しなかった…(ジロリ」
シーフ「うう、そんな目で見るなよぅ;;」
という悲しい運命が待っていそうです(笑)
トレハンの効果は「トレハン効いた『かも』」、「トレハン効かなかった『かも』」と
想いを巡らせたり、コミュニケーションのネタになるくらいの見え方のほうがいいと個人的に考えます。

それでも、逆に効果が出たときは「ほらみろー!私(シーフ)がいたからだ!さすがだ!シーフすごい!」と威張れちゃうので、妄想ふくめて、こんなのいかが?

PTにシーフとコルセアいた場合のアビリティ連携!
シーフにてトレハン上昇させて、コルセアがロールでダブルアップ!
あのエフェクト(カードがコルセアの周りをグルグル回ってる)とシャキーンと決定した時の
まさしくスロット目押し的な感じで、トレハン効果UPを演出!

コルセアのダブルアップによりトレジャーハンター追加ドロップの効果が発動!○○は、更に●●を持っていた!
 コルセアのダブルアップによりトレジャーハンター追加ドロップの効果が発動!○○は、更に●●を持っていた!

ん~、頭の中で思い描いている動画を言葉にするのは難しい;;