おおっ、ATOKの方も対応してくれたのかっ!
ATOK使いとしてはうれしい修正になるといいなぁ(≧∀≦)
おおっ、ATOKの方も対応してくれたのかっ!
ATOK使いとしてはうれしい修正になるといいなぁ(≧∀≦)
田中Pのタイプミスも修正お願いします!
これでWindowsXPの呪縛から抜け出せるかしら…未だに2008年版のドライバ使ってるATIユーザには朗報w
きたー(>▽<)
テストサーバーで正座して待ってます。
テストサーバで試してきました。
IME:ATOK2010
1:確かに変換候補が消えるようになりましたが・・・・
変換候補が画面左上に出るのは仕様なのでしょうか?
ATOK変換内容によってその単語の意味とか出るのですが、でかすぎて画面の1/8位を占めてしまいます。
TAB変換候補のように、入力バーの上側にはもう出せないのでしょうか。
2:宅配便の名前入力で日本語入力がONになっていると最初の1文字が欠ける不具合が治ってない
#まぁ、誰も報告してなかったような気がしますが。
試してきましたー!
ボクはMS-IMEを使っています。
IME:Microsoft Office IME 2010
> 変換中に次の文字の入力を開始すると、入力した文字の一文字目が欠けてしまう
直っています。
長い文章も試してみましたが、問題ありません。
> F10キーが正常に動作しない
直っています。
F11を押さなくても、ちゃんと半角英になります。
> テンキーからの入力の際、入力した文字が2回表示される
直っています。
それと、ボクの環境では
IMEの変換モードが時々設定を無視して(話し言葉優先にしています)
"無変換" になってしまう事があったんですが
これも直っていました。
以上、完璧でした。
GJ!!(>▽<)b
Last edited by Lanthanum; 01-14-2012 at 08:12 PM. Reason: OSの記述もれを修正("32bit"を追加),IMEの名称を修正
ATOK2010で試してみました。
変換窓、確定後にちゃんと消えますね-。嬉しい!
設定の違いのせいか、同じATOKなのにこの状態がよくわかりませんでした。
私はもう変換窓が消えないのは諦めて、FFのウィンドウの右横に変換窓を位置固定してたんですよね。
環境は人それぞれだと思うので、設定をこうするべき!とは言えないのですが・・・。
・変換窓の位置を自分で変える
・表示・ATOKナビの項目で解説ウィンドウの表示を切る
・候補ウィンドウの文字の大きさを変えてみる
あとATOKの設定で、FFしてる時だけ限定の設定とかできたような?
個人的には画面(チャットライン)上に変換窓が来ると、透過できないせいもあって非常に気になります。
なのでFF画面の右下配置がベストなんですよねえ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |