Page 18 of 76 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 758
    Player
    バランスをとるという意味では
    エンシェントサークルやドラゴンブレイカーを削除して他に有用なアビリティを追加したからといって
    他ジョブのサークルやブレイカーまで同時に削除する必要はまったく無いんですよ

そりゃ他ジョブの方も使えないアビリティを削除してもっと強力なアビリティを望むでしょうが
    あくまで竜騎士を他アタッカーに追いつかせる為の強化案なので
    全ジョブのサークル、ブレイカーを一気に同じ調整させると差がまったく詰まらないんですよね
    それどころか戦う機会の少ないドラゴン族のサークル、ブレイカーがさらに置いてきぼりをくらうだけで
    実質、相対的弱体にすらなりかねないのですよ

開発さんはそこら辺の事までちゃんと考えてくださいね
    (16)

Player pocotwin's Avatar
    竜騎士実装からもう10年になろうとしてるけどそろそろ活躍してもいい頃だと思うんだ。
    10年近くも輝けてないってすごいよねw 
    開発さんも他にやることいっぱいあって大変なんだろうけど・・・・・・。
    折角テストサーバーってのがあるんだから1回思い切ったの入れちゃってくださいよ。

何が言いたいかというと「ボクちゃんの竜騎士が10年もボンクラなんてヤダヤダ!早くしろこの野郎。」です。
    (23)

Player Lycorisradiata's Avatar
    Character
    Youta
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 93
    空気を読まず、クレクレ案を投下。
    新ジョブ特性案

コンビネーションアタック
    時々飛竜が攻撃しない代わりに、自分が攻撃の機会を得る。
    竜騎士版ダブルアタックという、そのままな内容。
    ただ、これだとジャンプやWSにも乗らないので、回避不可などの追加効果があると望ましい。
    これがジャンプ攻撃ならよりグッド。

コンビネーションアタックⅡ
    時々自分が攻撃しない代わりに、ペットが強力な攻撃を与える。
    ただ本体の代わりにペットが攻撃するだけだと、強化しやすい本体より劣化してるので
    発動時は2倍撃、またはトリプルアタック辺りの性能が望ましい。
    本体はヘイストの強化で攻撃機会が多いので、割と発動しやすい気がする。
    ぶっちゃけ竜騎士よりも、獣やからくりが覚えるべき特性なので隠します。

貫通
    自分に防御力カット率修正の効果を付加する。
    Lv25辺りで取得、防御力カット率5%
    Lv45辺りで10%に強化、Lv65辺りで15%、Lv85で20%
    さらに飛竜存在時+10%
    自身のオートアタックと遠隔、防御力カット率修正を持つWSのみ効果が乗る。
    せっかくなんで竜騎士っぽい強化&カムラン強化、兼サポ用特性。
    (3)
    Last edited by Lycorisradiata; 01-19-2012 at 06:22 PM.

Player
    竜騎士ってジャンプで敵のWSや魔法を回避しつつダメージを与えるイメージがあるんですが…FF11だとそうではないんですか?
    上げてないのでさっぱり…
    (0)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    竜騎士ってジャンプで敵のWSや魔法を回避しつつダメージを与えるイメージがあるんですが…FF11だとそうではないんですか?
    上げてないのでさっぱり…
    竜騎士上げてないだけじゃなく、竜騎士とそもそもPTを組むことがないってことですよねソレ
    (10)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    開発側はサークルやブレイカーについてどのように思っているのですか?
    現状維持というのであれば削除希望です。

手直しを加えるのならば再使用5分/効果時間3分でNM等にもブレイカーが効くように。
    10分/3分でも5分/1分でもダメですよ!10分/6分も短期決戦が多い現状では合いませんので!

盾ジョブはナイト向けの敵とか忍者向けの敵とかいろいろパターンがありますが、
    アタッカーの選考基準は火力のみなので、火力が控えめな竜騎士が苦渋を飲んでいます。
    二人で常時発動となれば、敵に合わせたアタッカー選びも出来るようになると思います。

キュアブレスのペットコマンド化もして欲しいです。
    3種まとめてチャージ制はとてもよい案だと思います。
    タイマーも1つ余裕ができて一石二鳥!

竜剣・アンゴン・グングニル等の防御ダウン調整は早く手直しをお願いします。
    これはバグでしょ?ってぐらい酷いです。

同じく飛竜の維持関係ですね。
    ペットの中で一番支援力が低くて、維持するのも一番大変というのが飛竜です。
    その分本体能力が一番高い!と見せかけて実はからくりさんのが高かったりします(笑)

たまにはコメント返してもらいたいなぁ・・・。
    (7)

Player Atchy's Avatar
    竜剣のときってジャンプやハイジャンプに追加効果がありますよね?
    あれを、通常のジャンプやハイジャンプ時に常時効果を発揮するか、あれがいまいちステップ等とかぶってるので、いっそ別に設定でもしておくと、追加効果でスタン必中とか、敵の強化を全消しとか、静寂麻痺暗闇かえるゾンビとか。。。
    ジャンプがそれくらい輝くアビになると、竜騎士も活躍の場が開けてきそうですね。子竜は。。。まぁ乗れたら何でもいいです。
    (2)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    ジャンプは無敵があってもいいと思うんですよ。(他のシリーズのように)
    ただ安易に無敵では面白くないし強すぎるので、発動の早い魔法や特殊技は詠唱や構えを見てからでは間に合わないようなディレイがあるといいですね。
    コマンド実行から何秒後に飛ぶ。先読み必須だけど、うまく読めればどんな攻撃も回避できる!みたいな。
    ※逆に発動が遅い魔法とか相手だとログみてすぐにコマンド実行すると戻ってくるのが早すぎる。とかね
    (4)

Player
    キュアブレスのペットコマンド化を望まれる方が結構居ますが、状態異常を食らうような状況で
    1分に1度だけ、誰の何を回復するか分からないブレスに意味があるかなぁ?と、個人的には疑問が残ります。
    キュアパラナは良いモノですが、ペットコマンドだと麻痺で潰れますし、魔法のパラナならリキャ5秒以下です。

さて、話しが変わりますが
    竜スレが荒れ気味な理由に、開発が竜騎士をどうしたいのか分からないと言う点があると思います。

支援アタッカーの割には戦士や暗黒の方がアビや魔法で支援ジョブとしても誘われやすく、能力も上
    かと言ってアタッカー能力では2アビ使ってもデスペレートブロー、八双に勝っちゃダメ発言が開発から飛び出す有様。
    ヒールブレスとキュアブレスで白や白マトンを差し置いて回復なんてギャグとしても笑えないレベルです。

サークル、ブレイカーが使えるかどうかという以前の問題で、竜騎士は何をするジョブなのか
    開発が竜騎士に何をさせたいのかいい加減はっきりした答えを出すべきでは無いでしょうか?

もし既に何をさせたいか決まっているなら、それに向けて責任を持って行動するのが大人では無いでしょうか。
    今のままでは責任を取りたく無くて逃げてるようにすら思えます。もう少ししっかりして頂きたい。
    (17)
    Last edited by Hassan; 01-20-2012 at 02:14 AM.

Player
    ペットがいるから本体の戦闘能力が控えめなのも事実。

竜の目指す方向は戦士や暗黒のポジションなのか?それとも竜特有のポジションなのか?

まずこのあたりを明確にしていきたいですね
    (8)

Page 18 of 76 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast