Page 80 of 82 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 LastLast
Results 791 to 800 of 815
    Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

メリットポイントのコンセプトの一つとして、ポイントの枠内で試行錯誤することをキャラクター育成の楽しみの一つにしたいということがあります。ジョブチェンジシステム等についてもそうですが、全てを無制限に開放するということは考えていません。

限られた条件の中で取捨選択をすることで、同じジョブでも他のPCとは違った動きができたり、個性を出すことができたりすることにもまた、「選ぶ楽しみ」があると考えています。

ということで、「いろいろなウェポンスキルを使ってみたい!」というお気持ちはよくわかりつつも、自分のキャラクターに合った「どれを極めるか」を選ぶためにあれこれ考えてもらえたらと思います。
    方針はいいんですが…。
    例としてジョブチェンジシステムが出てくるのがよくわからないw
    全ジョブ99ってできますよね?

おつかれなのかな?
    (7)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    メリットポイントで取捨選択して
    さらに威力の面でも安定を求めるならメリポWS
    最大ダメージならばクリティカルWSみたいに
    さらにもう一度取捨選択させるのもやめてほしいです。
    (3)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by rics View Post
    方針はいいんですが…。
    例としてジョブチェンジシステムが出てくるのがよくわからないw

おつかれなのかな?
    サポートジョブのことではないかと。
    ソラス・ミゼリみたいな一部アビリティの制限がありましたよね。
    (0)
    Last edited by Dhalmel; 01-19-2012 at 01:22 AM.

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    お~まだこのスレッド見ていたんですね。
    四神円舞のダメージアップとTP補正についての考えを教えてくださいいいいいいい!
    特に前者は以前にいただいた回答ではどうしても疑問符が付きます・・・本当に機能してるんでしょうか?・・・
    もし、ダメージアップが初段倍率の端数だとすると・・・(ゴクリ)
    他の初段倍率が1倍以下のWSは属性ゴルゲ&ベルトの倍率ボーナスが全段に乗ってるのが、
    四神はダメージアップの端数のせいで乗らない!><。ということに! 
    むしろ、ダメージボーナス要素のせいでダメージが下がってる!ふしぎ!

実際どうなんでしょうね?(´・ω・`) もう、格下用と割り切って使ってますけど・・・気になります。
    全段に属性ゴルゲ&ベルト乗れば、満足レベルに強いんだけどにゃー。
    (2)
    Last edited by KalKan-R; 01-19-2012 at 01:29 AM. Reason: 誤字修正(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    メリットポイントのコンセプトの一つとして、ポイントの枠内で試行錯誤することをキャラクター育成の楽しみの一つにしたいということがあります。ジョブチェンジシステム等についてもそうですが、全てを無制限に開放するということは考えていません。

限られた条件の中で取捨選択をすることで、同じジョブでも他のPCとは違った動きができたり、個性を出すことができたりすることにもまた、「選ぶ楽しみ」があると考えています。

ということで、「いろいろなウェポンスキルを使ってみたい!」というお気持ちはよくわかりつつも、自分のキャラクターに合った「どれを極めるか」を選ぶためにあれこれ考えてもらえたらと思います。
    つまりヴォッチに参加するにはメリポを1ずつ振り直して弱点を網羅できるようにするか、自分にないものを補ってくれる他人を募集して、終わったらまた極めに振り直せと。経験値も緩和されたのですぐに戻せる!というわけですね。

冗談も休み休み言えと。
    (13)

Player Aria's Avatar
    今後実装させるコンテンツにメリポWSを弱点にいれるのだけは、
    絶対にやめてほしい。
    (21)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by rics View Post
    こんにちは。

方針はいいんですが…。

おつかれなのかな?
    99にできますよねって・・・・・それはレベルの話でしょ・・・
    ポイントの枠内で試行錯誤することをキャラクター育成の楽しみの一つにしたい
    メインジョブ、サポジョブという枠内で組み合わせを試行錯誤するってことでしょう?

おねむなのかな?

ということでジョブ「すっぴん」実装は無いと・・・
    (1)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    メリポWSの上限を大幅に解放すると、みんながみんな持ちジョブ全てのWSを5段階にしようとし、
    取捨選択する楽しみや、個性が出にくくなるという点は同意できます。

それよりも、このメリポWSの威力(ダメージ)を全体的にもっと底上げすることはできませんか?
    一部のWSは5振りしても、余りの弱さにエンピWSの半分どころか、レベル75以下のWSに負けたりします。
    その方がレリック/ミシック/エンピを持っていなくても、色んなコンテンツで参加することが出来ますし、
    どのWSを鍛えるか悩む楽しみ、その人のジョブの本気度が分かる個性になると思います。
    (11)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    99にできますよねって・・・・・それはレベルの話でしょ・・・

メインジョブ、サポジョブという枠内で組み合わせを試行錯誤するってことでしょう?

おねむなのかな?

ということでジョブ「すっぴん」実装は無いと・・・
    ねむかったので説明が不足してる不具合が発生しました。

総合上限値を制限されていないものをされているものの試行錯誤の例として出すのに違和感を感じました。
    特に総合の上限値を引き上げないという内容であったという点も踏まえると「例としてジョブチェンジシステムが出てくるのがよくわからないw」と書いたのです。

「メインジョブ、サポジョブという枠内で組み合わせを試行錯誤すること」と 「メリットポイントWSでどれを選ぶか試行錯誤すること」は「試行錯誤」という共通点はありますが内容は実際には少し違います。

ジョブチェンジシステムは個々のレベルについての上限99はあるものの総合については上限値はありません(オール99が実質の上限値ですがメリットポイントWSで言う無制限状態)全レベル99にしておくことが可能です。これにより敵やPT編成により適正の高いジョブに変更することが可能です。

メリットポイントWSは個々のポイント上限5と総合値の上限15が存在します。これにより全WS最大値5にしておくことはできません。これによりWSの選択は「習得するかどうか?」というところで試行錯誤(取捨選択)が発生し、ジョブチェンジシステムに置き換えると「ジョブのレベルをあげるかどうか?(取捨選択)」ということになります。

という考えで違和感を感じたので書き込みました。

最後に一言。WS総合値は現状の方針で納得しています。
    (6)

Player oinusama's Avatar
    Character
    Rym
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 4
    極められるwsは、現状の3つまででいいとは思いますが
    後々、他wsも2振り程度の強さでいいので習得出来ると嬉しいですねー
    既存wsを超えずともフレらと遊ぶ時に連携用に撃てるとか
    最近のコンテンツが肌に合わないならば、何となくジョブあげてws習得だけでも、とか
    そういう「ささやかな楽しみ」を欲しい人が、自分以外にも多分いると思います
    (5)
    Last edited by oinusama; 01-19-2012 at 09:06 PM.

Page 80 of 82 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 LastLast