白魔導師ゴブリンなんかからもらった弱体魔法は割とすぐ治るのに
魔法じゃない弱体効果は長すぎるのが問題だと思います。
マジで食事効果が切れるまでかかっていることがある。
こっちが「楽な敵」に入れた弱体効果すらすぐ切れるのに
楽な敵から受けた弱体効果は延々と10分以上かかってるとか・・
白魔導師ゴブリンなんかからもらった弱体魔法は割とすぐ治るのに
魔法じゃない弱体効果は長すぎるのが問題だと思います。
マジで食事効果が切れるまでかかっていることがある。
こっちが「楽な敵」に入れた弱体効果すらすぐ切れるのに
楽な敵から受けた弱体効果は延々と10分以上かかってるとか・・
戦闘終了後のアイテム使用とかに支障がでる麻痺とかは、その戦闘が終わったら切れて欲しいなぁ。
ペットジョブやってると、麻痺で攻撃指示つぶされたり、ヒーリングワルツもつぶれてリキャだけは
一人前に発生とかもうね・・
スリップ系は、さすがに切れたらそれはそれでつまらなくなってしまうけど。
状態異常が長い技を使ってくる敵とそうでない敵と、それが敵それぞれの個性だから、そこを戦闘が終わったら治る、そもそも使わないようにする、というのは、姿かたちこそ違うけれど結局中身は同じ、対処法も同じで考えて戦う必要性がなくなって、ただ殴るだけのつまらない戦いになると思います。
(;゚∀゚)がぼ!
昨日ソロでトンボやってて毒液をくらって、サポ踊りでヒーリングワルツもまだないので治せず放置していたところ
実に効果が切れるまで7分(!)かかりましたよ。
7分てw
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |