Page 25 of 57 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 570
    Player
    セルビナの船着場で船が来る時間を教えてくれるNPCを船着場の外にも作ってくれませんか?いちいち100ギル払って中へ入り時間聞いたらまだ長かったなんて事があるので改善していただきたいです。「いい加減」というわけではないんですが適当なスレッドが見当たらなかったのですいません
    (14)

Player
    セルビナの釣りギルドのランク受付NPCに間違って話し掛けると話の途中でもキャンセルできないのでキャンセルできるようにして欲しいです
    (2)

Player Kazky's Avatar
    Character
    Wozzeck
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    アウトポストへの補給について、「所属国に関係なく~」との意見もありますが、
    自分は"同盟キャンペーン中の相手国"になら補給が出来ても良いかな、と考えています。
    設定上、現在はアルタナ四国協定の元、国家間の直接衝突はないものの、
    やはり領土の取り合いと言う性質上、敵へ塩を送るような行為は出来ないのかも知れません。
    ですが、同盟国であれば、両者の利益のために支援をするのも変じゃないと思います。

他国のお膝元への補給が終わっていなく、飛べない方もまだまだいらっしゃると思います。
    このような感じで、安易に緩和するのではなく、世界設定も交えた改善なら、
    反対意見も少ないのかな、なんて思ったりもします。

まぁ自分が早く全リージョン開通したいだけだったりもしますが(笑)
    (5)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Kazky View Post
    アウトポストへの補給について、「所属国に関係なく~」との意見もありますが、
    自分は"同盟キャンペーン中の相手国"になら補給が出来ても良いかな、と考えています。
    設定上、現在はアルタナ四国協定の元、国家間の直接衝突はないものの、
    やはり領土の取り合いと言う性質上、敵へ塩を送るような行為は出来ないのかも知れません。
    ですが、同盟国であれば、両者の利益のために支援をするのも変じゃないと思います。

他国のお膝元への補給が終わっていなく、飛べない方もまだまだいらっしゃると思います。
    このような感じで、安易に緩和するのではなく、世界設定も交えた改善なら、
    反対意見も少ないのかな、なんて思ったりもします。

まぁ自分が早く全リージョン開通したいだけだったりもしますが(笑)
    現在は、アウトポストの開通状況を三国共通で持っていますので、
    他国のお膝元を開通させたいのなら、一度その国に移籍して開通させれば、
    元の国に戻った後でも使えます。

今なら移籍を利用すれば、全リージョン開通も難しく無いですよ。

リターンリングなどは不具合なのか、自国で開通させないと使えないようですが...
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Kazky's Avatar
    Character
    Wozzeck
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    現在は、アウトポストの開通状況を三国共通で持っていますので、
    他国のお膝元を開通させたいのなら、一度その国に移籍して開通させれば、
    元の国に戻った後でも使えます。

今なら移籍を利用すれば、全リージョン開通も難しく無いですよ。

リターンリングなどは不具合なのか、自国で開通させないと使えないようですが...
    あら、そうなんですね。
    これは失礼しました。
    他国で開通して、往路は大丈夫だけど復路は(不具合か仕様か不明ですが)テレポしてくれないって聞いた気がするのですが、
    気のせいだったんでしょうかね…
    ちょっくら移籍して開通してきます!
    ありがとうございました。
    (0)

Player bbq's Avatar
    Character
    Bbbq
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    ルルデのモグハウスはボタン押さなくても入れるようにしてほしいです
    (32)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    VWのアートマを選ぶ際に、どこから選んでも、前回選んだ組み合わせが
    ちゃんと「前回の」の選択肢に反映されるようにして欲しい。

現状、よく使う履歴の項目から選ぶと、前回のセットには反映されません。
    (7)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近導入された、ワープNPCへの戦績消費選択肢の導入ですが
    以前からの手癖で操作した場合に、以前と同じギル消費にしてもらえませんか?
    使いたくない戦績を消費するほうを毎回つい選んでしまい、しかもそれがキャンセルできないので
    イヤイヤ消費しています。今までどおりにしたら、今までどおりに消費するほうが自然だと思いますし
    自分のようなヒューマンエラー対策にもなるかと。
    (14)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by KYLYN View Post
    最近導入された、ワープNPCへの戦績消費選択肢の導入ですが
    以前からの手癖で操作した場合に、以前と同じギル消費にしてもらえませんか?
    使いたくない戦績を消費するほうを毎回つい選んでしまい、しかもそれがキャンセルできないので
    イヤイヤ消費しています。今までどおりにしたら、今までどおりに消費するほうが自然だと思いますし
    自分のようなヒューマンエラー対策にもなるかと。
    自分はギルをなるべく使わずに戦績でワープしたいほうなのでギル一択は反対ですね。獣人支配が多くなってる現状1000G以上とかなかなか応えます…。
    戦績自動消費 と ギル自動消費を設定できる項目ができたらいいなとおもってます。
    格ワープ可能リージョン一覧
    ○○
    ○○…
    消費設定←ここ選ぶと設定を受け付けてくれる~みたいな。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    自分はギルをなるべく使わずに戦績でワープしたいほうなのでギル一択は反対ですね。獣人支配が多くなってる現状1000G以上とかなかなか応えます…。
    戦績自動消費 と ギル自動消費を設定できる項目ができたらいいなとおもってます。
    格ワープ可能リージョン一覧
    ○○
    ○○…
    消費設定←ここ選ぶと設定を受け付けてくれる~みたいな。
    KYLYNさんのいっているのは
     ギルを使って自国へワープ
     戦績を使って自国へワープ
    →やめる

となっているのを

戦績を使って自国へワープ
     ギルを使って自国へワープ
    →やめる
    にしてくれってことだと思いますよ。

そうすれば、いままで長年なじんできた、一個上にカーソルを合わせて決定で自国に帰れば、今まで通りギルで帰れますからね。
    新たに追加された、戦績を使ってワープは二個上にカーソルを合わせて決定すれば、そのまま使えますね。
    (7)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 25 of 57 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast