Page 15 of 70 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 697
    Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    レギオン テストしてきました
    天の間 18人選択
    敵は
     アダマンティス

ファフニール:サイレガパライガブリザド系:クァッドアタック持ち?DAの頻度も高い:範囲技は700-通常なら一撃は耐えられる程度

ベヒーモス:ファイガ系
    の名前違い
    全部 足の速さはPCと同じ、広場はマラソン可能なくらい

本へトレードのさいに はい いいえが表示されず、即エリア移動
    呼び出しペットは消える

中の構成
    外側ホルトト遺跡のカーディアンの間に似ている

強化魔法持ち込み可能
    PTリーダーで中に入ると4分間準備可能
    PTメンバーで中に入ると 2分間準備可能と告知されます
    このとき早くは入れれば4分間と表示されました、最初の一人が入った時点でカウント開始?

ブルト18%オハンナイトの2名で突入
    敵はアクティブ みやぶり知覚範囲は レーダーの外側では監視されず、ちょっと内側

本番突入20秒後3匹が空間に現れます
    この時に運が悪ければ、一度に全部襲われることになるので、最初に3人の盾がどれを担当するか決めないといけない

敵の回避が高い、召喚獣の通常攻撃は当たらない:半分以下
    メリポ5振りジオクラッシュで110:魔法回避が高いと思われる
    ニルヴァーナ99:魔法攻撃+40の1振りメテオクラッシュで880
    プレデタクロー1000、
    イージスのシールドバッシュ310
    攻撃は普通に通ると思われる

ソロ獣
    片手斧PETダメージカット22%のジェラルドで被ダメージ220-
    ムルスム連打で1割ほど削れました

とんでもなく強いかといわれると、そうでもないです
    最初に現れる敵の強さは、1PTで何とか維持可能な感じでした

弱体は通るのか?次回検証します
    (16)
    Last edited by Fina009; 01-17-2012 at 04:42 AM.

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    大人数コンテンツに反対している人たちは

大人数コンテンツはやりたくない
    ではなく
    大人数コンテンツは出来ない

と言う人が多いんじゃないんでしょうか。
    10年目に突入するゲームですからユーザーも歳をとってきてます。
    生活スタイルが変わり長時間ゲームだけを出来ない人が増えてると思います。

あ、少人数でも突入出来るようにしてくれれば大賛成です。
    (17)

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    補足
    まず大事なものを36万で購入します
    これはレギオン大典の一部
    この辺は公式を読んでください

強化魔法は持ち越せます

次に入る三つの間を選びます
    その時に選択が終了して、エリア占有が許可されると アブダルスの栞 が手に入ります
    そこから5分以内に横の本にアブダルスの栞をトレードすると
    即座に全員飛ばされます

仮名(準備の間)
    準備の間に全員移動するのですが、各自の回線速度により状況は変わります
    ナイズル島の時は選択した人が最後にエリアしますが、この場合は、トレードした人が先に飛ぶようです

準備の間は4分間です

全員が中に入ったか、確認して次に本番の間へ飛ぶために、光るポイントをタッチすると

本番の間に飛びます
    ここから30分間です

敵は20秒後に現れます
    ヘイト連動は無い模様?要確認ですが、1匹釣ってしばらくは、絡まれませんでした

全員死ぬとヘイトリセット

本番の間に飛ばされたら全員移動する事、飛ばされたポイント近くに敵がわくので
    離れた場所に移動すれば、冷静に敵を釣れます
    (11)

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    敵の強さですが、普通にLVが上昇したNMという感じで、廃人装備ではなくても戦えそうです
    ただし連続して次の敵が現れるかは検証できませんでした

最初の敵3匹は、カジュアルに戦える感じ
    時間制限BCなので、次に現れる敵が強くなるとしたら、かなり厳しい時間との戦いになるかもしれません

理不尽な範囲WSとか確認できなかったので
    次回は6人以上で検証したときに、レポート予定

廃装備のナイトなら1vs1で十分耐えられるくらいなので、白魔、赤魔の補助があれば普通のナイトでも
    十分耐えられるくらいでした

18人いないと勝てないか?と言われれば
    12人でも十分戦えるくらいです

もちろん18人いたほうが早く倒せます

バランス調整が来ると思うのですが
    この流れを維持していってくれれば、かなり遊べる物になると思います

75時代の第一ウィング エインヘリヤルを想定してみてください
    (13)
    Last edited by Fina009; 01-17-2012 at 08:55 AM.

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    メイン獣使いではないので、知識はありません
    フルAF3+2で他は特別な装備はなしで、ベヒ、アダマン、
    ファフ全部ひるみました

ファフのひるみは勘違いかもしれませんが、全部ひるんだ記憶です
    もう一度確認します
    (6)
    Last edited by Fina009; 01-17-2012 at 10:24 AM.

Player katatataki's Avatar

糞樽共が俺の腹の中でフラッドやウォタガ唱えまくって暴れてやがる;;

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    参加人数の選択に応じて、出現するモンスターの耐久力を調整することで難易度のバランスを取っています。
    その他の点ついては参加人数による違いはなく、同じ内容のバトルを楽しんでいただけるほか、得られる戦利品の種類や獲得できる軍団戦績の量も同一です。都合に応じて18人/36人を選んで挑戦してもらえればと思います。
    ※内容に差はなくても36人集めたほうがパーティ全体の攻撃力は上がるので、結果としてより多くのモンスターを倒せる/戦利品の数が多くなるという可能性があります。
    「18人向けは少人数でも参加できる向けの難易度かつ戦利品、36人向けは大人数向けってことで難易度も戦利品もアップなんだろうなー、だったら増員必須だなー」と、早合点していたけれど、違うんですか(´・ω・`)
    結果として多くのモンスターを倒せる可能性程度なら、無理して増員する必要も無さそうで一安心。
    ただ、他の方々も言ってる通り、「36人部屋突入が逆に損するような形になるのでは?」と考えさせられました。

あと少人数での突撃も出来そうな感じですし、少人数主流になって混雑したりしないかしら……
    ドロップ戦利品欲しさの複垢少人数が複数突入しまくりで、シュッシュッしまくりとか嫌だお;;
    大人数コンテンツ謳ってるんだし、最低突入人数は引き上げしてほしいです。13人くらいに。
    絶対シュッシュッしないってんなら、別に構いませんが。
    (2)
    Last edited by katatataki; 01-17-2012 at 10:35 AM. Reason: 妙な誤字…
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player NinjaAokage's Avatar
    Character
    Oshun
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 13
    大人数で遊ぶコンテンツ・・・

例として・・・裏(前デュナミス)LS活動

楽しかったこと・・・

①いろいろな人との交流が出来て
    『ああ…これがオンラインゲームの良さなんだな」wと実感できたこと
    ②あちらこちらに仲間たちの戦闘の渦が見えてて、躍動感を与えてもらったこと

逆に・・・

①ロットをする為のルールやポイント制が自然発生したこと
    (※ロットミスや遅刻者に対するペナルティまでもが発生した)

②ポイント制を管理するための、幹部役という位置付が発生し、
    幹部役は簡単に休めなかったこと

③大人数の集合時間に加え、ポイントの告知や修正等も有り、
    突入前の「待機時間」が半端ではなかったこと

④特定の人以外は同じジョブでしか参加させてもらえなかったこと

⑤参加費を取り戻せるだけの(笑)見返り(躍動感)等は早々に失われていったこと

⑥目的を果たした人が、来なくなってしまったこと

どうか、レギオンがみんなにとって楽しいコンテンツでありますように・・・
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by margchan View Post
    大人数コンテンツに反対している人たちは

大人数コンテンツはやりたくない
    ではなく
    大人数コンテンツは出来ない

と言う人が多いんじゃないんでしょうか。
    まぁ、スレチではありますが…

私はアビセアでのフルアラという以外の「大人数コンテンツ」とかいうシロモノに参加したことがほとんどないので
    反対でも賛成でもありません。(一応、Windows版発売初日組の10年選手ですがw)

ただ、現在の、「大人数コンテンツしか実装されない」という状況には否定的です。

(というより、ストーリーもないのにとにかく戦闘だ、というシロモノが嫌いですし、
    そういったコンテンツが、とかくジョブや装備で廃人レベルを誇るような人しか立ち入りを許さない、
    といった近寄りがたい雰囲気もイヤです)

大人数でもソロでも、戦利品まったくなしでも別に構わないんですよ、感動できるストーリーが
    用意されたコンテンツなら…

という人も、まぁ、少数でしょうが、いるということで。
    (10)

Player Kiss's Avatar
    Character
    Yunya
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    FF11がゲームの内容的に評価されている部分として、過去のファイナルファンタジー作品と比較しても遜色無いような魅力的なキャラクター、他のMMOではあまり見られないようなストーリーなどがあると想います。
    それなのに、よくわからないけど敵が出ました。倒してください。報酬はこれです。現状のVWはこんな感じですが、あまりにも味気ない。
    濃厚なストーリーや、アルタナミッションなどのような気合の入ったイベントシーンをまた見たいのです。
    レギオンは戦闘一辺倒のものになってほしくありません。
    (11)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    デュナミスは、大人数コンテンツでしたが(あえて過去形にさせてもらいます)
    三国ミッション5(闇王編)からの続きという流れで、ストーリーも用意されていました。

レギオンが同じような大人数コンテンツとして準備されるのなら、
    ヴァナ・ディールの世界観から乖離しない設定ストーリーを練った上で実装してください。

何も世界観のつながりの無い場所で、
    ただひたすら強敵と戦うだけというのは、止めて欲しいです。

最近は、アビセアしかりVWしかり、ストーリーよりもバトルに重心を置くコンテンツが続いたので、
    そろそろ濃厚なストーリーに浸ってみたいです。
    (11)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 15 of 70 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast