最近片手斧x2の戦士さん見たことないです。
いかなる場合においても。
最近片手斧x2の戦士さん見たことないです。
いかなる場合においても。
Last edited by Matthaus; 01-16-2012 at 06:53 PM. Reason: 指摘された箇所の表現を修正
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
Last edited by Matthaus; 01-16-2012 at 07:00 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
上の引用は別にMatthausさんを責めているわけでもなんでもありません。
実装されていないと勘違いする人が存在するくらい、片手斧エンピコインは制作者の数が少なく、専用WSを使う人の数も少ない――人気がない、不遇である、ということです。
片手斧エンピコインに限らず、ほかのレリミシエンピ武器でも人気がなく不遇と言われている武器はあります。
一律に全WS同じ%でなく、不遇と言われている武器のWSをより強く強化する方向性でないと、優遇レリミシエンピと不遇レリミシエンピとの差は広がるばかりです。
その結果、どうなるか?……
強いレリミシエンピの人口が増加→
「○○(強いレリミシエンピ)が強すぎる弱体しろ」という声が増加→
開発「○○を弱体します」
……とこうなるんじゃないですかね?
開発の思考はきっとこう。↓
「武器ごと個別に強化の割合を考えるなんて膨大な作業やってられないよね~」
「うんうん。とりあえず適当に実装しておいて、あとから問題がおきたら弱体するか不具合ということにすればいいんじゃない? 」
「弱体しないと公言したエンピWSでさえ弱体しちゃうんだし、もう僕たち開発にこわいものはないよね~」
いろいろ書きましたが、一律強化ではなく、不遇や弱いと言われているレリミシエンピをより強化してあげてください。
ここらで片手扱いで、サブ武器もグリップも装備できない武器の話題を差し込んでもいいんだろうか(*'-')
D隔恵まれてるんだからガマンしろ!と言われそうなので、おとなしくしておきます;w;
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
短剣(片手武器)が両手武器より威力低いのって
それが普通で正しい姿じゃない?って思うけど。
総じて、片手ジョブってアタッカーじゃなく、違うポジションのはずですし。
アビセアに限れば灰塵つけたシーフは両手ジョブなんか消し飛ぶほどのダメージ出しますしね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |