Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player Sayka's Avatar
    勘違いされてるみたいですので初投稿です。
    ボルターズが魔法枠ではなくアビリティ枠であり、チョコボのマズルカを貰ってる状態でボルターズを使えばさらに移動速度はあがります。
    イメージ的に近いのは八双やデスペ振ってあるラスリゾ辺りでしょうか。

あとマクロに装備着替えを組み込めば、モーションキャンセルしつつ移動しながらかけることもできますので、
    マクロに余裕があるのなら一考されてみてはいかがでしょうか。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Sayka View Post
    ボルターズが魔法枠ではなくアビリティ枠であり、
    チョコボのマズルカを貰ってる状態でボルターズを使えばさらに移動速度はあがります。
    まさかアビリティ枠なんてものがあったとは…指摘ありがとう。
    #4も訂正しておきます。
    しかしアビリティであるチョコボジグは確か魔法枠ですよね?
    それともチョコボジグもアビリティ枠だったりするのかな?うーん分かりにくい。

しかし相乗効果が得られるなら効果見直しはちょっと期待できそうにないですね…
    運用的にはマズルカとボルターズロールを同時にかけるというのは結構なレアケースですし、
    またそこまで手前をかけて移動速度を上げる利点はかなり少ないと思われます。
    せめて上記2つがエリアチェンジで切れないのなら、移動開始前にPT単位でかけて快適な移動を…
    というのも期待できたのですが、歌とロールの使用上からいっても難しそうですね。
    (0)