>>Reuenthalさんへ
投稿数130ってどれだけFF11に情熱もっていらっしゃるんですか素晴らしいです。
その情熱をこれからきっと困難にも役立ててくださると信じています。
まさかヴァナディールに情熱を傾けるとかないですよね?
病んでるとか言ってすいませんでした><
投稿数130ってどれだけFF11に情熱もっていらっしゃるんですか素晴らしいです。
その情熱をこれからきっと困難にも役立ててくださると信じています。
まさかヴァナディールに情熱を傾けるとかないですよね?
病んでるとか言ってすいませんでした><
現実に戻ると友人も親戚もテレビも地震の話題しかやってませんし、会社もやっていませんしガソリンも無いので出かける以外は電話しながらここを見て気を紛らわせているだけですからね。
あなたが私と同じ状況になった時に誰かが助けてくれるとか思わないほうがいいと思います。
自分一人で生きていく自信があるのなら、今の考え方でかまわないと思いますが。
もし一人きりで生きていく自信が無いのであれば、自分の発言の意味を考え直してみたほうがいいと思います
Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 01:46 AM. Reason: 訂正
貴重な電話回線は他の安否確認を必要な方へ譲ってあげてください。
貴方が嫌がっていた買占めと同じような行為だと指摘しておきます。
あとこんな時間まで起きてて大丈夫ですか?
情熱を持ってヴァナのことを考えていてきっと尊敬できるFF11プレイヤーだと思いますよ、ステキ!
あたしが食器あらってる間に喧嘩が!ふ~~たり~~~とも~~~あたしのために争うのはやめりゅにゃ~~~!
と156通めの書き込みでした…orz
また途中からスレの方向性が雑談レベルになっています。
ここはディスカッションをする場所であり、雑談をする場ではありません。
本題の募金用アイテム課金ですが、特に作る必要は無いのでは無いでしょうか。
募金したいのであればFFにこだわる必要はなく、各プレイヤーが赤十字なりに募金
すれば良いだけの話ですし、アイテムで釣ってまでFFのプレイヤーに募金させよう
と言う意図が良く分かりません。
他の人にも募金を呼びかけようと言うのであれば、ゲーム内で呼びかけるよりは
街頭に募金箱持って呼びかけたほうが集まると思います。
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
もちろん他の団体もしてほしいと私は願っています…。
募金する派1つとっても、その上で、スレをざっくりと読んだ上での意見を。
「本来募金しない層からお金を募る目的で、ゲーム内で有効なアイテムを販売する」
という主旨でのアイテム課金には反対です。
①皆に配布してPoLから募金できるのどうよ?
②3月に100円割り増し募金どうよ?
③タリスマン再販どうよ?(以前売ってたですよね)
④募金した人にアイテム(イベント系のやつ)
⑤ふつぅのアイテム課金(有用なやつ)←私はこれはぜったい反対
ってあるのですよ。なので反対するならもうちょっと細かくかいてほしいのと、だったらどうすればいいか案がほしーのれす。
一緒にかんがえてーー( `;ω;´)
↑これは置いておいて理由は、仮想世界の中に現実世界の事情は、できるだけ持ち込むべきではないと思うから。
、「心的外傷後ストレス障害(PTSD)のことを思い出したよ。阪神大震災でもニュースになったよね。とりわけ募金によるオリジナルグラフィックのアイテムがゲーム内に流れた場合、
それを見たプレイヤーは否応無く「現実世界で起こったあの災害」を思い出すことになります。
それは、FF11をプレイする誰にとっても幸せなことではないと思います
それのことをちょっと思ったけど…。そうなる可能性は…
と考えてみたけどハンゲーとかはどうどうとTシャツ売り出してるから帽子程度では問題ないのかな?
と自分の中で思ってみたり。他の人の意見はどうなんだろう?ぜひ声がきいてみたい。
もうとっくに、時間の概念なんか無くなっていますよ。精神に異常をきたしたという意味ではありませんが。
外が暗いか明るいか、それくらいです
なる方は大勢居るでしょうね。とりあえず生活が安定して、いざ働こう!と思った時にどうなるのか…まだまだ先の話ですけれど。心のケアは必要でしょうね。目の前で災害で亡くなった方の遺体を見てしまったりとか。普通に見つかりますから。
私は親しい人の死に何度も立ち会っているので、ならないとは思いますが。
学生の時に病気や事故で亡くなった友人もいましたから…
さすがに今回の地震は比べ物になりませんが。ここにこうして書き込んでいられるのがきっとまだマシな証拠。
家族全員亡くして自分だけ生き残ってしまった方は…想像すらできません。
目の前で津波に飲み込まれる家族を助けられなかった自分を責めてしまう事だってあるでしょう。
またスレ違いといわれてしまうのでアイテム課金の話もしなければいけませんね。
どうしても導入したいのであれば、タリスマンやモグ帽子、トリートスタッフのような、今までに実装済みで、高性能ではなく「あれば便利」程度のアイテムであるなら賛成ですかね。
あまりにも意味が無さ過ぎるアイテムなんか実装しても買う人居るかわかりませんし、作る手間も勿体無いですし。現状のシステムを使って簡単に販売できて、金額もそれほど高くないものがいいかと思います。
Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 02:04 AM.
そうなんだけどさ…。被災した方が話したら精神的に安定するならいいじゃない…。
これも一つのボランティアとして傾聴してあげてちょ。
視覚的に見えるとか、耳に入る回数がおおいことは募金を呼びかけるのにとても有効で。本題の募金用アイテム課金ですが、特に作る必要は無いのでは無いでしょうか。
募金したいのであればFFにこだわる必要はなく、各プレイヤーが赤十字なりに募金
すれば良いだけの話ですし、アイテムで釣ってまでFFのプレイヤーに募金させよう
と言う意図が良く分かりません。
FFでつってまでより多くの募金をあつめて被災者に役立てたいだけで、
だからってどんだけふえるーーーって効果をはじき出せるわけじゃないからちょっと押しがよわいんだけどさ。
CountTenさんが10万募金するよりアイテムでつったほうがより多くお金があつまって募金できるんだから意味はあるのよ~
理解してもらえるとうれしいわ~。善意動向の話は~もうすりきれるぐらい話したし繰り返したのでログみてねー。
[/QUOTE]
他の人にも募金を呼びかけようと言うのであれば、ゲーム内で呼びかけるよりは
街頭に募金箱持って呼びかけたほうが集まると思います。 [/QUOTE]
この災害の募金とか言う前からずっと本当に募金は募金としてちゃんと使われてるかどうかあやしいとかあやしくないとか言われてるので個人的に街頭の募金は嫌です。
>>SumiEarl様
アイテムはメインで◎かと… 名前はGien○○○みたいに半固定じゃ駄目ですかね
>>Winderstix様
グラは既存グラの名前変更程度なら◎ではないでしょうか…
>>airazle様
個人的に月額20円の強制義援(言い方が変ですが)でも良いと思いますがやはり…
集まるお金に気持ちは関係無いとはいえ 流石にこれはまずい気がします…
反対のような意見を発言されてる方も 募金したくないって事ではないと思ってる事は伝わっております。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |